Antisipasi Ancaman Banjir, Hasan Turunkan 600 Personel Untuk Normalisasi Drainase
Tanjung Pinang | Sabtu 02-12-2023, 15:52 WIB
SERGAPONLINE.COM TANJUNGPINANG - Penjabat Wali Kota Tanjungpinang Hasan, S.Sos mengimbau dan mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus meningkatkan partisipasi menjaga kebersihan lingkungan, terutama saluran drainase di kawasan pemukiman. Pemerintah Kota Tanjungpinang, ucap Hasan, siap memfasilitasi penyediaan sarana dan prasarana kebersihan, serta dukungan SDM untuk mendukung upaya menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat.
Hal itu dikatakan Hasan usai meninjau pelaksanaan Pasar Murah
Selengkapnya
Sistem E-catalog di Komimfo Kepri Tidak Diperlukan Lagi Ajang Kerjasama Belanja Publikasi Media
Tanjung Pinang | Minggu 26-11-2023, 13:15 WIB
SERGAPONLINE.COM TANJUNGPINANG - Seorang Pejabat Pelaksana Teknik Kegiatan (PPTK) Dinas Kominfo provinsi Kepri yang akrab disapa Basor sulit dijumpai apalagi saat dihubungi lewat Via selluler tidak pernah merespon saat di komfirmasi awak media terkait besaran anggaran belanja publikasi media online di APBD perubahan tahun anggaran 2023.
Informasi yang diterima, terkait kerjasama belanja publikasi APBD Perubahan 2023 ini, pihak dinas komimfo Kepri melalui PPTK kegiatan secara diam - diam telah
Selengkapnya
Komisi ll DPRD Bintan Menanggapi Terkait Rumah Sewa Beserta Aksesorisnya Untuk Wakil Bupati Bintan
Tanjung Pinang | Sabtu 25-11-2023, 15:29 WIB
SEEGAPONLINE.COM BINTAN - Yang sebelumnya diberitakan bahwa untuk aksesoris rumah wakil bupati bintan yang baru menghabiskan anggaran 500 jt dan dari bagian umum setda kabupaten sugeng mengatakan tidak benar.
Komisi II yg terdiri dari 8 orang yaitu ketua komisi Zulfaefi, wakil ketua Arwan, sekretaris M. Toha, anggota Zulkifli, Suherianto, M. Najib dan Tarmizi.Zulfaefi selaku ketua komisi II sangat menyayangkan kalau benar aksesoris untuk rumah wakil bupati yang baru menghabiskan anggaran 500
Selengkapnya
Kajati Kepri Dr Rudi Margono SH M Hum Masuk Nominasi Seleksi Terbuka Pengisian Kajati Berkualifikasi Pemantapan 2023
Tanjung Pinang | Kamis 23-11-2023, 20:52 WIB
SERGAPONLINE.COM TANJUNGPINANG JAKARTA - Kejaksaan RI menyelenggarakan seleksi secara terbuka untuk mengisi jabatan Kepala Kejaksaan Berkualifikasi Pemantapan 2023, Kamis (23/11/2023).
Dalam rangka pelaksanaan Keputusan Jaksa Agung Nomor 277 Tahun 2023 tentang Pelaksanaan Seleksi Terbuka Jabatan Kepala Kejaksaan Tinggi Berkualifikasi Pemantapan Tahun 2023, maka Panitia Seleksi Terbuka Pengisian Kajati berkualifikasi pemantapan akan melakukan serangkaian tes secara selektif kepada talenta
Selengkapnya
Ismiyati Anggota DPRD Kota Tanjungpinang PKS, Dalam Masa Reses Sidang Kelima Tahun 2023
Tanjung Pinang | Kamis 23-11-2023, 20:46 WIB
SERGAPONLINE.COM TANJUNGPINANG - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah(DPRD) kota Tanjungpinang sekaligus ketua DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) kota Tanjungpinang Ismiyati melaksanakan masa Reses,masa sidang satu tahun sidang ke lima tahun 2023. Bertempat dikelurahan kampung Bulang, kecamatan Tanjungpinang Timur kota Tanjungpinang, Rabu(22/11/23).
Pada kesempatannya Ismiyati saat mengisi acara masa Reses nya di kelurahan kampung Bulang RT RW 08 mengatakan, menjelang akhir masa periodenya
Selengkapnya
APBD Kepri Tahun Anggaran 2024 Disahkan Sebesar Rp 4,329 Triliun
Tanjung Pinang | Kamis 16-11-2023, 20:21 WIB
SERGAPONLINE.COM TANJUNGPINANG (Kepri) - Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Provinsi Kepulauan Riau Tahun Anggaran 2024 disetujui untuk ditetapkan menjadi Peraturan Daerah (Perda) melalui persetujuan bersama antara DPRD dan Pemprov Kepri pada Rapat Paripurna yang dilaksanakan di Balairung Wan Seri Beni Dompak, Kamis (16/11). Persetujuan tersebut dituangkan dalam SK DPRD Kepri Nomor 13 tahun 2023 tentang Persetujuan Penetapan Ranperda
Selengkapnya
Rapat Paripurna DPRD Provinsi Kepulauan Riau Pandum Nota Keuangan dan Ranperda APBD Kepri 2024
Tanjung Pinang | Kamis 09-11-2023, 08:02 WIB
SERGAPONLINE.COM TANJUNGPINANG - Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad diwakili Sekretaris Daerah Adi Prihantara menghadiri Rapat Paripurna DPRD Provinsi Kepulauan Riau di Balairung Wan Seri Beni Dompak, Rabu (08/11). Rapat Paripurna dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Provinsi Kepri Jumaga Nadeak didampingi Wakil Ketua II Raden Hari Tjahyono.
Agenda dalam paripurna kali ini adalah pembacaaan Pemandangan Umum (Pandum) Fraksi- Fraksi DPRD Provinsi Kepri terhadap Nota Keuangan dan Ranperda tentang
Selengkapnya
Ekonomi Kepri Tumbuh 4,88 Persen di Triwulan III-2023, Didorong oleh Konstruksi dan Perdagangan
Tanjung Pinang | Senin 06-11-2023, 19:07 WIB
SERGAPONLINE.COM TANJUNGPINANG - Ekonomi Kepri pada triwulan III-2023 (y-on-y) tumbuh sebesar 4,88 persen. Menurut data Badan Pusat Statistik (BPS) Kepri, Senin (06/11), pertumbuhan ekonomi Kepri pada triwulan ini didorong oleh kategori Konstruksi dan Perdagangan.
Adapun rinciannya kategori konstruksi memiliki andil pertumbuhan sebesar 2,56 persen dan kategori Perdagangan Besar dan Eceran, Reparasi Mobil dan Sepeda Motor yang memberikan andil pertumbuhan sebesar 0,80 persen. Dari sisi
Selengkapnya
Focus Group Discussion, Optimalisasi Peran Humas Kejaksaan RI
Tanjung Pinang | Senin 30-10-2023, 15:41 WIB
SERGAPONLINE.COM TANJUNGPINANG - Asisten Intelijen dan Kasi Penerangan Hukum Kejati Kepri mengikuti kegiatan FGD Optimalisasi Peran Humas Kejaksaan RI dalam rangka membangun Komunikasi Publik melalui sarana Zoom yang diselenggarakan Puspenkum Kejaksaan Agung RI yang diikuti secara virtual oleh Asisten Intelijen Kejati, Kepala Seksi Penerangan Hukum, Kepala Seksi Intelijen dan Kepala Cabang Kejaksaan Negeri di seluruh Indonesia. Dalam acara tersebut Kepala Pusat Penerangan Hukum Kejaksaan Agung,
Selengkapnya
Gubernur Ansar Buka Rangkaian Kegiatan HUT Sumpah Pemuda ke-95, Dimulai Dengan Senam Sehat
Tanjung Pinang | Jumat 27-10-2023, 11:10 WIB
SERGAPONLINE COM TANJUNGPINANG - Rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-95 tahun 2023 tingkat Provinsi Kepulauan Riau dibuka dengan pelaksanaan Senam Sehat Pemuda. Rangkaian kegiatan dibuka secara resmi oleh Gubernur Kepri Ansar Ahmad di Tugu Sirih, Taman Gurindam 12 Tanjungpinang, Jum'at (27/10).
Senam sehat yang diikuti ribuan pemuda yang terdiri dari siswa SMA, SMK, dan mahasiswa Perguruan Tinggi se-Kota Tanjungpinang ini juga dimeriahkan dengan pembagian
Selengkapnya
Paripurna DPRD Kepri Nota Keuangan dan Ranperda APBD Tahun 2024, Prioritas Optimalisasi Potensi Ekonomi Infrastruktur & SDM
Tanjung Pinang | Selasa 24-10-2023, 17:16 WIB
SERGAPONLINE.COM TANJUNGPINANG - Rapat Paripurna DPRD Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) yang membahas nota keuangan dan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Provinsi Kepri Tahun Anggaran 2024 berlangsung di Aula Wan Seri Beni di Tanjungpinang, Selasa (24/10). Rapat ini dihadiri oleh Gubernur Kepri H. Ansar Ahmad yang menyampaikan pidato tentang arah dan prioritas pembangunan daerah untuk tahun depan.
Gubernur Ansar menjelaskan bahwa APBD 2024
Selengkapnya
Gubernur dan Kajati Saksikan Penandatanganan MoU Program Jaga Desa
Tanjung Pinang | Selasa 24-10-2023, 13:46 WIB
SERGAPONLINE.COM TANJUNGPINANG - Seluruh Kepala Desa dan perangkatnya di Provinsi Kepri kini memiliki wadah melakukan konsultasi hukum dalam memanfaatkan dana desa. Hal tersebut dipastikan setelah ditandatanganinya Nota Kesepakatan Bersama antara Pemerintah Desa dengan Kejaksaan Negeri se-Kepri tentang Program Jaga Desa (Jaksa Garda Desa) Ruang Rapat Kepala Kejaksaan Tinggi Kepulauan Riau, Tanjungpinang, Selasa (24/10).
Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad bersama Kajati Kepri Rudi Margono
Selengkapnya
Polda Kepri Amankan Tersangka Penyebar Video Asusila Mahasiswi
Tanjung Pinang | Jumat 20-10-2023, 19:05 WIB
SERGAPONLINE.COM BATAM - Ditreskrimsus Polda Kepri menangkap tersangka penyebar video asusila salah satu mahasiswi Politeknik Negeri Batam yang viral dimedia sosial. Tersangka tersebut berinisial AM yang baru berusia 22 tahun. Hal tersebut disampaikan oleh Dirreskrimsus Polda Kepri Kombes. Pol. Nasriadi, SH., S.I.K., M.H., pada Kamis (19/10/23).
Adapun penjelasan dari Dirreskrimsus Polda Kepri Kombes. Pol. Nasriadi, SH., S.I.K., M.H., mengatakan “Kemarin kami menemukan beredarnya video
Selengkapnya
Pemprov Kepri Gelar Program Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor
Tanjung Pinang | Kamis 12-10-2023, 16:18 WIB
SERGAPONLINE.COM TANJUNGPINANG - Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) akan menggulirkan program pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) mulai tanggal 16 Oktober sampai 18 November 2023. Program tersebut ditujukan untuk meringankan beban masyarakat sekaligus meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat dalam hal tertib administrasi pembayaran pajak kendaraan bermotor.
Program pemutihan PKB yang akan digulirkan berupa keringanan pokok atas tunggakan Pajak Kendaraan Bermotor sebesar 50
Selengkapnya
Tindak Pidana Prostitusi Anak di Wilayah Hukum Polresta Tanjungpinang
Tanjung Pinang | Sabtu 07-10-2023, 17:01 WIB
SERGAPONLINE.COM TANJUNGPINANG - Unit Jatanras Satreskrim Polresta Tanjungpinang berhasil mengungkap kasus tindak pidana prostitusi yang melibatkan korban di bawah umur. Kejadian ini terjadi pada Kamis, 5 Oktober 2023, sekitar pukul 18.30 WIB, di Wisma Pesona KM 8, Kota Tanjungpinang.
Pelaku dalam kasus ini berinisial NF (19 Tahun) seorang Perempuan, Tidak Bekerja, dengan alamat Jl. Brigjen Katamso Gg. Resak Kota Tanjungpinang.Adapun 3 anak perempuan dibawah umur yang menjadi Korban dalam
Selengkapnya
|