PUPR Bengkalis Tandatangan Serah Terima Gedung Daerah di Hadapan Bupati Bengkalis
Bengkalis | Selasa 28-03-2023, 13:21 WIB
SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang melakukan penandatanganan berita acara serah terima gedung daerah kepada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu di jalan Ahmad Yani Bengkalis Kota, Selasa (28/3/2023).
Penandatanganan tersebut langsung disaksikan oleh Bupati Bengkalis Kasmarni dan wakil Bupati Bagus Santoso serta forkopimda.
Kepala Dinas PUPR Bengkalis Ardiansyah mengatakan Alhamdulillah gedung
Selengkapnya
Koperasi Bantan Kartika Kodim Bengkalis Bersama 3 Ormas Gelar Bazar Ramadhan
Bengkalis | Minggu 26-03-2023, 23:06 WIB
SERGAPONLINE COM BENGKALIS - Ayo buruan Masyarakat Bengkalis berbelanja di bazar murah yang terletak di Jalan Sudirman Kota Bengkalis, berbagai macam produk di jual pada bazar tersebut, mulai dari pakaian anak-anak maupun dewasa, perlengkapan rumah tangga hingga makanan dan minuman juga tersedia disanaBazar Kolaborasi Bengkalis Bermasa yang digagas oleh Koperasi Bantan Kartika Kodim Bengkalis itu, bekerja sama dengan, beberapa ormas diantaranya, LMP, Koti Pemuda Pancasila, AMPG dan IPTS.Bazar
Selengkapnya
Safari Ramadhan, Bupati Bengkalis Sampaikan Beberapa Pembangunan dan Ajak Masyarakat
Bengkalis | Minggu 26-03-2023, 22:34 WIB
SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Bupati Bengkalis Kasmarni melaksanakan Safari Ramadhan di Masjid Al Ubudiyah, Kelurahan Balai Raja, Kecamatan Pinggir. Minggu, 26 Maret 2023.Dalam Safari Ramadhan ini, Bupati Kasmarni menyalurkan santunan untuk anak yatim dan kaum dhu’afa dari Baznas Kabupaten Bengkalis dan Pemkab Bengkalis, menyerahkan CSR dari Bank Riau Kepri Syari’ah, serta menyerahkan sembako K3S dari Dinas Sosial kepada masyarakat penerima.Bupati berharap santunan dan bantuan
Selengkapnya
Malam Kedua, Ketua DPRD Bengkalis Isi Tausiyah Di Masjid Istiqomah
Bengkalis | Sabtu 25-03-2023, 12:19 WIB
SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Malam kedua ramadhan 1444 Hijriah, Ketua DPRD Kabupaten Bengkalis, H Khairul Umam melakukan safari ramadhan dengan mengisi tausiyah di Masjid Istiqomah, Jalan Pattimura, Kecamatan Bengkalis, Jumat malam, 24 Maret 2023.
Usai melaksanakan shalat Isya, Tarawih dan Witir berjamaah, H Khairul Umam menyampaikan tausiyah dengan tema “Kenikmatan yang utama adalah Alquran”.
Dalam tausiyahnya, lulusan Universitas AlAzhar Kairo Mesir ini mengajak para jamaah
Selengkapnya
Puluhan Jamaah Masjid Istikomah Dengarkan Tausiyah Ketua DPRD Bengkalis
Bengkalis | Sabtu 25-03-2023, 11:08 WIB
SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Malam kedua, Ketua DPRD Bengkalis H. Khairul Umam mengisi Tausiyah dimasjid Istikomah, jalan Pattimura kecamatan Bengkalis kabupaten Bengkalis, dengan teman"Kenikmatan yang utama adalah Alquran", Jumat malam (24/3/2023).Ketua DPRD Bengkalis isi Tausiah Dimasjid Istikomah malam kedua Ramadhan 1444 H.Saat ketua DPRD Bengkalis memberikan tausiahPuluhan jamaah dengarkan tausiahSaat Ketua DPRD Bengkalis membacakan isi tausiyahKetua DPRD Bengkalis memberikan
Selengkapnya
Hari Pertama Puasa, Mewakili Bupati Bengkalis Bagus Santoso Resmikan Pasar Ramadhan 2023
Bengkalis | Kamis 23-03-2023, 23:08 WIB
SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Puasa pertama, Bupati Bengkalis diwakili Wakil Bupati Bengkalis H Bagus Santoso membuka pasar Ramadhan 1444 Hijriah di Sungai Bengkel Jalan Sudirman, kecamatan Bengkalis, Kamis (23/3 2023).
Peresmian pasar Ramadhan pada tahun 1444 Hijriyah ini diawali dengan pengguntingan pita oleh Wakil Bupati H. Bagus Santoso didampingi Ketua TP-PKK Hj Siti Aisyah, Kapolres Bengkalis AKBP Setyo Bimo Anggoro, Dandim 0303 Bengkalis Letkol Inf Endik Yunia Hermanto.
Kemudian Asisten
Selengkapnya
Tercepat di Riau, Bupati Bengkalis Serahkan 4 Laporan Sekaligus
Bengkalis | Rabu 22-03-2023, 15:46 WIB
SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Pemerintah Kabupaten Bengkalis menjadi kabupaten pertama di Provinsi Riau yang menyerahkan empat laporan sekaligus kepada Gubernur Riau (Gubri).
Laporan tersebut diterima langsung Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Provinsi Riau Muhammad Firdaus, di Ruang Biro Pemerintahan dan Otda, Selasa (21/3/2023).
Semua laporan diserahkan langsung Plt Sekda Bengkalis, dr Ersan Saputra mewakili Bupati Bengkalis meliputi Laporan Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah (LPPD)
Selengkapnya
Anggota DPRD Bengkalis Ruby Handoko Alias Akok Gelar Reses di Desa Muntai Barat, Ini Harapan Kades
Bengkalis | Senin 20-03-2023, 14:29 WIB
SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Masyarakat Desa Muntai Barat kecamatan Bantan kabupaten Bengkalis, antusias sambut anggota DPRD Bengkalis Ruby Handoko Alias Akok dari partai Golongan Karya (Golkar), Minggu (19/ 3/2023).
Pria yang akrab di sapa Akok itu melakukan reses di kampung tersebut, dan warga muntai barat sudah tidak asing lagi dengan kehadiran pria yang ramah tamah itu.
"Namanya pak Akok di muntai Barat ini memang sudah tidak asing lagi bagi kami, sejak menjadi anggota dewan pak akok
Selengkapnya
Bersama Masyarakat, Pemerintah Desa Kuala Alam Gelar Yasinan dan Doa Jelang Ramadhan
Bengkalis | Sabtu 18-03-2023, 11:12 WIB
SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Pemerintah Desa Kuala Alam gelar yasinan dan doa bersama dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan bersama masyarakat di tanah wakaf perkuburan Desa Kuala Alam, jalan Awang Mahmuda GG Pusara, Jumat 17 Maret 2023.
Dalam acara tersebut dipimpin kalifah oleh Ust H. Muhammad Isa dan dihadiri Kepala Desa Sudihartono serta ratusan masyarakat.
Kepala Desa (Kades) Kuala Alam Sudihartono menyampaikan bahwa kegiatan tersebut terus dilakukan menjelang ramadhan dan 2023
Selengkapnya
AJOI Bengkalis Bobol 2 Gol Ke Gawang Polres
Bengkalis | Rabu 15-03-2023, 23:07 WIB
SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Meski dihantam 7 gol oleh BBFC (Bhayangkara Bengkalis Football Club) Tim AJOI (Aliansi Jurnalis Online Indonesia) Bengkalis berhasil membobol 2 gol ke gawang BBSC dalam ajang turnamen Silaturahmi Futsal yang di selenggarakan oleh Polres Bengkalis di Lapangan Futsal Advas Kelurahan Damon, Kecamatan Bengkalis. Rabu 15 Maret 2023.
Dalam perlombaan tersebut ada empat tim yang bertanding dari Polres Bengkalis BBFC dan Legend sedangkan dari insan Pers Tim AJOI dan
Selengkapnya
DPRD Bengkalis Rapat Paripurna Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban LKPJ
Bengkalis | Selasa 14-03-2023, 22:26 WIB
SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Setelah melakukan rapat paripurna tentang Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban (LKPJ) Bupati Bengkalis Tahun Anggaran 2022, dihari yang sama dilakukan juga rapat paripurna pandangan umum fraksi-fraksi, Senin 13 Maret 2023.Sebelum rapat dimulai Sekretaris DPRD Kabupaten Bengkalis Rafiardhi Ikhsan mengumumkan jumlah anggota dewan yang hadir bahwa rapat telah kourum.Rapat dipimpin Ketua DPRD H. Khairul Umam dan didampingi Wakil Ketua DPRD Sofyan serta Wakil Bupati
Selengkapnya
DPRD Bengkalis Gelar Paripurna LKPJ
Bengkalis | Selasa 14-03-2023, 22:17 WIB
SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Dewan perwakilan rakyat daerah Kabupaten Bengkalis (DPRD) menggelar paripurna penyampaian LKPJ Bupati Bengkalis Tahun Anggaran 2022, Senin 13 Maret 2023.Dipimpin oleh Ketua DPRD H. Khairul Umam, Bupati Bengkalis yang diwakili oleh wakil ketua H. Bagus Santoso menyampaikan isi LKPJ yang mana pada Tahun Anggaran 2022 yang lalu, Pemerintah Kabupaten Bengkalis, sebagaimana telah disampaikan oleh Menteri dalam Negeri, Kabupaten Bengkalis merupakan daerah dengan predikat
Selengkapnya
Ketua DPRD Bengkalis Sambut Audensi Kepala UPT Samsat
Bengkalis | Selasa 14-03-2023, 22:09 WIB
SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau, 1 Februari 2023, akan dibuka program 7 berkah pajak daerah. Hal tersebut dilakukan untuk menghindari sanksi penerapan pasal 74 Undang-undang LLAJ Nomor 22 tahun 2009, atau penghapusan registrasi dan identifikasi kendaraan bermotor.Bertempat di ruang Ketua DPRD Kabupaten Bengkalis H. Khairul Umam menerima audiensi untuk mensosialisasikan program 7 berkah daerah yang mulai berlaku dari
Selengkapnya
Miliki Komitmen Tinggi Terhadap Kualitas Kesehatan, Bupati Bengkalis Terima Penghargaan
Bengkalis | Selasa 14-03-2023, 15:17 WIB
SERGAPONLINE.COM JAKARTA - Bupati Bengkalis Kasmarni menerima penghargaan Universal Health Coverage (UHC) Award dari Kementerian Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko PMK) Republik Indonesia.
Penghargaan tersebut diberikan, karena kabupaten yang dipimpin Bupati Kasmarni dinilai memiliki komitmen tinggi terhadap kualitas kesehatan.
Penghargaan bertajuk "Wujud nyata komitmen Pemda dalam mendukung program jaminan kesehatan nasional bagi masyarakat Indonesia," diserahkan
Selengkapnya
Plt Sekda Bengkalis Telah Ditunjuk Oleh Bupati Kasmarni
Bengkalis | Rabu 08-03-2023, 16:52 WIB
SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Bupati Bengkalis Kasmarni resmi menunjuk dan memberikan surat perintah kepada dr.Ersan Saputra, untuk menjadi Pelaksana Tugas (Plt) Sekda Bengkalis.
Penyerahan surat perintah itu dilakukan Bupati Kasmarni berbarengan dengan Pengambilan Sumpah dan Pelantikan 163 Kepala Sekolah TK, SD dan SMP, se Kabupaten Bengkalis, di Gedung Bathin Betuah, Kantor Camat Mandau, Rabu, 8 Maret 2023.
"Menjelang dilantiknya Sekda defenitif, dr Ersan Saputra, sementara ini akan
Selengkapnya
|