Wakil Bupati Pelalawan H.Nasaruddin SH MH, Membuka Acara Lokakarya Pengendalian Kebakaran Hutan dan Lahan
Rabu, 16-06-2021 - 14:24:51 WIB 👁 23210

TERKAIT:
 
  • Wakil Bupati Pelalawan H.Nasaruddin SH MH, Membuka Acara Lokakarya Pengendalian Kebakaran Hutan dan Lahan
  •  

    SERGAPONLINE.COM PELALAWAN - Wakil Bupati Pelalawan Membuka Acara Lokakarya Pengendalian Kebakaran Hutan dan lahan Terpadu serta penyusunan Rencana Kerja Berdasarkan Rencana Aksi Daerah Penganggulangan Bencana (RAD-PB)  Kabupaten Pelalawan

    Wakil Bupati Pelalawan H. Nasaruddin,  SH., MH membuka acara Lokakarya Pengendalian Kebakaran Hutan dan Lahan Terpadu serta Penyusunan Rencana Kerja Berdasarkan Rencana Aksi Daerah Penganggulangan Bencana (RAD-PB)  Kabupaten Pelalawan di auditorium kantor bupati Pelalawan pada Rabu, 16 Juni 2021.  Hadir dalam pembukaan lokakarya hari ini Sekretaris Daerah Kabupaten Pelalawan H. Tengku Mukhlis,  Forkopimda, Kemitraan Indonesia, kepala dinas dari OPD terkait,  BPBD Kabupaten Pelalawan,  serta perwakilan perusahaan dan para undangan.  

    Manajer Program Strengthening Indonesian Capacity for Anticipatory Peat Fire Management (SIAP-IFM) Kemitraan Marius Gunawan menjelaskan bahwa kegiatan yang dilaksanakan dalam pengendalian kebakaran hutan dan lahan yang dilakukan oleh Kemitraan Indonesia lebih kepada penguatan antisipasi kebakaran hutan dan lahan dengan pendekatan kluster. "Kami sudah mengunjungi Merbau dan disana sudah ada MPA (Masyarakat Peduli Api) dan mereka sudah pernah menjalani pelatihan. Tujuan program SIAP-IFM adalah penguatan kapasitas,  kelembagaan dan regulasi pencegahan kebakaran hutan dan lahan.  Kita ingin mendukung pencegahan karhutla dengan melihat persoalan dan mencari solusi yang terbaik dengan dukungan dari pemda dan perusahaan yang ada.  

    Wakil Bupati Pelalawan H. Nasaruddin, SH.,MH dalam sambutannya sekaligus membuka lokakarya menyampaikan  bahwa "Pada umumnya lahan yang ada di Kabupaten Pelalawan merupakan lahan gambut. Oleh karena itu saya berharap agar dalam lokakarya ini didiskusikan bagaimana tata kelola tanah gambut pada kondisi kering dan kemarau agar stabilitas airnya tetap terjaga (lembab) sehingga mencegah kebakaran lahan. Juga lakukan deteksi dini agar dapat meminimalisir kebakaran hutan dan lahan. Saya berharap perusahaan-perusahaan juga dapat membantu. "

    Wakil Bupati juga mengatakan bahwa telah berkoordinasi dengan Bupati H. Zukri akan memperbanyak MPA di desa-desa dan peralatan pendukungnya dengan bantuan dari pemerintah daerah dan perusahaan-perusahaan yang ada di Kabupaten Pelalawan. Kerjasama dan kolaborasi dalam pencegahan dan penanggulangan karhutla tidak dapat terlaksana apabila semua pihak tidak bekerjasama dengan baik. Kemudian H. Nasaruddin,SH.,MH juga berharap dan berdoa semoga kedepannya Kabupaten Pelalawan aman dari karhutla.(MC/F.Laoly)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
  • Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
  • Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
  • Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    03 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    04 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    05 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    06 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    07 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    08 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    09 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    10 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    11 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    12 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    13 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    14 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    15 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    16 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    17 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    18 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
    19 Polres Dumai dan Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai Perkuat Sinergi Melalui Kerja Sama Kampus Anti Kejahatan dan Program Green Policing
    20 Pelaku Penganiayaan Istri di Pasaman Barat Ditetapkan Sebagai Tersangka, Terancam Hukuman 10 Tahun Penjara
    21 Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
    22 Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com