Wakil Bupati Pelalawan H.Nasaruddin SH MH, Membuka Acara Lokakarya Pengendalian Kebakaran Hutan dan Lahan
Rabu, 16-06-2021 - 14:24:51 WIB 👁 26062

TERKAIT:
 
  • Wakil Bupati Pelalawan H.Nasaruddin SH MH, Membuka Acara Lokakarya Pengendalian Kebakaran Hutan dan Lahan
  •  

    SERGAPONLINE.COM PELALAWAN - Wakil Bupati Pelalawan Membuka Acara Lokakarya Pengendalian Kebakaran Hutan dan lahan Terpadu serta penyusunan Rencana Kerja Berdasarkan Rencana Aksi Daerah Penganggulangan Bencana (RAD-PB)  Kabupaten Pelalawan

    Wakil Bupati Pelalawan H. Nasaruddin,  SH., MH membuka acara Lokakarya Pengendalian Kebakaran Hutan dan Lahan Terpadu serta Penyusunan Rencana Kerja Berdasarkan Rencana Aksi Daerah Penganggulangan Bencana (RAD-PB)  Kabupaten Pelalawan di auditorium kantor bupati Pelalawan pada Rabu, 16 Juni 2021.  Hadir dalam pembukaan lokakarya hari ini Sekretaris Daerah Kabupaten Pelalawan H. Tengku Mukhlis,  Forkopimda, Kemitraan Indonesia, kepala dinas dari OPD terkait,  BPBD Kabupaten Pelalawan,  serta perwakilan perusahaan dan para undangan.  

    Manajer Program Strengthening Indonesian Capacity for Anticipatory Peat Fire Management (SIAP-IFM) Kemitraan Marius Gunawan menjelaskan bahwa kegiatan yang dilaksanakan dalam pengendalian kebakaran hutan dan lahan yang dilakukan oleh Kemitraan Indonesia lebih kepada penguatan antisipasi kebakaran hutan dan lahan dengan pendekatan kluster. "Kami sudah mengunjungi Merbau dan disana sudah ada MPA (Masyarakat Peduli Api) dan mereka sudah pernah menjalani pelatihan. Tujuan program SIAP-IFM adalah penguatan kapasitas,  kelembagaan dan regulasi pencegahan kebakaran hutan dan lahan.  Kita ingin mendukung pencegahan karhutla dengan melihat persoalan dan mencari solusi yang terbaik dengan dukungan dari pemda dan perusahaan yang ada.  

    Wakil Bupati Pelalawan H. Nasaruddin, SH.,MH dalam sambutannya sekaligus membuka lokakarya menyampaikan  bahwa "Pada umumnya lahan yang ada di Kabupaten Pelalawan merupakan lahan gambut. Oleh karena itu saya berharap agar dalam lokakarya ini didiskusikan bagaimana tata kelola tanah gambut pada kondisi kering dan kemarau agar stabilitas airnya tetap terjaga (lembab) sehingga mencegah kebakaran lahan. Juga lakukan deteksi dini agar dapat meminimalisir kebakaran hutan dan lahan. Saya berharap perusahaan-perusahaan juga dapat membantu. "

    Wakil Bupati juga mengatakan bahwa telah berkoordinasi dengan Bupati H. Zukri akan memperbanyak MPA di desa-desa dan peralatan pendukungnya dengan bantuan dari pemerintah daerah dan perusahaan-perusahaan yang ada di Kabupaten Pelalawan. Kerjasama dan kolaborasi dalam pencegahan dan penanggulangan karhutla tidak dapat terlaksana apabila semua pihak tidak bekerjasama dengan baik. Kemudian H. Nasaruddin,SH.,MH juga berharap dan berdoa semoga kedepannya Kabupaten Pelalawan aman dari karhutla.(MC/F.Laoly)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
  • HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
  • Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
  • Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    03 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    04 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    05 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    06 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    07 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    08 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    09 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    10 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    11 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    12 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    13 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    14 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    15 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    16 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    17 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    18 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    19 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    20 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    21
    22 41 Perangkat Daerah Meriahkan Karnaval Hari jadi Siak Ke-27
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com