Vaksinasi Gratis untuk Masyarakat Aceh Timur Dimulai Hari ini Sampai 7 Juni 2021
Kamis, 03-06-2021 - 19:34:50 WIB 👁 17063

TERKAIT:
 
  • Vaksinasi Gratis untuk Masyarakat Aceh Timur Dimulai Hari ini Sampai 7 Juni 2021
  •  

    SERGAPONLINE.COM ACEH TIMUR - Vaksinasi untuk masyarakat di Kabupaten Aceh Timur akan diberikan secara gratis yang dimulai sejak tanggal 3 hingga 7 Juni 2021 mendatang, yang dibuka dan disediakan di setiap Puskesmas dalam wilayah Kabupaten Aceh Timur.

    Menurut Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Kabupaten Aceh Timur, Sahminan, vaksinasi untuk tahap pertama ini diprioritaskan kepada masyarakat tanpa dipungut biaya apapun alias gratis oleh Pemerintah Aceh Timur, agar dapat menekan angka penyebaran Covid-19 di Kabupaten Aceh Timur. Selain dari 3M (menjaga jarak, memakai masker, mencuci tangan), vaksinasi  juga dianggap sangat berguna untuk mencegah penyebaran virus Corona yang sampai saat ini belum menunjukkan tanda-tanda berakhirnya badai pandemi ini.

    "Vaksinasi ini akan diberikan secara gratis kepada semua masyarakat di Aceh Timur, agar masyarakat kita dapat terhindar dari wabah Covid-19 ini," kata Kadinkes Aceh Timur pada Hari Kamis (03/06/2021).

    Sahminan juga menjelaskan terkait jadwal vaksinasi tahap pertama untuk masyarakat di Aceh Timur. Jadwalnya, mulai hari ini Kamis tangga 3 sampai 7 Juni 2021 akan dibuka disetiap Puskesmas yang ada di Aceh Timur.

    "Sedangkan di Kabupaten, Dinas Kesehatan juga telah menyediakan vaksin gratis untuk masyarakat, Namun untuk memudahkan masyarakat di kecamatan masing-masing, vaksinasi juga telah disiapkan di setiap puskemas sesuai kuota yang tersedia untuk tahap pertama ini," terangnya Sahminan.

    Untuk itu masyarakat di Kabupaten Aceh Timur dihimbau agar dapat melakukan vaksinasi yang telah disediakan oleh Pemerintah setempat, sehingga dengan adanya vaksinasi diharapkan dapat mencegah angka penularan kasus Covid-19 di Aceh Timur.

    "Kami menghimbau kepada masyarakat Aceh Timur untuk dapat melakukan vaksinasi yang telah dibuka sejak hari ini hingga tanggal 7 Juni mendatang, dan diberikan secara gratis kepada masyarakat," imbau Sahminan.

    Bagi masyarakat yang ada anggota keluarganya tidak bisa hadir ke Puskesmas akibat keterbatasan fisik, (cacat) maupun ada sesuatu dan lain hal yang dianggap tidak memungkinkan untuk datang ke Puskesmas, agar dapat disampaikan informasi ke petugas kesehatan agar dapat dilakukan vaksinasi ke rumahnya.

    "Jika ada yang tidak memungkinkan datang ke Puskesmas seperti orang cacat dan hal lainnya yang tidak memungkinkan bisa ke Puskesmas maka silahkan dilaporkan agar petugas bisa datang kerumahnya untuk dilakukan vaksinasi," ujar Sahminan mengakhiri keterangannya. (Rls/Edo)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com