Bupati Lampura Budi Utomo Mengisi Acara Talkshow Bertajuk Di SMK N 1 Kotabumi
Rabu, 02-06-2021 - 19:45:23 WIB 👁 15216

TERKAIT:
 
  • Bupati Lampura Budi Utomo Mengisi Acara Talkshow Bertajuk Di SMK N 1 Kotabumi
  •  

    SERGAPONLINE.COM LAMPUNG UTARA - Bupati Lampung Utara Hi. Budi Utomo, S.E., M.M., mengajak para generasi muda khususnya para pelajar di kabupaten Lampung Utara menjadi pribadi yang tangguh dengan terus mengeluarkan berbagai ide kreatif meski dalam situasi Pandemi Covid-19 Rabu (2/6/2021)

    “Sebagai pelajar harus menjadi anak muda aktif dan kreatif, tidak membatasi untuk mengejar ilmu pengetahun, jadikan temen-teman sebagai kompetitor dalam hal yang positif untuk tujuan membangun bangsa Indonesia, khususnya kabupaten Lampung Utara yang lebih baik lagi,” kata Bupati saat mengisi acara Talkshow bertajuk “Menggapai Asa” di SMKN 1 Kotabumi

    Menurut Bupati, Pandemi Covid-19 juga berpengaruh terhadap perekonomian masyarakat. Untuk menjaga keberlangsungan hidup masyarakat, Pemkab Lampung Utara melakukan pembinaan UMKM dan pelaku usaha dengan memberikan bantuan modal usaha sehingga terus terjadi perputaran uang di masyarakat.

    Selain itu, sambung Bupati, pihaknya juga telah mengambil kebijakan untuk memastikan ketersediaan pupuk bagi petani guna meningkat hasil panen dan pendapatan, sehingga daya beli masyarakat tetap terjaga. “Sementara untuk menekan penyebaran covid-19 telah membuat satuan tugas khusus dan memberikan edukasi dan sosialisasi baik bagi pelaku usaha maupun masyarakat dengan tetap menetapkan 3M,” ujarnya.

    Pada acara Talkshow tersebut, Bupati yang juga merupakan Alumni SMKN 1 Kotabumi tersebut menceritakan alasan mengapa dirinya memilih sekolah itu untuk mengenyam pendidikan. Menurutnya, pada tahun itu bangsa Indonesia tengah berbenah pasca gerakan G-30S PKI Tahun 1965.

    Dimana, kata Bupati, perekonomian pada saat itu membutuhkan para tenaga muda untuk menggerakan perekonomian bangsa. “Oleh karenanya, saya memilih SMEA (SMKN 1 Kotabumi saat itu), selesai sekolah kita sudah disiapkan lapangan kerja dan inilah perbedaannya pada masa itu, kami bisa mendapatkan sertifikat sehingga kita bisa langsung bisa bekerja,” ungkapnya.

    Alasan lainnya, lanjut Bupati, pada masa itu biaya sekolah sangat mahal dan minimnya fasilitas ilmu pengetahuan dan teknologi. “Saat itu susahnya mendapatkan literatur. kami bersama seluruh pelajar Lampung membangun kelompok belajar karena pada saat itu juga memang teknologi masih terbatas,” ujar Bupati.

    Bahkan, Bupati juga menyinggung sedikit soal perjalanan karirnya sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS) golongan II hingga menjadi orang nomor satu di Kabupaten Lampung Utara. Untuk itu, mantan Kepala BPKA Lampung Utara itu mengingatkan jangan berhenti bergerak untuk hal-hal positif, terus mengupdate regulasi dan aturan karena yang menguasai aturan pastinya akan lebih maju.

    “Kuncinya disiplin dan bekerja dengan ikhlas. Update selalu ilmu pengetahun dan regulasi, kuasai tugas pokok dan fungsi, sehingga saat ada tugas dari pimpinan dapat diselesaikan dengan baik dengan harapan pimpinan kita merasa puas atas hasil kerja kita,” tandasnya. (MANDA)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com