Motor Dilarang, DKI Justru Uji Coba Sepeda di JLNT Casablanca
Minggu, 23-05-2021 - 20:18:04 WIB 👁 22287

TERKAIT:
 
  • Motor Dilarang, DKI Justru Uji Coba Sepeda di JLNT Casablanca
  •  

    SERGAPONLINE.COM JAKARTA - Pemrov DKI Jakarta tengah mengevaluasi hasil uji coba road bike di Jalan Layang Non Tol (JLNT) dari Karet ke Kasablanka untuk lintasan khusus sepeda. Padahal diketahui, sepeda motor dilarang untuk melintas di jalan layang ini lantaran ada potensi angin kencang yang membahayakan pengendara.

    Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo mengatakan adanya uji coba untuk melihat hal tersebut. Rencana dibukanya lintasan untuk road bike pada pukul 05.00 hingga 09.00 pagi WIB. Menurutnya pada waktu tersebut embusan angin tidak besar dan relatif bisa dikendalikan.

    “Tentu dengan uji coba ini itu salah satu yang kami analisis apakah pilihannya kenapa pagi. Karena kita ketahui pada pagi hari embusan angin tidak begitu kencang dan relatif lebih bisa dikendalikan,” kata Syafrin di Jakarta, Minggu (23/5).

    “Begitu di atas pukul 09.00 atau di atas pukul 10.00 WIB biasanya angin bertiup kencang dan oleh sebab itu pilihannya kenapa kami siapkan pagi,” imbuhnya.

    Kemudian, untuk penyelenggaraan event atau kegiatan tertentu akan dilakukan penyiapan ruang lalu lintas untuk bisa dimanfaatkan. Dengan menyiapkan rekayasa lalu lintas dan mengkaji jalur alternatif. Karena di bawah JLNT ini ada jalan alternatif berupa Jalan Profesor Doktor Satrio dan terusannya adalah Jalan Abdullah Syafei ke arah timur.

    Menurutnya, dengan adanya jalur alternatif ini merupakan jalur arteri maka dari sisi pelaksanaan jalur lintasan di JLNT Kasablanka itu menjadi cukup untuk dilaksanakan.

    Syafrin mengatakan penyediaan lintasan sepeda road bike ini untuk memisahkan para penggiat sepeda dengan kecepatan tinggi dari lalu lintas kendaraan bermotor. Bila ini tidak dilakukan akan sangat membahayakan dari keselamatan dan kemanan pesepeda.

    “Tentu dengan pola yang sekarang di mana lintasan dari Karet sampai Kota Kasablanka ini kami sterilkan dari kendaraan bermotor. Sehingga para penggiat road bike ini bisa beraktivitas tanpa ada gangguan samping hal ini kendaraan bermotor yang bersama di ruang lalu lintas,” katanya. (JN)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com