Untuk Cegah Penyebaran Covid19, Sejumlah Lokasi Wisata di Aceh Timur Akan Ditutup Sementara
Sabtu, 15-05-2021 - 11:36:07 WIB 👁 51095

TERKAIT:
 
  • Untuk Cegah Penyebaran Covid19, Sejumlah Lokasi Wisata di Aceh Timur Akan Ditutup Sementara
  •  

    SERGAPONLINE.COM ACEH TIMUR - Suatu bentuk upaya untuk menekan angka penyebaran Covid-19, Pemerintah Kabupaten Aceh Timur Lakukan Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) sejumlah lokasi wisata akan ditutup sementara.

    Adapun lokasi wisata pantai yang ditutup sementara di Aceh Timur, adalah Lokasi wisata Pantai Leuge, Kecamatan Peureulak dan lokasi wisata Pantai Gampong Kuala Peudawa, Kecamatan Peudawa, Aceh Timur.

    Sebgaimana yang dilansir Freelinenews.com pada  Jumat Malam (14/05/2021), bahwa Kedua lokasi wisata tersebut ditutup berdasarkan hasil musyawarah TPG Gampong dan Muspika,  mengingat lonjakan angka penularan Covid -19 di Aceh Timur meningkat di Kabupaten Aceh Timur.

    “Berdasarkan hasil musyawarah TPG dengan Muspika Peureulak, bahwa keramaian pantai Leuge di tutup sementara, sampai ada hasil musyawarah selanjutnya,” kata Kapolsek Peureulak, AKP T. Limbong.

    Sementara itu, Ketua Bidang Penegakan dan Pendisiplinan Protkes Satgas Covid-19 Kabupaten Aceh Timur, T. Amran, SE, MM, saat dikomfirmasi terkait penutupan lokasi wisata pantai, pihaknya mengaku belum mendapat laporan.

    “Pihak kita belum ada laporan terkait penutupan sementara beberapa lokasi wisata pantai di Aceh Timur,” papar T. Amran.

    Pria yang akrap disapa Ampon tersebut, mengajak semua masyarakat untuk terus menjaga protokol kesehatan (Protkes) mengingat angka penularan Covid-19 di Aceh Timur dan Aceh meningkat.

    "Jika ada lokasi wisata yang tidak tutup, maka pihak kita mengharapkan kepada pengunjung untuk senenatiasa menjaga protkes seperti memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan. Untuk memantau penegakan protkes di lokasi wiasata pihak kita dari Satgas Covid akan melakukan patrol,” pungkas T. Amran. (Edo)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com