Rakor,Rahma Beserta Camat Dan Lurah se-Kota Tanjungpinang Mempercepat Penanganan Kasus Covid-19
Jumat, 07-05-2021 - 10:49:37 WIB 👁 16284

TERKAIT:
 
  • Rakor,Rahma Beserta Camat Dan Lurah se-Kota Tanjungpinang Mempercepat Penanganan Kasus Covid-19
  •  

    SERGAPONLINE COM TANJUNGPINANG - Berbagai inovasi telah dilaksanakan camat bersama lurah se-Kota Tanjungpinang guna mempercepat penanganan Covid-19 di Kota Tanjungpinang. Karena diketahui dalam 2 bulan terakhir pada April dan Mei 2021 kasus konfirmasi Covid-19 cenderung meningkat. Hal tersebut disampaikan dalam Rapat Koordinasi (Rakor) Camat dan Lurah se-Kota Tanjungpinang. Rakor dilaksanakan di Aula Kelurahan Tanjungpinang Barat, Kamis (6/5).

    Setelah pemaparan dari para Camat terkait penanganan dan pencegahan Covid-19 di wilayah masing-masing, apa yang telah dilakukan oleh Lurah dengan berbagai program seperti upaya penanganan Covid-19, penguatan ekonomi, pemberdayaan masyarakat dan program kampung tangguh, Walikota Tanjungpinang, Hj. Rahma, S.IP ingin agar seluruh Camat, Lurah, RT, RW dan masyarakat untuk membantu meringankan pasien Covid-19 yang sedang menjalani isolasi mandiri. "Saya apresiasi kepada Lurah dan Camat yang telah melakukan inovasi yang luar biasa, terkait banyaknya masyarakat yang terkonfirmasi Covid-19 dengan melakukan isolasi mandiri di rumah, saya harapkan seluruh elemen seperti Camat, Lurah, RT, RW dan masyarakat sekitar untuk dapat membantu mereka dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari seperti makanan dan kebutuhan pokok, untuk itu kita harus lebih peka dengan mereka," ungkap Rahma.

    Selain itu, Rahma juga berharap kepada seluruh Camat dan Lurah untuk mengoptimalkan Kampung Tangguh yang saat ini memang disiapkan sebagai langkah dan upaya untuk mengedukasi dalam menekan penyebaran konfirmasi kasus Covid-19. "Pemberdayaan kampung tangguh ini harus kita jaga bersama, saya harap Camat dan Lurah dapat mengoptimalkan posko PPKM ini, ajak seluruh elemen masyarakat untuk bersinergi dan konsisten menjaga kampung, masyarakat dan lainnya agar terbebas dari Covid-19," lanjut Rahma.

    Rahma menambahkan, selama bulan Ramadhan dan jelang Idul Fitri terus lakukan pengawasan terhadap rumah ibadah dan tempat makan atau sejenisnya yang masih belum patuh menerapkan protokol kesehatan. "Camat, Lurah dan seluruh perangkatnya diharapkan dapat lebih sering turun lapangan meninjau dan lakukan pengawasan ke rumah ibadah, pertokoan, kedai kopi, rumah makan dan bazar Ramadhan, cek kelengkapan prokesnya, bila tidak lengkap berikan teguran lisan, apalagi jelang Idul Fitri ini harus lebih sering kita tinjau dan awasi bersama," katanya.

    Diakhir pengarahannya, Rahma kembali mengajak Camat dan Lurah untuk memberikan imbauan serta pemahaman kepada masyarakat untuk tidak mudik, tidak melaksanakan open house dan tidak melakukan kontak fisik dengan kunjungan ke rumah selama Idul Fitri sesuai dengan edaran Gubernur Kepri. "Mohon beri pemahaman dan imbauan kepada masyarakat agar dapat memperhatikan Surat Edaran Gubernur Kepri terkait pelaksanaan perayaan Idul Fitri selama masa pandemi Covid-19, mari kita satukan tekad untuk melawan Covid-19 dan sebagai pemimpin di masing-masing wilayah agar tidak gentar dan terus bersemangat, jaga kesehatan dan perbanyak doa agar pandemi ini segera berakhir," tutup Rahma.

    Dalam Rakor tersebut, Rahma didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra, Drs. H. Tamrin Dahlan, M.Si, Kepala Satpol PP Kota Tanjungpinang, DR. H. Ahmad Yani, Kepala Disperdagin, DR. H. Atmadinata, M.Pd, Plt. Kepala Dinas Kesehatan, dr. Nugraheni, MPH, Kepala BPBD Kota Tanjungpinang, Dedy Syufri Yusja, S.Sos, MM.

    Sumber:prokompim
    Editor:Daud



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kapolres Pasaman Barat Resmikan Mushola Darul Agung di Mako Polsek Pasaman
  • Kalapas Perempuan Pekanbaru Pantau Lahan Ketahanan Pangan, Pastikan Budidaya Sayuran Terus Produktif
  • Kapolda Riau Tegaskan Polisi Tak Boleh Tunggu Viral, Pelayanan Publik dan Integritas Jadi Prioritas
  • Pemkab Bengkalis Gelar Rakor Peningkatan Kapasitas SDM Pengelola KDKMP
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kapolres Pasaman Barat Resmikan Mushola Darul Agung di Mako Polsek Pasaman
    03 Kalapas Perempuan Pekanbaru Pantau Lahan Ketahanan Pangan, Pastikan Budidaya Sayuran Terus Produktif
    04 Kapolda Riau Tegaskan Polisi Tak Boleh Tunggu Viral, Pelayanan Publik dan Integritas Jadi Prioritas
    05 Pemkab Bengkalis Gelar Rakor Peningkatan Kapasitas SDM Pengelola KDKMP
    06 Diskes: 11.707 Warga Pekanbaru Sakit Akibat Kabut Asap Kiriman
    07 Siak Run dan Half Marathon 2026 Bidik Ribuan Pelari, UMKM Lokal Berpeluang Ketiban Rezeki
    08 Dorong Kinerja dan Pelayanan Publik, Bupati Bistamam Lantik Puluhan Pejabat
    09 Kabut Asap Makin Parah, 7 Kecamatan di Pelalawan Terapkan PJJ 15–17 Oktober 2026
    10 Cegah Peredaran Narkoba, Polsek Perhentian Raja Gelar Razia di Desa Hangtuah
    11 Green Policing Hadir di Desa Gema: Polri & Warga Bersama Lestarikan Alam Kampar Kiri Hulu
    12 Green Policing Yang Dikembangkan di Riau Masuk Commander Wish Kapolri
    13 Pemkab Pelalawan Apresiasi Kontribusi RAPP dalam Pemberdayaan UMKM dan Penanganan Karhutla
    14 63 Pengunjung MP Club Positif Narkoba, Pemko Pekanbaru Buka Opsi Penutupan
    15 Kabut Asap Pekat Lagi, Siswa PAUD, SD-SMP di Pekanbaru Kembali PJJ 14–15 Oktober 2026
    16 Kabut Asap Picu 11.707 Kasus Gangguan Kesehatan di Pekanbaru, ISPA Mendominasi
    17 Pemkab Meranti Siapkan Lahan Hampir 1 Hektare untuk Rusun Polres
    18 Bupati Kampar Hadiri Workshop Tata Kelola Nilai Ekonomi Karbon
    19 Bupati Kasmarni Hadiri Porseni IGTKI Riau 2026
    20 Sekdaprov Riau Syahrial Abdi Terima Penghargaan Kepemimpinan Digital Terbaik 2026
    21 Pemkab Siak Matangkan Persiapan Siak Run dan Half Marathon 2026
    22 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com