Dengan Misi Mulia Solidaritas Pers Indonesia Mulai Berkibar
Rabu, 07-04-2021 - 07:57:18 WIB 👁 37453

TERKAIT:
 
  • Dengan Misi Mulia Solidaritas Pers Indonesia Mulai Berkibar
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Solidaritas Pers Indonesia (SPI) telah berkibar dengan perlahan seperti pribahasa mengatakan perlahan tapi pasti, itu sebutan yang pas buat Organisasi Pers yang disingkat dengan SPI.

    DPP Solidaritas Pers Indonesia ( SPI ) telah memberikan Surat Keputusan (SK) kepada jajaran Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Kabupaten Rokan Hulu yang tertuang dalam surat Nomor: SK.001/DPP.SPI/IV/2021, yang dilaksanakan Hari Selasa (06/04/2021) yang bertempat di Kantor SPI, jalan Pattimura, Kota Pekanbaru yang sebelumnya sudah membuat permohonan mandat penyusunan Struktural dan permohonan Surat Keputusan (SK).

    Jenjang ini di lakukan oleh jajaran Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Kabupaten Rokan Hulu, hingga di terimanya SK-red tersebut.

    Dalam bincang program kerja kedepan DPD Rohul siap jalankan program  sampai ke tingkat desa dan akan di lantik di Kabupaten Rokan Hulu di Perkiraan sehabis lebaran tahun ini (2021).

    Hal mengenai pelantikan tersebut ketua DPD Kabupaten Rohul yaitu bapak Nuri, mengatakan pelantikan wajib di lakukan di Daerah dan akan mempersiapkan acaranya.

    "Mengenai pelantikan Kami siap di Lantik, dan akan dilantik dalam waktu dekat di Daerah" ucap Nuri dalam sidang rapat.


    Adapun susunan pengurus yang telah diresmikan adalah sebagai berikut
    Ketua : Nuri
    Wakil Ketua : Faisal Purba, Bonardo Viktor Siahaan.
    Sekretaris : Dendi Rahmada, wakil Masril
    Bendahar : Fauzan, wakil Asrul Harahap, dan ketua bidang di duduki oleh Adi Suwantoni, Raisah, Ratyhelya.


    Pada pertemuan yang sama Nuri juga mengungkapkan rasa Terima kasih kepada DPP yang telah memberikan amanah kepada DPD Rohul, dan berharap akan mengembangkan SPI di kabupaten Rokan Hulu.

    "Kami terus berharap bimbingan dari DPP, demi kelancarannya DPD di kabupaten Rokan Hulu, itulah harapan kami" ucap Nuri.

    Tentunya sebagai ketua umum Dewan Pimpinan Pusat (DPD) Solidaritas Pers Indonesia (SPI) merasa senang dan menyampaikan beberapa amanah yang wajib di lakukan DPD SPI Kabupaten Rohul di daerahnya.

    " Saya sebagai ketua umum Solidaritas Pers Indonesia mengucapkan sukses buat DPD Kabupaten Rokan Hulu, semoga amanah dan mengembangkan SPI di daerah, dan lakukan tugas sesuai dengan UU Pers no 40 tahun 1999, dan kita akan lahirkan jurnalis jurnalis dari tingkat desa sampai tingkat pusat." Ucapnya.

    Sekjen DPP SPI bapak Bowonaso Laia, juga berpesan demi kemajuan SPI di daerah agar mengadakan pelatihan jurnalis supaya menjadi jurnalis yang fropesional,

    " Kita akan adakan pelatihan pelatihan jurnalis, supaya kita bekerja dengan fropesional." Harapnya.

    Dalam ahir kata ibu Suriani Siboro juga menanyakan kesiapan jajaran DPD kabupaten Rokan Hulu di lantik, dengan semangat seluruh anggota DPD menjawab, Siap.

    " Siapkah DPD Rohul dilantik ?, " Siap !!! dengan semangat di jawab jajaran DPD Rohul, kalau begitu lanjut ketua umum SPI, bekerjalah dengan semangat." Ucapnya mengahiri.

    Rilis resmi DPP-SPI
    :   Jasril Chan



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com