Satgas YONIF 512/QY Bantu Masyarakat Yang Nyaris Terjun Kedalam Jurang
Kamis, 01-04-2021 - 16:45:34 WIB 👁 22774

TERKAIT:
 
  • Satgas YONIF 512/QY Bantu Masyarakat Yang Nyaris Terjun Kedalam Jurang
  •  

    SERGAPONLINE.COM KEEROM - Satgas Yonif Mekanis 512/QY memberikan bantuan kepada pengendara mobil yang sedang membawa pasokan sembako ke Wamena terperosok dan nyaris terjun ke dalam jurang yang ada di Kampung Sawiyatami, Distrik Arso, Kabupaten Keerom.

    Hal ini disampaikan oleh Dansatgas Yonif Mekanis 512/QY Letkol Inf Taufik Hidayat dalam rilis tertulinya. Rabu (31/03/21)

    Kejadian bermula ketika Letda Chb Agung Cahyo Purnomo S.E, M.M Danpos Kotis sedang menuju ke Pos Sawiyatami, di tengah perjalanan terlihat sebuah mobil Triton dengan nomor polisi PA7664BE terperosok hingga nyaris terjun ke dalam jurang.

    Seketika itu juga Danpos kotis menghentikan laju kendaraan kemudian turun untuk membantu mobil yang terperosok tersebut, setelah melakukan pengecekan kondisi mobil, Danpos Kotis mengikat bagian depan dengan tali baja kemudian di tarik dengan menggunakan truk Pos Kotis.

    Yossafat Paruntung (41) pengemudi mobil Triton tersebut menjelaskan ketika sedang membawa paket sambako melintasi jalan yang menanjak, roda mobil tersebut hanya berputar di tempat karena jalan yang   di penuhi dengan lumpur menjadi licin sehingga mobil tersebut terperosok ke kanan jalan dan nyaris terjun kedalam jurang.

    Dengan adanya bantuan dari Pos Kotis, mobil Triton tersebut berhasil di tarik naik ke tengah jalan, Yossafat mengucapkan hp terima kasih atas bantuan yang telah di berikan sehingga bisa melanjutkan perjalanan kembali.

    "Saya mengucapkan terimakasih kepada bapak TNI yang telah memberikan bantuan kepada saya, karena berkat bantuanya saya bisa melanjutkan perjalanan untuk membawa pasokan sembako ke Wamena" ucap Yossafat.(rls)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kalapas Perempuan Pekanbaru Pantau Lahan Ketahanan Pangan, Pastikan Budidaya Sayuran Terus Produktif
  • Kapolda Riau Tegaskan Polisi Tak Boleh Tunggu Viral, Pelayanan Publik dan Integritas Jadi Prioritas
  • Pemkab Bengkalis Gelar Rakor Peningkatan Kapasitas SDM Pengelola KDKMP
  • Diskes: 11.707 Warga Pekanbaru Sakit Akibat Kabut Asap Kiriman
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kalapas Perempuan Pekanbaru Pantau Lahan Ketahanan Pangan, Pastikan Budidaya Sayuran Terus Produktif
    03 Kapolda Riau Tegaskan Polisi Tak Boleh Tunggu Viral, Pelayanan Publik dan Integritas Jadi Prioritas
    04 Pemkab Bengkalis Gelar Rakor Peningkatan Kapasitas SDM Pengelola KDKMP
    05 Diskes: 11.707 Warga Pekanbaru Sakit Akibat Kabut Asap Kiriman
    06 Siak Run dan Half Marathon 2026 Bidik Ribuan Pelari, UMKM Lokal Berpeluang Ketiban Rezeki
    07 Dorong Kinerja dan Pelayanan Publik, Bupati Bistamam Lantik Puluhan Pejabat
    08 Kabut Asap Makin Parah, 7 Kecamatan di Pelalawan Terapkan PJJ 15–17 Oktober 2026
    09 Cegah Peredaran Narkoba, Polsek Perhentian Raja Gelar Razia di Desa Hangtuah
    10 Green Policing Hadir di Desa Gema: Polri & Warga Bersama Lestarikan Alam Kampar Kiri Hulu
    11 Green Policing Yang Dikembangkan di Riau Masuk Commander Wish Kapolri
    12 Pemkab Pelalawan Apresiasi Kontribusi RAPP dalam Pemberdayaan UMKM dan Penanganan Karhutla
    13 63 Pengunjung MP Club Positif Narkoba, Pemko Pekanbaru Buka Opsi Penutupan
    14 Kabut Asap Pekat Lagi, Siswa PAUD, SD-SMP di Pekanbaru Kembali PJJ 14–15 Oktober 2026
    15 Kabut Asap Picu 11.707 Kasus Gangguan Kesehatan di Pekanbaru, ISPA Mendominasi
    16 Pemkab Meranti Siapkan Lahan Hampir 1 Hektare untuk Rusun Polres
    17 Bupati Kampar Hadiri Workshop Tata Kelola Nilai Ekonomi Karbon
    18 Bupati Kasmarni Hadiri Porseni IGTKI Riau 2026
    19 Sekdaprov Riau Syahrial Abdi Terima Penghargaan Kepemimpinan Digital Terbaik 2026
    20 Pemkab Siak Matangkan Persiapan Siak Run dan Half Marathon 2026
    21 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
    22 Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com