Desa Sitolu Banua menggelar Rapat Penyampaian Hasil BUMDes Sejuk Tahun 2020
Sabtu, 13-03-2021 - 10:37:17 WIB 👁 31510

TERKAIT:
 
  • Desa Sitolu Banua menggelar Rapat Penyampaian Hasil BUMDes Sejuk Tahun 2020
  •  

    SERGAPONLINE.COM NIAS BARAT - Pemerintah desa sitolubanua kecamatan lahomi menggelar rapat penyampaian hasil BUMDes SEJUK desa sitolubanua dari bulan januari sampai bulan desember tahun 2020 kepada masyarakat desa sitolubanua, bertempat di balai pertemuan desa sitolubanua 12/03/2021.

    Rapat ini di gelar setelah pengurus bumdes sejuk telah menyampaikan dan menghitung terlebih dahulu pendapatan dan pengeluaran bumdes sejuk selama tahun 2020 melalui rapat bersama pengawas dan pemerintahan desa sitolubanua pada hari rabu, 10/03/2021.

    Sehingga melalui rapat yang digelar bersama pemerintah desa, BPD dan Tokoh serta masyarakat desa sitolubanua hari ini 12/03/2021, oleh bendahara bumdes sejuk sitolubanua SULASTRI DAELI, melaporkan hasil bumdes selama tahun 2020 dengan membacakan jumlah pendapatan dan pengeluaran. Sehingga pada tahun 2020 BUMDes SEJUK mendapat hasil Rp. 53.800.000 (Lima puluh tiga juta delapan ratus ribu rupiah).

    Pada kata arahan dan bimbingan kepala desa sitolubanua O'OZUI ZISOKHI DAELI, S.AP, menyampaikan terimakasih kepada seluruh pengurus bumdes sejuk yang telah bekerja keras, sehingga dapat mendapat hasil lebih meningkat dari pada tahun yang lalu dimana hasil tahun 2019 hanya sebesar Rp.8.000.000. dan tahun 2020 ini sebesar Rp.53.800.000, ini hasil yang sangat meningkat. Dan kita berharap pada tahun depan lagi lebih baik dan lebih maju serta tetap kompak dan menghindari permasalahan, Tutur kades.

    Selanjutnya, kepala desa sitolubanua berterimakasih juga kepada pengawas yang telah mengarahkan dan memberi petunjuk kepada bumdes sejuk untuk lebih baik dan lebih maju, juga kepada seluruh masyarakat yang telah mendukung kegiatan bumdes sejuk selama ini, sehingga bumdes sejuk dapat bekerja dan mendapat hasil yang memuaskan. Harapan kita bersama, semoga melalui bumdes sejuk desa sitolubanua dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan menambah pendapatan asli desa (PAD) tiap tahunnya, Harap Kades.

    Sesuai pantauan awak media, pelaksanaan rapat penyampaian hasil bumdes sejuk desa sitolubanua berjalan dengan baik dan seluruh peserta rapat sepakat menerima hasil yang telah disampaikan pengurus bumdes sejuk sehingga tidak ada masalah. Semoga kekompakan masyarakat desa sitolubanua dapat menjadi teladan untuk desa desa lainnya di nias barat, untuk kemajuan desa.

    (Finishman hia)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com