Ketua PKK Kepri Bahas Isu Perempuan Pentingnya Penyuluhan Pernikahan Dini
Selasa, 09-03-2021 - 10:39:43 WIB 👁 19599

TERKAIT:
 
  • Ketua PKK Kepri Bahas Isu Perempuan Pentingnya Penyuluhan Pernikahan Dini
  •  

    SERGAPONLINE.COM TANJUNGPINANG - Bertepatan dengan Hari Perempuan Internasional (International Womens Day) yang dirayakan setiap tanggal 8 Maret, Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Kepri Hj. Dewi Komalasari Ansar mengadakan silaturahmi dengan para pengurus Kohati Tanjungpinang-Bintan di Gedung Daerah, Tanjungpinang, Senin (8/3).

    Maksud dari Ketua TP PKK Hj Dewi mengadakan pertemuan dengan pengurus Kohati ini adalah untuk membahas hal-hal yang menjadi isu-isu perempuan khusunya di Kepulauan Riau.

    Dewi menyampaikan jika TP PKK memiliki tugas dan fungsi yang mempunyai sumbangsih dan kontribusi yang besar dalam memberdayakan keluarga di Indonesia termasuk di Provinsi Kepulauan Riau. Yang menjadi perhatian bagi dirinya adalah masih tingginya tingkat pernikahan dini di kalangan remaja perempuan di Kepri.

    “Ini yang kita khawatirkan tentang pernikahan dini di remaja perempuan, tentu yang namanya pernikahan itu membutuhkan banyak kesiapan terutama mental dan pengetahuan pasca pernikahan. Jangan sampai remaja di Kepri terburu-buru menikah di usia yang masih sangat muda tanpa persiapan apa-apa,” ungkap Hj Dewi Ansar.

    Jika fenomena pernikahan dini yang tidak didasarkan pada edukasi dan kesiapan sebelum menikah tersebut berlanjut, kata Dewi, maka akan berakibat pula pada meningkatnya pula angka perceraian yang tinggi di Kepri.

    Sebab itulah ia mendorong agar TP PKK Provinsi Kepri dapat bekerjasama dengan Kohati Tanjungpinang-Bintan untuk merancang program-program edukasi ataupun penyuluhan tentang pentingnya kesiapan mengenai mentalitas dan ketahanan ekonomi sebelum menikah.

    Menurutnya Kohati sebagai salah satu wadah pembinaan bagi muslimah di Kepri memiliki potensi dan sumber daya untuk dikolaborasikan dengan 10 program pokok PKK.

    “Tentunya kami TP PKK Provinsi sebagai organisasi pemberdayaan keluarga tidak bisa bekerja sendiri. Inilah tujuan kami bersilaturahmi dengan adik-adik Kohati karena mereka mempunyai saluran-saluran dan cara yang khas untuk menggaet dan mengedukasi muslimah muda di Kepri ini”, lanjut Hj Dewi.

    Ia pun bersama-sama dengan TP PKK Provinsi Kepri siap mensupport apapun kegiatan yang dilakukan oleh Kohati Tanjungpinang-Bintan terutama yang terkait isu-isu perempuan di Kepri.

    “Kami siap mensupport segala kegiatan positif yang ingin dilakukan Kohati, ada banyak peluang dari 10 program PKK untuk direalisasikan bersama dengan Kohati terutama isu-isu perempuan, tentu tidak hanya bekerjasama dengan Kohati, TP PKK Kepri juga siap bekerjasama dengan organisasi penggerak wanita lainnya”, kata Hj. Dewi.

    Turut mendampingi Hj. Dewi Komalasari Ansar dalam silaturahmi itu adalah Sekretaris TP PKK Aftri Susanti, Bendahara TP PKK Prapto, dan Ketua Kohati Tanjungpinang-Bintan Anggi Safitri.

    Sumber:Humas Kepri
    Editor: Daud



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com