Pemkab Inhil Sambangi Yayasan Panti Pondok Bhakti Lansia di Jalan SKB
Kamis, 04-03-2021 - 22:25:01 WIB 👁 33703

TERKAIT:
 
  • Pemkab Inhil Sambangi Yayasan Panti Pondok Bhakti Lansia di Jalan SKB
  •  

    SERGAPONLINE.COM INHIL - Bupati Indragiri Hilir HM Wardan yang di wakili Kepala Dinas Sosial Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil)  HM Arifin menyambangi Yayasan Panti Pondok Bhakti Lansia yang terletak di Jalan SKB Tembilahan, Kamis (4/3/2021).

    Selain untuk bersilaturahmi, kedatangan Mantan Kabag kesra Setda Inhil  tersebut juga untuk melihat secara langsung kondisi tempat tinggal yang diperuntukkan bagi para lansia yang hidup sebatang kara tersebut.

    Pimpinan Pondok Bhakti Lansia, Yuliana Daud mengisahkan, dibentuknya yayasan tersebut bermula dari keprihatinan dimana sering di temukan orang tua yang hidup sebatang kara tanpa adanya keluarga.

    "Alhamdulilah adik kita Habibi salah satu pengurus yayasan ini ada memiliki rumah dan menawarkan rumahnya ini untuk digunakan sebagai tempat sementara," ungkap Yuliana.

    Lebih lanjut Yuliana Daut saat ini sudah  ada 4 orang lansia yang dirawat di pondok ini, yang mana semuanya merupakan warga Tembilahan yang memang selama ini hidup seorang diri. tanpa keluarga.

    "kami bersama kawan-kawan merasa senang bisa membantu ibu-ibu ini bisa hidup layak yang sebelum nya mereka hidup sangat memprihatinkan," pungkasnya.

    Senada yang sama HM Arifin mengatakan kunjugan ini sesuai arahan  Bupati HM.Wardan Wakil Bupati Inhil H.Syamsuddin Uti yang sangat peduli dan mememprioritaskan pembangunan dan penanganan masalah sosial dan fakir miskin.

    "Kita mendukung penuh dan mengapresiasi, upaya dan kerja iklas ibu pengurus yayasan ini, kami dari  Dinas Sosial salah satu tugasnya juga membina lembaga- lembaga yayasan yang bergerak di bidang  kesejahteraan sosial seperti ini.

    Terakhir Insya Allah Dinas sosial akan membantu memfasilitasi, mengarahkan agar pondok yayasan ini akan semakin eksis dan keberadaan nya di rasakan oleh masyarakat.

    "Mari kita dukung dan doakan
    semoga kedepan pondok lansia ini bisa berdiri lebih refrsintatip punya gedung dan bangunan yang representatip sehingga dapat menampung dan mengayomi para lansia, sehingga para lansia miskin terutama yang hidup sebatang kara bisa hidup layak sebaimana mestinya," tutup  HM Arifin.(rls/S)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  • Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    03 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    04 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    05 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    06 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    07 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    08 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    09 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    10 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    11 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    12 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    13 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    14 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    15 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    16 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    17 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    18 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    19 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    20 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    21 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
    22 Polres Dumai dan Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai Perkuat Sinergi Melalui Kerja Sama Kampus Anti Kejahatan dan Program Green Policing
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com