HPN 2021, Bupati Lampura Terima Penghargaan Sektor Wisata Alam
Selasa, 09-02-2021 - 23:32:29 WIB 👁 21793

TERKAIT:
 
  • HPN 2021, Bupati Lampura Terima Penghargaan Sektor Wisata Alam
  •  

    SERGAPONLINE.COM LAMPUNG UTARA - Bupati Lampung Utara (Lampura) Hi. Budi Utomo, S.E., M.M., menerima penghargaan Tjindarboemi dengan kategori Kepala Daerah Penataan Sektor Wisata Alam dari Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Lampung. Selasa (9/2/2021)

    Penghargaan diserahkan langsung oleh Ketua PWI Lampura Jimi Irawan, dalam puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2021 dan HUT PWI ke-75 yang digelar serentak di 14 kabupaten/kota secara virtual bersama PWI Lampung usai mengikuti virtual bersama Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo.

    Untuk Lampura, kegiatan yang terpusat di Gedung Olah Raga (GOR) Sukung Kotabumi, Selasa (9/2/2021), juga dihadiri para pimpinan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompimda) kabupaten setempat.

    Dalam sambutannya, Bupati Hi. Budi Utomo mengucapkan terimakasih karena dipercaya sebagai salah satu penerima anugerah Tjindarboemi sebagai Kepala Daerah Penataan Sektor Wisata Alam.

    “Tentunya penghargaan ini akan menjadi motivasi saya bersama jajaran pemerintah daerah, untuk semakin komit dalam mengembangkan dan penataan pariwisata di kabupaten Lampung Utara,” kata Bupati.

    Bupati menambahkan, peringatan HPN Tahun ini berbeda karena dilaksanakan secara virtual mengingat pandemi Covid-19. Sesuai tema HPN 2021 “Bangkit dari Pandemi, Pers sebagai Akselerator Perubahan dan Pemulihan Ekonomi” Bupati mengajak seluruh insan Pers khususnya yang ada di Lampung Utara untuk dapat membangkitan semangat positif yang mendorong optimisme dan produktivitas masyarakat.

    “Untuk itu insan pers harus berdiri di depan dalam menciptakan iklim yang kondusif, tidak menyajikan berita-berita yang menyesatkan apalagi sampai menyampaikan informasi bohong,” tandasnya.

    Ke depan, Bupati berharap insan pers di Lampura, khususnya para wartawan yang tergabung di PWI harus menjadi teladan saat melaksanakan tugas mulia di dalam meliput kegiatan.

    “Saya ucapkan selamat Hari Pers Nasional tahun 2021 dan HUT PWI ke-75, semoga insan pers dapat semakin bersinergi dengan pemerintah dan masyarakat dalam mewujudkan kabupaten lampung utara yang aman, maju agamis, dan sejahtera,” pungkas Bupati.

    Pada kesempatan yang sama, Ketua PWI Lampura Jimi Irawan menyatakan, anugerah Tjindarboemi ini merupakan penghargaan yang diberikan sebagai salah satu kepedulian  PWI Lampung atas dedikasi dan inovasi terhadap pembangunan yang dilaksanakan di Lampung.

    Jimi melanjutkan, peran Bupati Hi. Budi Utomo dalam menata sektor wisata   perlu mendapat apresiasi. Sebab, di kepemimpinanya sejumlah objek wisata yang ada di Lampung Utara mulai di tata kembali.

    Sebut saja, wisata alam Grand Bambu di Kecamatan Abung Tengah,  kini semakin maju. Selain itu, kata Jimi, masih banyak wisata alam lainnya yang akan ditata Bupati Hi. Budi Utomo. Di antaranya, wisata alam Bendungan Way Tebabeng, kini terus digenjot sebagai wisata unggulan daerah.

    Kemudian, Arung Jeram, Air Terjun.  Selanjutnya, batu alam berbentuk prasasti yang akan ditempatkan di beberapa lokasi  taman di wilayah perkotaan.

    ''Untuk wisata alam air terjun, itu juga kami lihat akan  disinergikan dengan budidaya ikan nila. Dan Budidaya ikan nila tersebut sudah berjalan. Hasilnya juga sudah diakui daerah lain,'' kata Jimi.

    Dia melanjutkan, wisata alam air terjun tersebut lokasinya berada didekat budidaya ikan nila yaitu di Kecamatan Abung tinggi dan Tanjungraja, Kabupaten setempat.

    “Saya yakin, di kepemimpinan Pak Budi ini, seluruh obyek wisata baik yang sudah ada maupun yang akan dilaksanakan dapat berjalan maksimal. Semangat Bupati sangat kuat untuk memajukan pariwisata yang ada di Lampung Utara ini,'' jelasnya.

    Jimi berharap, dalam momentum HPN tahun 2021 ini para wartawan yang tergabung dalam PWI turut mendukung dan menyukseskan program-program pembangunan di Lampung Utara, khususnya program wisata alam. (MNDA)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kalapas Perempuan Pekanbaru Pantau Lahan Ketahanan Pangan, Pastikan Budidaya Sayuran Terus Produktif
  • Kapolda Riau Tegaskan Polisi Tak Boleh Tunggu Viral, Pelayanan Publik dan Integritas Jadi Prioritas
  • Pemkab Bengkalis Gelar Rakor Peningkatan Kapasitas SDM Pengelola KDKMP
  • Diskes: 11.707 Warga Pekanbaru Sakit Akibat Kabut Asap Kiriman
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kalapas Perempuan Pekanbaru Pantau Lahan Ketahanan Pangan, Pastikan Budidaya Sayuran Terus Produktif
    03 Kapolda Riau Tegaskan Polisi Tak Boleh Tunggu Viral, Pelayanan Publik dan Integritas Jadi Prioritas
    04 Pemkab Bengkalis Gelar Rakor Peningkatan Kapasitas SDM Pengelola KDKMP
    05 Diskes: 11.707 Warga Pekanbaru Sakit Akibat Kabut Asap Kiriman
    06 Siak Run dan Half Marathon 2026 Bidik Ribuan Pelari, UMKM Lokal Berpeluang Ketiban Rezeki
    07 Dorong Kinerja dan Pelayanan Publik, Bupati Bistamam Lantik Puluhan Pejabat
    08 Kabut Asap Makin Parah, 7 Kecamatan di Pelalawan Terapkan PJJ 15–17 Oktober 2026
    09 Cegah Peredaran Narkoba, Polsek Perhentian Raja Gelar Razia di Desa Hangtuah
    10 Green Policing Hadir di Desa Gema: Polri & Warga Bersama Lestarikan Alam Kampar Kiri Hulu
    11 Green Policing Yang Dikembangkan di Riau Masuk Commander Wish Kapolri
    12 Pemkab Pelalawan Apresiasi Kontribusi RAPP dalam Pemberdayaan UMKM dan Penanganan Karhutla
    13 63 Pengunjung MP Club Positif Narkoba, Pemko Pekanbaru Buka Opsi Penutupan
    14 Kabut Asap Pekat Lagi, Siswa PAUD, SD-SMP di Pekanbaru Kembali PJJ 14–15 Oktober 2026
    15 Kabut Asap Picu 11.707 Kasus Gangguan Kesehatan di Pekanbaru, ISPA Mendominasi
    16 Pemkab Meranti Siapkan Lahan Hampir 1 Hektare untuk Rusun Polres
    17 Bupati Kampar Hadiri Workshop Tata Kelola Nilai Ekonomi Karbon
    18 Bupati Kasmarni Hadiri Porseni IGTKI Riau 2026
    19 Sekdaprov Riau Syahrial Abdi Terima Penghargaan Kepemimpinan Digital Terbaik 2026
    20 Pemkab Siak Matangkan Persiapan Siak Run dan Half Marathon 2026
    21 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
    22 Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com