PT PP Berhasil Selesaikan Proyek BORR Tepat Waktu
Senin, 01-02-2021 - 22:37:54 WIB 👁 27908

TERKAIT:
 
  • PT PP Berhasil Selesaikan Proyek BORR Tepat Waktu
  •  

    SERGAPONLINE.COM BOGOR - PT Marga Sarana Jabar (MSJ) selaku pengelola Tol Bogor Outer Ring Road (BORR) akan mengoperasikan ruas Simpang Yasmin – Simpang Semplak/Kayumanis (seksi IIIA) mulai jam 00.00 WIB, Sabtu (30/1/2020) dini hari.   

    Sementara itu, kepala Proyek Yusuf saat di hubungi via telp mengatakan PT PP (Proyek Perumahan) telah berhasil menyelesaikan proyek ini tepat pada waktunya dan sesuai standar PSBB ,zero accident dalam penerapan K3 (kesehatan keselamatan kerja).

    Wali Kota Bogor Bima Arya menjelaskan, dengan beroperasinya ruas tersebut, diharapkan bisa semakin mengurai kepadatan arus lalu lintas yang kerap terjadi di Jalan Soleh Iskandar tersebut.

    “Malam nanti jam 00.00 WIB, Tol BORR seksi IIIA telah dibuka. Semoga semakin mengurai kemacetan di Jalan Soleh Iskandar sekaligus memudahkan transportasi warga Kota Bogor,” jelasnya.

    Tambahnya, dari ujung Kota Bogor di wilayah Kayumanis, warga bisa mengakses tol layang sepanjang 11,3 kilometer langsung menuju Jakarta (via Sentul Selatan),” ungkap Bima Arya usai meninjau persiapan pengeoperasian seksi III A di Kayumanis, Jumat (29/01/2021).

    Kedepannya, lanjut Bima, Pemerintah Kota Bogor terus berkolaborasi dengan semua, termasuk dengan Pemerintah Pusat dan Pemerintah Provinsi untuk membangun infrastruktur transportasi,” jelasnya.

    Sementara itu, Direktur Utama PT MSJ, Dedi Krisnariawan Sunoto mengatakan, dibukanya ruas Tol BORR seksi III A ini sesuai dengan Keputusan Menteri PUPR No.07/KPTS/M/2021 tentang Penetapan Pengoperasian Jalan Tol Bogor Ring Road Seksi IIIA (Simpang Yasmin – Simpang Semplak).

    “Persiapan sudah siap semua. Peralatan tolnya, persiapan kendaraan operasional, rambunya, personelnya, sudah siap semua. Nanti malam jam 00.00 WIB beroperasi. Yang akan dibuka 3,8 kilometer dari Simpang Yasmin sampai Kayumanis,” jelas Dedi.

    Lanjut, Dedi meminta para pengguna Tol BORR, untuk pastikan kecukupan saldo uang elektronik (e-Toll card), karena ada penyesuaian tarif dan jangan lupa untuk selalu berhati-hati saat berkendara, utamakan keselamatan dari pada kecepatan.

    “Yang perlu diperhatikan, seperti biasa, sebelum masuk tol saldonya di cek kembali. Memastikan saldonya tercukupi, terutama dengan adanya penyesuaian tarif baru juga,” pungkasnya.(rls/JENI)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kalapas Perempuan Pekanbaru Pantau Lahan Ketahanan Pangan, Pastikan Budidaya Sayuran Terus Produktif
  • Kapolda Riau Tegaskan Polisi Tak Boleh Tunggu Viral, Pelayanan Publik dan Integritas Jadi Prioritas
  • Pemkab Bengkalis Gelar Rakor Peningkatan Kapasitas SDM Pengelola KDKMP
  • Diskes: 11.707 Warga Pekanbaru Sakit Akibat Kabut Asap Kiriman
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kalapas Perempuan Pekanbaru Pantau Lahan Ketahanan Pangan, Pastikan Budidaya Sayuran Terus Produktif
    03 Kapolda Riau Tegaskan Polisi Tak Boleh Tunggu Viral, Pelayanan Publik dan Integritas Jadi Prioritas
    04 Pemkab Bengkalis Gelar Rakor Peningkatan Kapasitas SDM Pengelola KDKMP
    05 Diskes: 11.707 Warga Pekanbaru Sakit Akibat Kabut Asap Kiriman
    06 Siak Run dan Half Marathon 2026 Bidik Ribuan Pelari, UMKM Lokal Berpeluang Ketiban Rezeki
    07 Dorong Kinerja dan Pelayanan Publik, Bupati Bistamam Lantik Puluhan Pejabat
    08 Kabut Asap Makin Parah, 7 Kecamatan di Pelalawan Terapkan PJJ 15–17 Oktober 2026
    09 Cegah Peredaran Narkoba, Polsek Perhentian Raja Gelar Razia di Desa Hangtuah
    10 Green Policing Hadir di Desa Gema: Polri & Warga Bersama Lestarikan Alam Kampar Kiri Hulu
    11 Green Policing Yang Dikembangkan di Riau Masuk Commander Wish Kapolri
    12 Pemkab Pelalawan Apresiasi Kontribusi RAPP dalam Pemberdayaan UMKM dan Penanganan Karhutla
    13 63 Pengunjung MP Club Positif Narkoba, Pemko Pekanbaru Buka Opsi Penutupan
    14 Kabut Asap Pekat Lagi, Siswa PAUD, SD-SMP di Pekanbaru Kembali PJJ 14–15 Oktober 2026
    15 Kabut Asap Picu 11.707 Kasus Gangguan Kesehatan di Pekanbaru, ISPA Mendominasi
    16 Pemkab Meranti Siapkan Lahan Hampir 1 Hektare untuk Rusun Polres
    17 Bupati Kampar Hadiri Workshop Tata Kelola Nilai Ekonomi Karbon
    18 Bupati Kasmarni Hadiri Porseni IGTKI Riau 2026
    19 Sekdaprov Riau Syahrial Abdi Terima Penghargaan Kepemimpinan Digital Terbaik 2026
    20 Pemkab Siak Matangkan Persiapan Siak Run dan Half Marathon 2026
    21 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
    22 Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com