Sunat Gratis di Aceh Timur Berakhir, Ketum PAS : Ini Akan Menjadi Agenda Rutin Tahunan
Jumat, 29-01-2021 - 20:13:41 WIB 👁 42856

TERKAIT:
 
  • Sunat Gratis di Aceh Timur Berakhir, Ketum PAS : Ini Akan Menjadi Agenda Rutin Tahunan
  •  

    SERGAPONLINE.COM ACEH TIMUR - Kegiatan Sunat Massal Gratis yang dilaksanakan oleh Persaudaraan Aceh Seranto (PAS) selama 3 Hari berturut-turut di Tiga Titik Regional yang ada di wilayah kabupaten Aceh Timur, yaitu Regional I (Pereulak Kota) yang mencakup 6 Kecamatan, Regional II  (Simpang Ulim) yang mencakup 6 Kecatamatan, dan Regional III (Idi Rayeuk) yang Mencakup 7 Kecamatan, berakhir pada Hari Jum'at (29/01) yang dipusatkan di Aula kantor Camat Idi Rayeuk, Aceh Timur, berjalan lancar dan sukses.

    Sebagaimana yang diketahui pada Hari terakhir, sejumlah 54 peserta sunat gratis dari beberapa kecamatan di regional 3 yang meliputi kecamatan Idi Rayeuk, Idi Timur, Peudawa, Darul Aman, Idi Tunong, Banda Alam dan Darul Ihsan telah siap mengukuti sunat yang dilaksanakan PAS bekerja sama dengan Dinas Kesehatan dan RSUD Zubir Mahmud.

    Hal tersebut disampaikan oleh Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) PAS Aceh Timur, Zulkifli, kepada awak media bahwa kegiatan sunat massal gratis dengan jumlah peserta 250 anak di Aceh Timur, hari ini merupakan tahap terakhir, yang sebelumnya dilaksanakan di regional 1 Peureulak, dan Regional 2 Simpang Ulim, Jum'at (29/01/2021).

    "Antusias masyarakat sangat tinggi untuk mendaftar anak nya untuk mengikuti sunat massal yang dilaksanakan pihak nya. begitu juga anak-anak kami mereka melihat tidak yang merasa takut, namun ada beberapa anak yang batal mengikuti nya dengan alasan belum libur sekolah," Kata Zulkifli

    Lanjutnya, Selain menggratiskan biaya sunat, PAS juga membantu bingkisan kain sarung dan biaya santunan kepada anak-anak peserta khitan massal, Sebut Ketua DPD Aceh Timur.

    Sebelum nya Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat (DPP) PAS, Akhyar Kamil, SH, dalam acara lauching perdana program sunat massal untuk 1000 anak se Aceh mengatakan.

    "Sunat massal ini akan menjadi program rutin setiap tahun, untuk tahun ini kita sunat gratis sebanyak 1000 anak se Aceh, dimulai dari Kabupaten Aceh Timur yang di ikuti 250 peserta," Jelas Akhyal Kamil.

    Lanjutnya, Kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian sosial warga Aceh yang di tinggal di perantauan, untuk membantu meringankan beban ekonomi masyarakat di Aceh di masa sulit akibat dampak pandemi covid-19. Ujar Akhyar Kamil.

    "Kamil sangat mengapresiasi semua pihak baik panitia pemerintah daerah khusus nya Dinas Kesehatan Aceh Timur dan RSU Zubir Mahmud yang ikut mendukung dan membantu tenaga medis dan pengobatan atau buka perban pasca di sunat, demikian pula terhadap donatur yang telah ikut berpartisipasi mensukseskan acara sunat massal ini," Tutur Ketua Umum DPP PAS.

    Akhyar Kamil juga menambahkan, yang paling terpenting dalam proses pelaksanaan kegiatan sosial ini tetal mengikuti Protokol Kesehatan (Protkes) secara ketat, sebagaimana anjuran pemerintah untuk jaga jarak, cuci tangan dan menggunakan masker, pungkas putra Aceh Utara yang saat ini berdomisili di Jakarta. (Edo)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Pemkab Bengkalis Gelar Rakor Peningkatan Kapasitas SDM Pengelola KDKMP
  • Diskes: 11.707 Warga Pekanbaru Sakit Akibat Kabut Asap Kiriman
  • Siak Run dan Half Marathon 2026 Bidik Ribuan Pelari, UMKM Lokal Berpeluang Ketiban Rezeki
  • Dorong Kinerja dan Pelayanan Publik, Bupati Bistamam Lantik Puluhan Pejabat
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Pemkab Bengkalis Gelar Rakor Peningkatan Kapasitas SDM Pengelola KDKMP
    03 Diskes: 11.707 Warga Pekanbaru Sakit Akibat Kabut Asap Kiriman
    04 Siak Run dan Half Marathon 2026 Bidik Ribuan Pelari, UMKM Lokal Berpeluang Ketiban Rezeki
    05 Dorong Kinerja dan Pelayanan Publik, Bupati Bistamam Lantik Puluhan Pejabat
    06 Kabut Asap Makin Parah, 7 Kecamatan di Pelalawan Terapkan PJJ 15–17 Oktober 2026
    07 Cegah Peredaran Narkoba, Polsek Perhentian Raja Gelar Razia di Desa Hangtuah
    08 Green Policing Hadir di Desa Gema: Polri & Warga Bersama Lestarikan Alam Kampar Kiri Hulu
    09 Green Policing Yang Dikembangkan di Riau Masuk Commander Wish Kapolri
    10 Pemkab Pelalawan Apresiasi Kontribusi RAPP dalam Pemberdayaan UMKM dan Penanganan Karhutla
    11 63 Pengunjung MP Club Positif Narkoba, Pemko Pekanbaru Buka Opsi Penutupan
    12 Kabut Asap Pekat Lagi, Siswa PAUD, SD-SMP di Pekanbaru Kembali PJJ 14–15 Oktober 2026
    13 Kabut Asap Picu 11.707 Kasus Gangguan Kesehatan di Pekanbaru, ISPA Mendominasi
    14 Pemkab Meranti Siapkan Lahan Hampir 1 Hektare untuk Rusun Polres
    15 Bupati Kampar Hadiri Workshop Tata Kelola Nilai Ekonomi Karbon
    16 Bupati Kasmarni Hadiri Porseni IGTKI Riau 2026
    17 Sekdaprov Riau Syahrial Abdi Terima Penghargaan Kepemimpinan Digital Terbaik 2026
    18 Pemkab Siak Matangkan Persiapan Siak Run dan Half Marathon 2026
    19 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
    20 Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
    21 HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
    22 Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com