Gunakan Dana Kapitasi Blud Puskesmas Pangkalan Lesung Bangun Pagar
Selasa, 17-07-2018 - 09:14:06 WIB 👁 67068

TERKAIT:
 
  • Gunakan Dana Kapitasi Blud Puskesmas Pangkalan Lesung Bangun Pagar
  •  

    SERGAPONLINE.COM PELALAWAN-Untuk menuju BLUD puskemas yang sehat, sehat dalam bentuk pelayanan dan juga menajem.

    Itu sudah menjadi harapan kita semua nah bagaimana kita untuk menuju ke sana, tidak lah tertinggal dari sumber daya manusia kita SDM khususnya untuk melayani masyarakat kita, dan juga tentang daerah lingkunan puskemas, yang selalu kita upayakan kenyamanan dan kebersihan

    Bentuk hal ini lah sehingga kita bisa selalu mensosialisasikan kepada masyarakat.

    Hal ini di ungkapkan kepala puskesmas KAPUS yakni bapak Adi Purwanto M. Kes kepada awak media online Riauandalas. com Senin Juli 2018. di kantor nya.

    Pembangun Pagar BLUD Puskesmas ini, sudah memang saya upayakan, walaupun tidak menggunakan anggaran dari Pemda kabupaten pelalawan.

    Ini memang sangat berat, di samping jumlah dana nya yang besar, juga keadaan lokasi yang sedikit berbukit, sehingga harus kita timbun.

    Dan bukan ini saja yang kita bangun kan menggunakan dana yang seadanya asli dari hasil kapitasi BPJS yang terdaptar kurang lebih dari sebelas ribu orang, maka kita dapat membangun berupa paping blok, tembok penahan tanah, dan pagar.

    Dimana bangunan ini menelan dana yang cukup besar kurang lebih sebesar tujuh puluh lima juta rupiah Ungkapnya.

    Ini adalah hasil dari pada kerjasama dan keterbukaan sesama menajemen di BLUD Puskesmas Kecamatan pkl lesung.

    Harapan saya kedepannya terkusus untuk masyarakat kecamatan pkl lesung agar mendaptarkan diri nya ataupun anggota keluarga nya ke pihak BPJS.

    Karena itu adalah salah satu pendukung kita, dan di tambah biaya kesehatan itu kan besar, namun sudah di bantu oleh pemerintah melalui program BPJS ini.

    Terutama untuk pihak pihak perusahaan yang ada di wilayah kecamatan pkl lesung, agar mendaptarkan setiap karyawan nya, itu adalah bentuk kerja sama yang baik tutupnya.(SO/RDC)




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
  • Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
  • Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
  • Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    03 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    04 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    05 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    06 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    07 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    08 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    09 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    10 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    11
    12 41 Perangkat Daerah Meriahkan Karnaval Hari jadi Siak Ke-27
    13 Sambut Hari Jadi ke-27, Pemkab Siak Gelar Sunat dan Nikah Massal
    14 MoU Kebun Masyarakat Rp57 Miliar Diteken, Afni: Hak Plasma Itu Perintah Undang-Undang
    15 APBD Pekanbaru 2027 Diproyeksikan Rp3,18 Triliun, DPRD Targetkan Rampung November
    16 Sekolah Pelalawan Mulai Tatap Muka Terbatas, Kuala Kampar Masih Daring Akibat Kabut Asap
    17 Respon Cepat Polsek Kampar: Pohon Tumbang Akibat Angin Kencang di Km 54 Langsung Dibereskan, Jalan Kembali Normal
    18 Subuh Keliling Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Eratkan Silaturahmi Sejak Pagi Hari
    19 Tim Opsnal Polres Pasaman Barat Ringkus Pelaku Pencurian Panel dan Elektrik Alat Berat di Nagari Ophir
    20 Subuh Keliling Kapolsek Kampar Kiri Kompol Nurman Ajak Warga Aktif Jaga Kamtibnas Yang Kondusif
    21 Puluhan Karyawan PT SPRH Kembali Terancam PHK, Bagaimana Perlindungan Hak Mereka?
    22 Polsek Kampar Kiri Tangkap Warga Desa Subarak Terkait Peredaran Narkoba
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com