Danlanal Dumai Bersama Pj Bupati Bengkalis Resmikan Posmat TNI AL Di Kec. Bantan
Selasa, 19-01-2021 - 15:29:23 WIB 👁 28822

TERKAIT:
 
  • Danlanal Dumai Bersama Pj Bupati Bengkalis Resmikan Posmat TNI AL Di Kec. Bantan
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS  - Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Dumai Kolonel Laut (P) Himawan, M.M.S.M.C bersama rombongan bertandang ke Kabupaten Bengkalis, sekaligus meresmikan posmat TNI AL di Kecamatan Bantan. Senin (19/01/21)

    Peresmian Posmat lansung dihadiri Pejabat Bupati dan Forkopimda Kabupaten Bengkalis.

    Kedatangan Danlanal ke Negeri Junjungan tersebut dalam rangka kunjungan kerjanya selaku Danlanal dumai ke pos TNI AL yang berada di bawah jajaran Lanal Dumai dan sekaligus meresmikan bangunan pos TNI AL yang terletak di Kaecamatan Bantan tepatnya di Desa Bantan Tengah yang telah selesai dibangunan dari oleh Pemerintah Daerah.

    Dikatakan Kolonel Laut (P) Himawan, M.M.S.M.C bahwa dalam kunker ke kab. Bengkalis selain meresmikan posmat TNI AL juga ingin bersilahturahmi dengan pejabat daerah kabupaten Bengkalis sehingga dapat saling mengenal.

    "Besar harapan kami keberadaan pos TNI AL ini dapat bersinergi dengan Pemerintah Daearah dan instansi samping dalam hal ini Kodim 0303/Bengkalis, Polres maupun instansi jasa maritim guna membantu pelaksanaan kebijakan pusat maupun daerah khususnya di wilayah Kabupaten Bengkalis dan bermanfaat bagi masyarakatnya,"ungkap Danlanal

    Untuk diketahui Kecamatan Bantan merupakan salah satu wilayah yang memiliki perairan pesisir dengan letak geografis yang sangat strategis, yaitu terletak di pantai timur pulau Sumatera, dan wilayahnya juga berhadapan langsung dengan jalur pelayaran internasional (selat malaka) perbatasan dengan Negara Malaysia yang merupakan salah satu pusat perdagangan dunia.

    Selain itu Kabapaten Bengkalis khususnya Kecamatan Bantan juga memiliki potensi sektor perikanan yang sangat besar. Karena letaknya yang strategis perairan Bantan dinilai banyak dimamfaatkan oleh para pelaku bisnis illegal untuk meraup keuntungan pribadi.

    Selain itu disector perikanan, seperti kita ketahui bersama bahwa di perairan bantan tengah Kabupaten Bengkalis ini sering terjadi konflik antara nelayan.

    "Dengan keberadaan pos TNI AL di perairan Bantan diharapkan dapat memiliki andil dan peran yang positif dalam peningkatan perekonomian daerah maupun dalam penegakan hukum di laut demi terjaganya keamanan dan pertahanan Nasional," tutur Danlanal.

    Selain itu Pejabat Bupati Bengkalis H. Syahrial Abdi, AP. Msi dalam sambutannya mengucapkan selamat datang Ke Negeri Junjungan kepada Danlanal beserta rombongan.

    "Kami Pemerintah daerah sangat senang di kunjungi oleh Danlanal Dumai. Semoga silatuhrahmi ini bisa terus terjalin dan bisa bekerjasama antara TNI AL dan Pemerintah daerah,"ucap Pj Bupati Bengkalis.(fa)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • APJI Riau: Dana Bukan Penghalang, Semangat Pemuda Rumbai Patut Diapresiasi
  • Polres Kampar Tangkap 4 Pelaku Pembakaran Karhutla dan Sebabkan 17 Hektar Lahan Terbakar di Kecamatan Tambang
  • Polresta Pekanbaru Dorong Swasembada Pangan, Personel Polsek Binawidya Aktif Rawat Tanaman Jagung
  • Tindak Tegas PETI: Polsek Kampar Kiri Bongkar Lokasi Tambang Emas Tanpa Izin di Sungai Tanjung Permai
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 APJI Riau: Dana Bukan Penghalang, Semangat Pemuda Rumbai Patut Diapresiasi
    03 Polres Kampar Tangkap 4 Pelaku Pembakaran Karhutla dan Sebabkan 17 Hektar Lahan Terbakar di Kecamatan Tambang
    04 Polresta Pekanbaru Dorong Swasembada Pangan, Personel Polsek Binawidya Aktif Rawat Tanaman Jagung
    05 Tindak Tegas PETI: Polsek Kampar Kiri Bongkar Lokasi Tambang Emas Tanpa Izin di Sungai Tanjung Permai
    06 Festival Pawai Budaya Bintan 2026: Sekda Ronny Ajak Warga Jaga Budaya Dan Kuatkan UMKM
    07 Jaga Keselamatan Generasi Penerus, Kapolres Kampar: Orang Tua Wajib Tingkatkan Pengawasan Saat Ada Aksi Penyampaian Aspirasi
    08 Giat Minggu Kasih, Polsek Bangkinang Kota Hadir Beri Rasa Aman Ibadah Jemaat Gereja Pantekosta
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Kekerasan Seksual di Air Bangis, 5 Pemuda Ditetapkan Sebagai Tersangka
    10 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    11 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    12 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    13 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    14 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    15 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    16 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    17 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    18 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    19 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    20 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    21 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    22 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com