Vaksin Covid untuk Tanjungpinang Sudah Tiba, Rahma Siap Di Vaksin
Sabtu, 09-01-2021 - 00:03:19 WIB 👁 31053

TERKAIT:
 
  • Vaksin Covid untuk Tanjungpinang Sudah Tiba, Rahma Siap Di Vaksin
  •  

    SERGAPONLINE.COM TANJUNGPINANG - Walikota Tanjungpinang, Hj. Rahma, S.IP mengatakan dirinya siap untuk menerima vaksin Covid-19. Hal ini dikatakannya usai mengikuti Rapat Koordinasi Pendistribusian Vaksin Covid-19 di Rupatama Antan Seludang, Polres Tanjungpinang, Jumat 08-01-2021

    Diketahui bahwa vaksin Covid-19 telah tiba di Provinsi Kepulauan Riau sekitar 25.000. Sedangkan untuk tahap pertama, Kota Tanjungpinang memperoleh sekitar 2.500 vaksin yang dikhususkan untuk tenaga kesehatan yang tersebar di Kota Tanjungpinang. Pelaksanaan vaksinasi itu akan dilaksanakan pada 15 Januari mendatang. "Kita masih menunggu arahan dan instruksi dari pemerintah pusat terkait pelaksanaan vaksin, untuk itulah kami melaksanakan rapat koordinasi ini agar mengetahui bagaimana teknis pelaksanaan vaksin tersebut, untuk tahap pertama vaksin ini akan ditujukan kepada tenaga kesehatan yang ada di Kota Tanjungpinang yang berjumlah sekitar 2.500an orang," ungkap Rahma.

    Sementara itu, Rahma saat ditanya kesiapannya untuk menjadi orang pertama divaksin, dirinya menyatakan siap dan akan memberikan contoh kepada masyarakat. "Insya Allah saya siap untuk divaksin, saya akan memberikan contoh serta memastikan kepada masyarakat bahwa vaksin ini sangat baik untuk mencegah Covid-19," lanjutnya.

    Rahma juga berharap dengan adanya vaksin ini dapat meminimalisir serta menekan angka kasus terkonfirmasi Covid-19. Ia juga memastikan kepada masyarakat yang akan divaksin dalam keadaan sehat dan tetap berfikir positif agar pelaksanaan vaksinasi dapat berjalan lancar. Selanjutnya, Rahma juga harapkan masyarakat jangan terpengaruh dengan informasi-informasi yang simpang siur terkait vaksinasi yang beredar di media sosial atau berita hoax. "Saya harap dengan adanya vaksinasi ini dapat meminimalisir serta menekan angka kasus Covid-19, untuk masyarakat jangan lagi terpengaruh dengan berita-berita hoax sehingga membuat kita semua takut untuk divaksin, yang penting kita semua tetap menjaga kesehatan, mematuhi protokol kesehatan serta berfikiran positif," harap Rahma.

    Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinkesdalduk) Tanjungpinang, Rustam, SKM, M.Si mengatakan sudah menyiapkan 14 Fasilitas Kesehatan (Faskes) sebagai tempat dilakukan vaksinasi.

    “Kita ada 14 Faskes, setiap Faskes kurang lebih ada 30 vaksin, golongan pertama ini untuk Nakes dan tokoh masyarakat, serta pejabat publik dulu,” ungkapnya.

    Dirinya juga masih menunggu izin Emergency Use dan setifikasi dari Badan Pengawas dan Obat (BPOM) soal melakukan vaksinasi. Kata Rustam, diharapkan izin tersebut keluar sebelum tanggal 15 Januari 2021 mendatang.

    “Kita tetap menunggu, harapannya izin dari Badan POM itu keluar sebelemu 15 Januari, kalau masyarakat masih belum bisa dilakukan vaksinasi, diperkirakan April 2021 hingga Maret 2022 untuk masyarakat,” tutupnya.

    Sebelumnya, Dinkes juga sudah mencatat ada 2.655 Tenaga Kesehatan di Tanjungpinang yang akan dilakukan penyuntikan vaksin corona. Ribuan Tenaga Kesehatan itu, akan dilakukan vaksinasi dari Januari hingga April 2021.

    Sumber:Prokompim

    Editor daud



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
  • Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
  • Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
  • Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    03 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    04 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    05 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    06 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    07 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    08 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    09 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    10 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    11 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    12 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    13 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
    14 Polres Dumai dan Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai Perkuat Sinergi Melalui Kerja Sama Kampus Anti Kejahatan dan Program Green Policing
    15 Pelaku Penganiayaan Istri di Pasaman Barat Ditetapkan Sebagai Tersangka, Terancam Hukuman 10 Tahun Penjara
    16 Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
    17 Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
    18 Warga Pangkalan Gondai Tolak Penguasaan Lahan, Minta PT Agrinas dan KSO Angkat Personel dari Area Sengketa
    19 Jaga Silaturahmi dan Kamtibmas, Polsek Bukit Kapur Gelar Subuh Keliling di Masjid Al Manan
    20 Atlet Terbaik Kickboxing Bengkalis Raih Medali Emas di SSS Pekanbaru
    21 Weekend Aman dan Lancar, Polantas Karib Intensifkan Patroli di Jalan Protokol dan Jalur Tol
    22 Respon Cepat, Sat Reskrim Polres Pasaman Barat Menangkap Empat Pelaku Pemerkosaan Secara Bersama-sama Di Air Bangis
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com