Binter Kodim 0104 dan Kodam Iskandar Muda di Dayah Asasul Islamiah, Juga Dihadiri Bupati Aceh Timur
Selasa, 08-12-2020 - 22:09:38 WIB 👁 21382

TERKAIT:
 
  • Binter Kodim 0104 dan Kodam Iskandar Muda di Dayah Asasul Islamiah, Juga Dihadiri Bupati Aceh Timur
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEUREULAK - Kodam Iskandar Muda bersama Kodim 0104 Aceh Timur melakukan Pembinaan Terpadu (Binter) di Dayah Asasul Islamiah Peureulak, Kabupaten Aceh Timur, Selasa (08/12/2020).

    Dandim Aceh Timur, Komandan Letkol Czi Hasanul Arifin Siregar, S.Sos, M.Tr (Han), mengatakan bahwa Binter merupakan bagian kerjasama Kodam Iskandar Muda  dan Kodim yang pada prinsipnya  dilaksanakan untuk membantu mengatasi  kesulitan rakyat ditengah masa Pandemi ini.

    "Pembinaan Teritorial (Binter) terpadu, merupakan sebuah kegiatan dibidang teritorial dengan memadukan metode binter secara serentak untuk meningkatkan hasil kegiatan pembinaan teritorial wilayah," Kata Dandim.

    Ia juga berharap agar kegiatan ini dapat menyentuh masyarakat khususnya didayah supaya santri lebih aktif dan disisi lain mereka juga bisa lebih produktif dengan kegiatan lainnya, Ujar Dandim.

    Dandim melanjutkan Binter ini menyasar beberapa kegiatan yang dilaksanakan di Aceh Timur, diantaranya, pembangunan di Gampong Buket Pala, Kecamatan Peureulak dengan sasaran fisik yakni pembuatan 12 Unit Bioflok ikan Lele dan Nila, 5 Unit perehaban Rumah Tidak Layak Huni (RLTH), 1 Unit perehaban Meunasah (Tempat ibadah), perehaban Makam Syeh Bandar Khalifah, 1 Unit pembuatan MCK, 1 Unit Budidaya Jahe, 10 Unit Budidaya ayam potong, dan 2 Unit pembuatan Rumah Online.

    "Semoga  kegiatan ini dapat membantu masyarakat yang sedang menghadapi masa pandemi ini," Tandas Dandim.

    Sementara itu Bupati Aceh Timur H.Hasballah Bin H.M Thaib SH mengapresiasi upaya Dandim 0104 Aceh Timur yang telah melaksanakan Binter bahkan Selaku kepala daeraah ia mengapresiasi kegiatan Binter tersebut.

    "Kita mengucapkan terimakasih karena Kodim telah melaksanakan banyak kegiatan sosial di Aceh Timur apalagi ditengah Covid 19 telah mampu bekerja sama membantu Aceh Timur ditengah kondisi seperti ini," ujar Bupati.

    Disisi lain Bupati yang akrab disapa Bupati Rocky ini  juga mengaku pemerintah Aceh Timur selalu mendukung kegiatan sosial yang dilakukan TNI dalam jajaran Kodim Aceh Timur.

    "Pemerintah Kabupaten Aceh Timur siap mendukung kegiatan Kodim. Semoga  tahun depan kegiatan ini juga bisa dilanjutkan di kecamatan lainnya," pungkas Bupati seraya berharap sinergitas yang terjalin dari kegiatan Binter Terpadu  dapat mengoptimalkan dampak nyata dalam  meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

    Acara Binter yang dihadiri oleh Bupati Aceh Timur, Kapolres Aceh Timur, AKBP Eko Widiantoro,  Kasi Intel Kejaksaan Negeri Aceh Timur dan Asisten III Setdakab Aceh Timur, T.Reza Rizki, SH,M.Si, tersebut, tetap mengikuti protokol kesehatan (protkes) seperti Memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan.

    Namun, Sebelum penebaran benih ikan lele ke dalam Bioflok yang telah disediakan dalam kompleks ponpes, terlebih dulu menyempatkan waktu untuk Ziarah ke makam ulama kharismatik Aceh, Alm Tgk H.Bukhari Hasan atau yang dikenal Abu Leuge Peureulak. (Rls/Edo)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com