Peringati HUT Kodam IM Ke 64, Kodim 0112/Sabang Rapid Test Puluhan Pedatang Yang Tiba di Sabang
Jumat, 04-12-2020 - 16:20:45 WIB 👁 26922

TERKAIT:
 
  • Peringati HUT Kodam IM Ke 64, Kodim 0112/Sabang Rapid Test Puluhan Pedatang Yang Tiba di Sabang
  •  

    SERGAPONLINE.COM SABANG - Sebagai mitra rakyat Tentara Nasional Indonesia (TNI) khususnya Angkatan Darat, berkewajiban menjaga rakyatnya dari bahaya apa pun termasuk dari serangan wabah virus Corona, yang kini menyerang manusia di seluruh belahan dunia. Begitulah yang disampaikan oleh Komandan Kodim 0112/Sabang Letkol Czi Istiyarto, ST.

    Hal tersebut disampaikan oleh Letkol Czi Istiyarto, ST, saat memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Kodam IM) Ke 64 tahun 2020, Kodim 0112/Sabang, saat dilaksanakan Rapid Test kepada puluhan pendatang yang masuk ke Sabang di pintu masuk dermaga kapal feri pelabuhan penyeberangan Balohan Sabang, Pada Hari Rabu (02/12/2020).

    “Pangdam memerintahkan jajarannya untuk melakukan kegiatan bakti sosial yang berkaitan dengan penekanan penularan Covid-19, karena hal tersebut juga merupakan kewajiban bagi TNI khususnya Angkatan Darat (AD) untuk melindungi rakyat dari segala bahaya, termasuk bahaya wabah penyakit yang disebabkan oleh virus Corona. Dan kita pun lakukan Rapid Test guna untuk memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19, terutama bagi pendatang dari luar yang berlibur atau mengunjungi Sabang," Ujar Komandan Kodim 0112/Sabang

    Sambungnya, Alhamdulillah para pendatang yang turun dari kapal penyeberangan dari luar Sabang, mereka tidak keberatan kita lakukan Rapid Test bahkan dengan keinginan sendiri ikut dilakukan Rapid”, jelas Dandim, yang kerap turun ke lingkungan masyarakat ini.

    Sementara itu petugas kesehatan KKP Karantina, Dr.Sriyanti, mengapresiasi pendatang yang berlibur dan berkunjung ke Sabang. Pasalnya, dengan kesadaran sendiri para penumpang kapal yang ber-Kartu Tanda Penduduk (KTP) luar Sabang, mendatangi petugas untuk dilakukan Rapid Test.

    “Kami petugas Karantina Kesehatan mengapresiasi atas kesadaran para pendatang yang tiba di Sabang, dimana mereka mendatangi petugas untuk dilakukan Rapid Test, yang digelar Kodim 0112/Sabang, dalam rangka HUT Kodam IM ke 64 tahun 2020," Kata Dr.Sriyanti.

    Kegiatan bakti sosial yang bekerjasama dengan Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) atau Karantina Kesehatan Pelabuhan Kota Sabang, selaku lembaga yang bertanggung jawab kesehatan pelabuhan, berjalan khidmat dan lancar. (Rls/Edo)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Cegah Peredaran Narkoba, Polsek Perhentian Raja Gelar Razia di Desa Hangtuah
  • Green Policing Hadir di Desa Gema: Polri & Warga Bersama Lestarikan Alam Kampar Kiri Hulu
  • Green Policing Yang Dikembangkan di Riau Masuk Commander Wish Kapolri
  • Pemkab Pelalawan Apresiasi Kontribusi RAPP dalam Pemberdayaan UMKM dan Penanganan Karhutla
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Cegah Peredaran Narkoba, Polsek Perhentian Raja Gelar Razia di Desa Hangtuah
    03 Green Policing Hadir di Desa Gema: Polri & Warga Bersama Lestarikan Alam Kampar Kiri Hulu
    04 Green Policing Yang Dikembangkan di Riau Masuk Commander Wish Kapolri
    05 Pemkab Pelalawan Apresiasi Kontribusi RAPP dalam Pemberdayaan UMKM dan Penanganan Karhutla
    06 63 Pengunjung MP Club Positif Narkoba, Pemko Pekanbaru Buka Opsi Penutupan
    07 Kabut Asap Pekat Lagi, Siswa PAUD, SD-SMP di Pekanbaru Kembali PJJ 14–15 Oktober 2026
    08 Kabut Asap Picu 11.707 Kasus Gangguan Kesehatan di Pekanbaru, ISPA Mendominasi
    09 Pemkab Meranti Siapkan Lahan Hampir 1 Hektare untuk Rusun Polres
    10 Bupati Kampar Hadiri Workshop Tata Kelola Nilai Ekonomi Karbon
    11 Bupati Kasmarni Hadiri Porseni IGTKI Riau 2026
    12 Sekdaprov Riau Syahrial Abdi Terima Penghargaan Kepemimpinan Digital Terbaik 2026
    13 Pemkab Siak Matangkan Persiapan Siak Run dan Half Marathon 2026
    14 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
    15 Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
    16 HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
    17 Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
    18 Pemprov Riau dan UNRI Bersinergi Lestarikan Budaya Melayu Lewat Tugu Tanjak Tok Beruas
    19 Pemprov Riau Salurkan Bansos Pendidikan ke 1.138 Mahasiswa
    20 Harga TBS Sawit Plasma Riau Turun Jadi Rp3.783 per Kg, Ini Penjelasan Disbun
    21 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    22 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com