DPMG Aceh Timur Lakukan Penilaian Inovasi TTG
Rabu, 11-11-2020 - 12:32:47 WIB 👁 37002

TERKAIT:
 
  • DPMG Aceh Timur Lakukan Penilaian Inovasi TTG
  •  

    SERGAPONLINE.COM IDI - Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Gampong (DPMG) Kabupaten Aceh Timur, melakukan penilaian terhadap inovasi Teknologi Tepat Guna (TTG) yang dipusatkan di Kantor DPMG setempat di Idi, Aceh Timur, Senin (9/11/2020).

    Sejumlah inovasi dari beberapa kecamatan ditampilkan seperti inovasi biogas dari produksi limbah tempe yang terbarukan, dengan menggunakan metode penyimpanan gas melalui tabung LPG dari Kecamatan Sungai Raya. Kemudian inovasi budidaya lebah kelulut (trigona) dari Kecamatan Julok.

    Lalu, inovasi lain yang dilombakan adalah usaha pengelohan sabun cair dan pupuk organik cair dari Kecamatan Darul Aman. Selanjutnya, inovasi lainnya adalah alat pengumpasan kelapa muda dan teknologi kompresor angin yang terbuat dari bahan kulkas rusak dari Kecamatan Idi Rayeuk.

    Sekda Aceh Timur H. M. Ikhsan Ahyat, S.STP, M.AP, melalui Asisten Pemerintahan Setdakab Aceh Timur, Syahrizal Fauzi, S.STP, M.AP, dalam sambutannnya menjelaskan, lomba inovasi TTG itu salah satu strategi untuk mempercepat kemajuan ekonomi masyarakat dalam menghadapi persaingan global ditengah pandemi.

    "Melalui implementasi TTG diharapkan dapat mempercepat pemberdayaan masyarakat diberbagai bidang," kata Syahrizal seraya peranan TTG disaat digunakan secara optimal diyakini akan meningkatkan pendapatan masyarakat dan memberikan nilai tambah produk dan perbaikan mutu serta membantu mewujudkan usaha produktif yang efesien.

    Kepala DPMG Aceh Timur, Adlinsyah, S.Sos, M.AP, dalam laporan sebelumnya menyebutkan, tujuan dilaksanakan penilaian inovasi TTG tahun ini bertujuan untuk merangsang perkembangan TTG didaerah.

     "Kita juga mengapresiasi para pelaku dan menambah pengetahuan serta wawasan bagi pemerintah untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat," katanya.

    Adlinsyah berharap, melalui kegiatan perlombaan inovasi TTG itu dapat menghasilkan inovasi alat TTG untuk meningkatkan taraf ekonomi masyarakat.

    "Perlombaan inovasi ini dinilai para SKPK dan Tenaga Ahli (TA) P3MD Aceh Timur," demikian Adlinsyah. (Rls/Edo)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Cegah Peredaran Narkoba, Polsek Perhentian Raja Gelar Razia di Desa Hangtuah
  • Green Policing Hadir di Desa Gema: Polri & Warga Bersama Lestarikan Alam Kampar Kiri Hulu
  • Green Policing Yang Dikembangkan di Riau Masuk Commander Wish Kapolri
  • Pemkab Pelalawan Apresiasi Kontribusi RAPP dalam Pemberdayaan UMKM dan Penanganan Karhutla
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Cegah Peredaran Narkoba, Polsek Perhentian Raja Gelar Razia di Desa Hangtuah
    03 Green Policing Hadir di Desa Gema: Polri & Warga Bersama Lestarikan Alam Kampar Kiri Hulu
    04 Green Policing Yang Dikembangkan di Riau Masuk Commander Wish Kapolri
    05 Pemkab Pelalawan Apresiasi Kontribusi RAPP dalam Pemberdayaan UMKM dan Penanganan Karhutla
    06 63 Pengunjung MP Club Positif Narkoba, Pemko Pekanbaru Buka Opsi Penutupan
    07 Kabut Asap Pekat Lagi, Siswa PAUD, SD-SMP di Pekanbaru Kembali PJJ 14–15 Oktober 2026
    08 Kabut Asap Picu 11.707 Kasus Gangguan Kesehatan di Pekanbaru, ISPA Mendominasi
    09 Pemkab Meranti Siapkan Lahan Hampir 1 Hektare untuk Rusun Polres
    10 Bupati Kampar Hadiri Workshop Tata Kelola Nilai Ekonomi Karbon
    11 Bupati Kasmarni Hadiri Porseni IGTKI Riau 2026
    12 Sekdaprov Riau Syahrial Abdi Terima Penghargaan Kepemimpinan Digital Terbaik 2026
    13 Pemkab Siak Matangkan Persiapan Siak Run dan Half Marathon 2026
    14 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
    15 Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
    16 HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
    17 Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
    18 Pemprov Riau dan UNRI Bersinergi Lestarikan Budaya Melayu Lewat Tugu Tanjak Tok Beruas
    19 Pemprov Riau Salurkan Bansos Pendidikan ke 1.138 Mahasiswa
    20 Harga TBS Sawit Plasma Riau Turun Jadi Rp3.783 per Kg, Ini Penjelasan Disbun
    21 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    22 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com