KPU Bengkalis Tetapkan KDI Sebagai Calon Bupati Bengkalis 2020
Rabu, 23-09-2020 - 15:01:15 WIB 👁 49791

TERKAIT:
 
  • KPU Bengkalis Tetapkan KDI Sebagai Calon Bupati Bengkalis 2020
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKAKIS - Dalam rapat pleno tertutup, KPU Kabupaten Bengkalis menetapkan pasangan Kaderismanto-Iyeth Bustami (KDI) sebagai pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis 2020 yang diusung PDIP-PKB. Rabu (23/09/20)

    Selain KDI, KPU Bengkalis juga menetapkan pasangan Kasmarni-Bagus Santoso (KBS) yang diusung PAN, Gerindra, Nasdem dan PBB, Abi Bahrun-Herman (AMAN) yang diusung PKS-PPP dan pasangan Indragunawan Eet-Samsu Dalimunte (ESA) yang diusung Golkar-Perindo.

    Menanggapi hal itu, Kade sapaan akrab Kaderismanto mengucapkan puji syukur  atas perjuangan semua pihak, KDI dengan tagline MEWAH (Maju Ekonomi Wartanya, Agamis dan Harmonis) telah ditetapkan sebagai pasangan Calon Bupati Bengkalis 2020.

    "Alhamdulillah, hari ini KDI telah ditetapkan sebagai pasangan Calon Bupati.Ini semua berkat perjuangan dan dukungan semua pihak.Dan kami berharap, setelah penetapan ini tim semakin solid untuk mengambil hati masyarakat," ungkap Kade yang didampingi Sri Barat alias Iyeth Bustami.

    Sementara itu,
    Ketua KPUKabupaten Bengkalis Fadillah Al Mausuly menegaskan bahwa untuk
    tahapan penetapan nomor urut pasangan calon kepala daerah di Pilkada Bebgkaljs hanya dapat dihadiri 22 orang yang akan berlangsung pada Kamis (24/09/20).

    "Jumlah undangan maksimal yang boleh menghadiri pencabutan nomor urut tersebut sebanyak 22 orang dan tidak boleh lebih," ujar Fadhillah ketika dihubungi Antara, Rabu (23/09/20).

    Dikatakannya, 22 orang tersebut di antaranya lima dari setiap pasangan calon kepala daerah ditambah dua orang dari Bawaslu Bengkalis.

    "Ada empat pasang calon, setiap paslon hanya dibolehkan lima orang, dua dari paslon, dua dari tim kampanye dan satu dari petugas penghubung ditambah dua lagi dari Bawaslu, " ungkapnya.

    Selain itu juga nantinya dilakukan penandatanganan fakta integritas kepatuhan melaksanakan protokol kesehatan COVID-19 dalam Pilkada Bengkalis 2020.

    "Untuk hasil pengumuman nomor urut dapat dilihat di papan pengumuman di sekretariat dan halaman website KPU, " ungkapnya lagi.

    Selain itu pihaknya sudah berkoordinasi dengan pihak kepolisian terkait pembatasan tersebut sesuai instruksi dari KPU pusat agar tidak terjadi penyebaran pandemi Covid-19.

    "Terkait antusias publik nantinya pasti akan terjadi, akan tetapi KPU akan tetap konsisten melakukan pembatasan dan akan dikawal oleh pihak kepolisian," ungkapnya.(tim)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Festival Pawai Budaya Bintan 2026: Sekda Ronny Ajak Warga Jaga Budaya Dan Kuatkan UMKM
  • Jaga Keselamatan Generasi Penerus, Kapolres Kampar: Orang Tua Wajib Tingkatkan Pengawasan Saat Ada Aksi Penyampaian Aspirasi
  • Giat Minggu Kasih, Polsek Bangkinang Kota Hadir Beri Rasa Aman Ibadah Jemaat Gereja Pantekosta
  • Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Kekerasan Seksual di Air Bangis, 5 Pemuda Ditetapkan Sebagai Tersangka
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Festival Pawai Budaya Bintan 2026: Sekda Ronny Ajak Warga Jaga Budaya Dan Kuatkan UMKM
    03 Jaga Keselamatan Generasi Penerus, Kapolres Kampar: Orang Tua Wajib Tingkatkan Pengawasan Saat Ada Aksi Penyampaian Aspirasi
    04 Giat Minggu Kasih, Polsek Bangkinang Kota Hadir Beri Rasa Aman Ibadah Jemaat Gereja Pantekosta
    05 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Kekerasan Seksual di Air Bangis, 5 Pemuda Ditetapkan Sebagai Tersangka
    06 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    07 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    08 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    09 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    10 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    11 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    12 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    13 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    14 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    15 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    16 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    17 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    18 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    19 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    20 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    21 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    22 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com