Bupati Rocky Harap Kanwil Kemenag Aceh Fungsikan Gedung Maghnit School Di Peureulak
Rabu, 12-08-2020 - 19:06:19 WIB 👁 31716

TERKAIT:
 
  • Bupati Rocky Harap Kanwil Kemenag Aceh Fungsikan Gedung Maghnit School Di Peureulak
  •  

    SERGAPONLINE.COM ACEH TIMUR - Pemerintah Kabupaten Aceh Timur menyambut hangat kunjungan silaturahmi Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Aceh Dr Iqbal, S.Ag, M.Ag, di Idi, Rabu (12/8/2020).

    "Selamat datang bapak Kakanwil Kemenag Provinsi Aceh bersama rombongan di daerah kami. Muda-mudahan kita bersinergi dalam membangun Aceh, khusus Aceh Timur," kata Bupati Aceh Timur, H. Hasballah HM.Thaib atau Rocky, saat membuka pembicaraan pertemuan silaturrahmi di Aula Dekranasda Aceh Timur.

    Bupati berharap, dibawah kepemimpinan Dr. H. Iqbal, Kanwil Kemenag Aceh bersama Bupati Aceh Timur dapat membangun dan memajukan daerah yang lebih baik, terutama berbagai urusan keagamaan dan madrasah.

    "Muda-mudahan madrasah bisa mengikuti irama yang kami jalankan di daerah ini, seperti pemisahan ruang belajar siswa dengan siswi mulai tingkat MI, MTs dan MA, karena soal ini sudah kami jadikan Perbup sebagai landasan salam kami mengawasi pelaksanaan Syariat Islam," sebut Rocky.

    Dalam kesempatan itu, Bupati Aceh Timur juga megucapkan ke H.Salman, yang telah dilantik sebagai Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten  Aceh Timur, 24 Juli lalu.

    Kepala Kanwil Kemenag Aceh, Dr. H. Iqbal, M.Ag, dalam kesempatan juga berharap agar seluruh Kemenag Kab/Kota, termasuk Kemenag Aceh Timur bersinergi dalam membantu dan mendukung sepenuhnya program pemerintah daerah di Aceh Timur.

    "Tujuan silaturahmi ini merupakan langkah awal kami dalam memperkuat sinergitas dengan Pemkab Aceh Timur," kata H. Iqbal.

    Kunjungan silaturrahmi dihadiri Kakankemenag Aceh Timur, H Salman SAg M.Ag, Kasubbag TU H Akly S.Ag MH, Kabid Urais Kanwil Kemenag Aceh, Drs H Marzuki Ansari MA, Kasi Penmad H. Mulkan Sidamanik, MA, dan Kasi PAIS Faisal, sejumlah pejabat dijajaran Pemkab Aceh Timur lainnya seperti Asisten II Setdakab Aceh Timur, H Usman A. Rachman, SH, MM, dan Kadis SI Aceh Timur, Rusydi. (Rls/Edo)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
  • Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
  • HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
  • Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
    03 Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
    04 HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
    05 Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
    06 Pemprov Riau dan UNRI Bersinergi Lestarikan Budaya Melayu Lewat Tugu Tanjak Tok Beruas
    07 Pemprov Riau Salurkan Bansos Pendidikan ke 1.138 Mahasiswa
    08 Harga TBS Sawit Plasma Riau Turun Jadi Rp3.783 per Kg, Ini Penjelasan Disbun
    09 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    10 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    11 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    12 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    13 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    14 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    15 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    16 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    17 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    18 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    19 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    20 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    21 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    22 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com