Bupati Kuantan Singingi DRS H Mursini Turun Kelapangan Cek Penerapan New Normal
Kamis, 11-06-2020 - 18:17:34 WIB 👁 38746

TERKAIT:
 
  • Bupati Kuantan Singingi DRS H Mursini Turun Kelapangan Cek Penerapan New Normal
  •  

    SERGAPONLINE.COM TALUK KUANTAN - Dalam rangka penerapan new normal di kuantan singingi, Bupati Kuantan Singingi DRS H. Mursini.MSI langsung turun kelapangan untuk mencek sejauh mana penerapan ini di berlakukan, khususnya di tempat tempat umum, dan untuk yang ditinjau saat ini pasar modern.

    Dalam rangka penataan dan penanganan pasar Pemerintah  Kuantan Singingi melalui Dinas (Kopdagrin) sudah memasukan dalam RKPD  tahun 2021 untuk perbaikan di areal pasar terutama di Hall, dipasang papin block, agar pasar tetap bersih dan tidak becek apabila hari hujan dan di samping itu akan dibuatkan tangga naik dari los bawah menuju los basah dan kering untuk mempermudah ibu-ibu yang berbelanja.

    Azhar Kepala Dinas Kopdagrin mengatakan kepada awak media bahwa anggaran ini di buat dari APBD tahun 2021, saat ini hanya tinggal pembahasan dengan DPRD.

    Kita berharap ke depan pasar  tradisional semakin terdampak, dan terkait dengan kunjungan Bupati meninjau pasar antara lain dengan diberlakukannya new normal kita sebelumnya sudah melakukan sosialisasi dan mengevaluasi hal tersebut yang sudah terima oleh masyarakat terutama pedagang dan pengunjung.

    Selain itu, juga meninjau tempat-tempat cuci tangan, bagaimana fisical distancing, dan apa-apa yang perlu diperbaiki di pasar ini, Rabu (10/6/2020).

    Sedangkan untuk jalan yang masuk ke area pasar, itu adalah wewenang Dinas PUPR untuk bagian perbaikannya.

    "Sebagaimana kita ketahui jika hari hujan pasti ada genangan air serta jalannya akan becek, Mudah-mudahan dalam waktu dekat akan diperbaiki untuk mempermudah akses ke pasar," ujar Kadis yang ramah ini.

    Pada kesempatan tersebut DRS.H. Mursini M.SI Bupati Kuansing menghimbau kepada pedagang dan pengunjung menggunakan masker.

    "Salah satu jalan untuk memutuskan mata rantai penyebaran covid-19. Terutama pedagang dari luar Kabupaten Kuansing, "jadi kalo pakai masker maka terhindar dari covid-19 serta patuhi protokol kesehatan.

    Mudah mudahan daerah kita ini selalu terjaga dengan adanya kesadaran masyarakat untuk selalu mengikuti protokol covid-19, dan kita selalu dalam lindungan Allah Swt. Amin,"  tutupnya.(Rus)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
  • Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
  • Warga Pangkalan Gondai Tolak Penguasaan Lahan, Minta PT Agrinas dan KSO Angkat Personel dari Area Sengketa
  • Jaga Silaturahmi dan Kamtibmas, Polsek Bukit Kapur Gelar Subuh Keliling di Masjid Al Manan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
    03 Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
    04 Warga Pangkalan Gondai Tolak Penguasaan Lahan, Minta PT Agrinas dan KSO Angkat Personel dari Area Sengketa
    05 Jaga Silaturahmi dan Kamtibmas, Polsek Bukit Kapur Gelar Subuh Keliling di Masjid Al Manan
    06 Atlet Terbaik Kickboxing Bengkalis Raih Medali Emas di SSS Pekanbaru
    07 Weekend Aman dan Lancar, Polantas Karib Intensifkan Patroli di Jalan Protokol dan Jalur Tol
    08 Respon Cepat, Sat Reskrim Polres Pasaman Barat Menangkap Empat Pelaku Pemerkosaan Secara Bersama-sama Di Air Bangis
    09 Apresiasi Untuk PT Musim Mas: Kontribusi Nyata Sukseskan HUT RI ke-81 dan Berbagi untuk Para Pejuang Bangsa, Senin 17 Agustus 2026
    10 Ketua PWMOI Pekanbaru Lulus Ujian Advokat PERADI 2026, Keluarga Besar PWMOI Pekanbaru Ucapkan Selamat
    11 Awali Tugas, Ka. KPLP Lapas Pasir Pangarayan Gelar Sambung Rasa Bersama Warga Binaan
    12 Dengan Semangat Polri Untuk Masayakat Menuju Indonesia Maju Polres Siak Gelar Upacara Peringatan Hari Juang Polri Tahun 2026
    13 Tingkatkan Kesadaran Masyarakat Tertib Berlalu Lintas,Satlantas Polres Siak Gencar Lakukan Kegiatan Preemtif dan Edukasi
    14 Ungkap Kasus Perdagangan Emas Ilegal Lintas Negara, Ditreskrimsus Polda Sumbar Tangkap WNA India di Solok
    15 Polresta Pekanbaru Pastikan Ketersediaan Sembako dan Stabilitas Harga di Pasar Sail
    16 Hentikan Pingpong Berkas Kasus PT Musim Mas KNPI Riau Desak Penahanan Direksi, Penghentian Aktivitas, Cabut Sertifikasi Hijau, dan Usut Dugaan Kejahatan Pajak
    17 Hentikan Pingpong Berkas Kasus PT Musim Mas KNPI Riau Desak Penahanan Direksi, Penghentian Aktivitas, Cabut Sertifikasi Hijau, dan Usut Dugaan Kejahatan Pajak
    18 Dirlantas Polda Riau Berikan Dari Helm SNI Hingga Bibit Pohon, Polantas Karib Tebar Berkah Bersama Ojol Pekanbaru
    19 Semangat Pengabdian Membara, Kapolres Kampar Pimpin Khidmat Upacara Hari Juang Polri: Tingkatkan Profesionalisme Demi Masyarakat
    20 Polres Dumai Gelar Program JALUR, Hadirkan Pelayanan Humanis Bagi Masyarakat Pesisir
    21 Dana Rp10 Untuk Pembangunan Jembatan Alternatif di Desa Teluk Sejuah Diduga Kades Selewengkan
    22 Pejabat Baru Dilantik, Kinerja Kanwil Ditjenpas Riau Diperkuat
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com