Polres Tanjungpinang Amankan Pria Terganggu Kejiwaan Yang Resahkan Warga
Jumat, 29-05-2020 - 11:52:08 WIB 👁 64204

TERKAIT:
 
  • Polres Tanjungpinang Amankan Pria Terganggu Kejiwaan Yang Resahkan Warga
  •  

    SERGAPONLINE.COM TANJUNGPINANG - Polres Tanjungpinang melalui jajaran Satuan Sabhara berhasil mengamankan seorang pria yang telah meresahkan warga masyarakat di sekitar Kelurahan Sei Jang Tanjungpinang, Kamis (28/5/2020).

    Informasi adanya seorang pria yang meresahkan warga ini bermula dari laporan Bhabinkamtibmas Kelurahan Sei Jang Brigadir Sahirin yang mana dirinya menerima pengaduan dari warga binaannya bahwa di sekitar Kelurahan Sei Jang khususnya di Perum. Sei Jang Jl. Medang ada seorang pria yang sering berkeliaran tanpa mempergunakan pakaian / busana dan juga membawa benda tajam sembari melakukan pengancaman kepada siapapun yang mendekatinya.

    Menerima laporan tersebut, Kasat Sabhara AKP Darmin, S.Sos bersama Personil Sat Sabhara turun ke lokasi dengan dibekali peralatan khusus yaitu electric gun, borgol, tongkat T dan body vest. Tak lupa perlengkapan protokol kesehatan selalu dipersiapkan seperti masker, sarung tangan dan hand sanitizer sebagai antisipasi terhadap Covid-19 dan juga sebagai sarana menjaga kebersihan. Kordinasi dengan Satpol PP Kota Tanjungpinang juga dilakukan.

    Setiba di lokasi, dengan terlebih dahulu berkordinasi dengan RT dan Lurah Sei Jang untuk lebih memastikan objek dan kejadian, akhirnya didapati pria tersebut yang diketahui berinisial *RI* berusia sekitar 35 tahun beralamat di Perum. Sei Jang Jl. Medang. RI tinggal bersama orang tua / ibu nya yang berharap RI dapat diamankan / diselamatkan serta dibawa ke Rumah Sakit.

    Kasat Sabhara yang memimpin proses pengamanan berupaya melakukan mediasi dengan RI, namun tidak diindahkan bahkan RI berusaha menyerang para Personil yang berada di sekitarnya. Personil Sat Sabhara yang telah bersiaga sejak awal dan dibekali beladiri Polri kemudian melumpuhkan RI dengan aman dengan kuncian kaki dan tangan yang selanjutnya dilakukan pemborgolan yang mana electric gun yang dipersiapkan tidak dipergunakan.

    RI kemudian dibawa ke Kantor Kelurahan Sei Jang dan tetap dalam pengawasan Sat Sabhara dan didampingi pihak keluarga hingga dibawa oleh Mobil Ambulance Dinas Kesehatan dan Sosial Kota Tanjungpinang untuk penanganan lebih lanjut.

    Kapolres Tanjungpinang melalui Kasat Sabhara menyampaikan bahwa tugas Polri dalam hal ini Polres Tanjungpinang untuk selalu mewujudkan keamanan, kenyamanan dan kekondusifan di tengah-tengah warga masyarakat khususnya di Kota Tanjungpinang. Bagi warga masyarakat yang mengalami gangguan atau ketidaknyamanan jangan ragu untuk melaporkan kepada pihak yang berwenang atau kepolisian setempat / terdekat. (Dd)


    Sumber: Humas Polres Tanjungpinang



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
  • Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
  • Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
  • DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    03 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    04 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    05 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    06 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    07 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    08 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    09 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    10 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    11 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    12 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    13 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    14 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    15 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    16 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    17 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    18
    19 41 Perangkat Daerah Meriahkan Karnaval Hari jadi Siak Ke-27
    20 Sambut Hari Jadi ke-27, Pemkab Siak Gelar Sunat dan Nikah Massal
    21 MoU Kebun Masyarakat Rp57 Miliar Diteken, Afni: Hak Plasma Itu Perintah Undang-Undang
    22 APBD Pekanbaru 2027 Diproyeksikan Rp3,18 Triliun, DPRD Targetkan Rampung November
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com