Bupati Kuansing Pimpin Rapat Untuk Memutuskan Sholad Idul Fitri Tetap Dilaksanakan
Selasa, 19-05-2020 - 23:17:26 WIB 👁 43242

TERKAIT:
 
  • Bupati Kuansing Pimpin Rapat Untuk Memutuskan Sholad Idul Fitri Tetap Dilaksanakan
  •  

    SERGAPONLINE.COM TALUK KUANTAN - Untuk menghadapi idul fitri yang hanya beberapa hari lagi Bupati Kabupaten Kuantan Singingi H Mursini pimpin rapat Koordinasi peninjauan kembali kondisi status Kabupaten Kuantan Singingi potensi penyebaran wabah virus covid-19, dalam pelaksanaan sholat Idul Fitri 1441 H, selasa (19/5 2020) diruangan rapat Bupati Kuantan Singingi.

    Dalam acara rapat koordinasi tersebut, di hadiri oleh Sekretaris Daerah, para Asisten, Kepala OPD, Kapolres Kuansing, Pabung Kodim 0302 Inhu, Ketua pengadilan Agama, Direktur Rumah Sakit, KaKemenang, Ketua Mui Kabupaten Kuansing, Ketua FKUB,Tokoh masyarakat /Ustad, Kejari Kuantan Singingi.

    Bupati Kabupaten Kuantan Singingi H Mursini mengatakan, selamat datang kepada seluruh undangan yang pada kesempatan siang ini hadir dalam kegiatan rapat dan mengajak,  mari kita bermusawarah bersama untuk melaksanakan shalat Idul Fitri di wilayah Kabupaten Kuansing, dan juga kondisi di wilayah adalah zona hijau dan tidak ada masyarakat yang Positif, dan Untuk shalat Idul Fitri beracuan kepada surat edaran dari MUI Provinsi Riau papar mursini.

    Dan pada kesempatan yang sama Kapolres Kabupaten Kuantan Singingi AKBP Henky Poerwanto S.IK MM dalam penyampaianya di dalam perum ini tidak ada kata melarang dalam melaksanakan shalat Idul Fitri di wilayah Kabupaten Kuansing, Maka shalat Idul Fitri sesuai dengan protokol kesehatan karena situasi di wilayah kita adanya COVID-19 dan kuansing pun masih dalam keadaan aman yang kondusif.

    Dalam penyampaian ketua MUi Kabupaten Kuantan Singingi Untuk shalat Idul Fitri mengacuh kepada surat edaran dari MUI Provinsi Riau, Mari kita bermusawarah bersama untuk melaksanakan shalat Idul Fitri di wilayah Kabupaten Kuansing dan juga kondisi di wilayah adalah zona hijau  masyarakat pun  aman dan kondusif dari wabah non alam yaitu Covid-19, sebut H Sarpeli.

    Selanjutnya dari FKUB (Forum Kerukunan Umat Beragama) Kabupaten Kuantan Singingi megatakan Untuk kerukunan umat beragama di wilayah Kab Kuansing berjalan dengan baik Mari kita ikuti peraturan Pemerintah yang ada di Kabupaten Kuansing dalam melaksanakan shalat Idul Fitri agar dapat mengantisipasi terjadinya keamanan dan ketertiban masyarakat.

    Sementara Penyampaian dari Dinas Kesehatan Kabupaten Kuansing menyebutkan, terkait ODP dan PDP di Kabupaten Kuansing dalam melaksanakan shalat Idul Fitri agar Pemerintah Daerah harus melihat perkembangan virus Corona COVID-19 di wilayah Kabupaten Kuansing, jika sampai pada hari H nya kuansing masih didata No l yang positif virus covid tidak ada salahnya kita melaksanakan Sholat Idul Fitri secara berjemaah.

    Terakhir hasil dari rapat tersebut di atas di putuskan Kecamatan pemerintah Desa/Kelurahan tidak memfasilitasi penyediaan tempat, petugas beserta Fasilitas lainnya dalam pelaksanaan shalat Idul Fitri, Pengurus Masjid Agar menjaga kebersihan mesjid tempat berwudhu menggulung Karpet, menyediakan Alat pembersih/Pencuci tangan Jemaah agar membawa sajadah masing-masing dan memakai masker.


    Penyelenggara /Pengurus Mesjid diminta untuk mengawasi bagi masyarakat/Jemaah berstatus ODP dan PDP dilarang melaksanakan shalat Idul Fitri sampai habisnya masa isolasi, Habis shalat Idul Fitri tidak diperbolehkan melakukan kegiatan lainnya yang mendatangkan orang banyak.(Rs)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
  • Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
  • Warga Pangkalan Gondai Tolak Penguasaan Lahan, Minta PT Agrinas dan KSO Angkat Personel dari Area Sengketa
  • Jaga Silaturahmi dan Kamtibmas, Polsek Bukit Kapur Gelar Subuh Keliling di Masjid Al Manan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
    03 Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
    04 Warga Pangkalan Gondai Tolak Penguasaan Lahan, Minta PT Agrinas dan KSO Angkat Personel dari Area Sengketa
    05 Jaga Silaturahmi dan Kamtibmas, Polsek Bukit Kapur Gelar Subuh Keliling di Masjid Al Manan
    06 Atlet Terbaik Kickboxing Bengkalis Raih Medali Emas di SSS Pekanbaru
    07 Weekend Aman dan Lancar, Polantas Karib Intensifkan Patroli di Jalan Protokol dan Jalur Tol
    08 Respon Cepat, Sat Reskrim Polres Pasaman Barat Menangkap Empat Pelaku Pemerkosaan Secara Bersama-sama Di Air Bangis
    09 Apresiasi Untuk PT Musim Mas: Kontribusi Nyata Sukseskan HUT RI ke-81 dan Berbagi untuk Para Pejuang Bangsa, Senin 17 Agustus 2026
    10 Ketua PWMOI Pekanbaru Lulus Ujian Advokat PERADI 2026, Keluarga Besar PWMOI Pekanbaru Ucapkan Selamat
    11 Awali Tugas, Ka. KPLP Lapas Pasir Pangarayan Gelar Sambung Rasa Bersama Warga Binaan
    12 Dengan Semangat Polri Untuk Masayakat Menuju Indonesia Maju Polres Siak Gelar Upacara Peringatan Hari Juang Polri Tahun 2026
    13 Tingkatkan Kesadaran Masyarakat Tertib Berlalu Lintas,Satlantas Polres Siak Gencar Lakukan Kegiatan Preemtif dan Edukasi
    14 Ungkap Kasus Perdagangan Emas Ilegal Lintas Negara, Ditreskrimsus Polda Sumbar Tangkap WNA India di Solok
    15 Polresta Pekanbaru Pastikan Ketersediaan Sembako dan Stabilitas Harga di Pasar Sail
    16 Hentikan Pingpong Berkas Kasus PT Musim Mas KNPI Riau Desak Penahanan Direksi, Penghentian Aktivitas, Cabut Sertifikasi Hijau, dan Usut Dugaan Kejahatan Pajak
    17 Hentikan Pingpong Berkas Kasus PT Musim Mas KNPI Riau Desak Penahanan Direksi, Penghentian Aktivitas, Cabut Sertifikasi Hijau, dan Usut Dugaan Kejahatan Pajak
    18 Dirlantas Polda Riau Berikan Dari Helm SNI Hingga Bibit Pohon, Polantas Karib Tebar Berkah Bersama Ojol Pekanbaru
    19 Semangat Pengabdian Membara, Kapolres Kampar Pimpin Khidmat Upacara Hari Juang Polri: Tingkatkan Profesionalisme Demi Masyarakat
    20 Polres Dumai Gelar Program JALUR, Hadirkan Pelayanan Humanis Bagi Masyarakat Pesisir
    21 Dana Rp10 Untuk Pembangunan Jembatan Alternatif di Desa Teluk Sejuah Diduga Kades Selewengkan
    22 Pejabat Baru Dilantik, Kinerja Kanwil Ditjenpas Riau Diperkuat
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com