Vicon bupati Kabupaten Kuantan SingingiDRS H Mursini.M.SI Bersama Gubernur Riau
Kamis, 14-05-2020 - 17:07:55 WIB 👁 46821

TERKAIT:
 
  • Vicon bupati Kabupaten Kuantan SingingiDRS H Mursini.M.SI Bersama Gubernur Riau
  •  

    SERGAPONLINE.COM TALUK KUANTAN - DRS. H mursini.M.SI.laksanakan Vidcon bersama gubernur Riau agenda penetapan wilayah PSBB di beberapa kabupaten Riau untuk penetapannya Kamis (14/5 2020) diruangan rapat bupati kuantan Singingi.

    Adapun Kabupaten yang wajib menerapkan PSBB tersebut adalah Kabupaten Kampar,Dumai,Pelalawan,Siak, dan bengkalis agar bupatinya melaporkan pelaksanaan PSBB wilayah Kota/Kabupaten ke kementerian Kesehatan dan melalui Gubernur Riau sebagaiman yang dimaksud dengan peraturan Perundang-undangan secara konsisten guna mendorong pola hidup bersih dan sehat kepada masyarakat.

    Dalam kesempatan vidcom dengan Gubernur Riau bapati kuantan singingi DRS.H Mursini.M.SI  menjelaskan permasalahan tentang data masyarakat kuansing yang di sebut-sebut positif Covid 19 yang sekarang PDP di rumah sakit Arifin Ahmad Pekanbaru bahwa PDP memiliki KTP wilayah kuansing, tapi sudah tahun 2009 tahun yang lalu tinggal di pekanbaru dan tidak pernah pulang kekuansing, dan menurut informasi terakhir orang tuanya yang tinggal di kuansing, dan itupun sudah tiga bulan belakangan ini tidak pernah berkontak langsung dengan orang tuanya.

    Selanjutnya bupatiDRS.H Mursini.MS. juga melaporkan data PKH sebanyak 10.31 orang, BSP 5700 orang,Bansos tunai 10. 019 orang, PKH Murni 8,035, BSP Murni  5700, Bansos kabupaten 17.154 Kk BLT DD sudah mulai di salaurkan, Bansos Kemensos juga sudah disalurkan kemarin, dan berkenaan dengan Bantuan Khusus keluragan/kecamatan kami sudah kirimkan  proposalnya ke Provinsi dan mudah-mudahan jelang lebaran ini kami sudah bisa salurkan baik dari kabupaten maupun Provinsi.

    Sementara untuk pencegahan Covid 19 di kabupaten Kuantan Singingi kami seluruh petugas dari tim gugus tugas kabupaten dan desa sudah mengerjakannya semaksimal mungkin termasuk Kapolres, TNI dan semua elemen juga termasuk penjaga Pos-pos pengawasan di perbatasan sudah bekerja dengan baik tutup DRS.H Mursini.M.SI.

    Dan terakhir juga Gubernur Riau mengucapkan rasa terolima kasihnya yang telah menjalani tugas dengan baik bdan segala usulan-usulan tadi mudah-mudahan  staf kami sesegera mungkin menyelesaikannya sebelum lebaran ini, dan daoat membantu warga yang terdampak langsung dan sangat membutuhkan bantuan dari pemerintah daerah. Pungkas gubernur Riau.(Rs)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
  • Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
  • Warga Pangkalan Gondai Tolak Penguasaan Lahan, Minta PT Agrinas dan KSO Angkat Personel dari Area Sengketa
  • Jaga Silaturahmi dan Kamtibmas, Polsek Bukit Kapur Gelar Subuh Keliling di Masjid Al Manan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
    03 Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
    04 Warga Pangkalan Gondai Tolak Penguasaan Lahan, Minta PT Agrinas dan KSO Angkat Personel dari Area Sengketa
    05 Jaga Silaturahmi dan Kamtibmas, Polsek Bukit Kapur Gelar Subuh Keliling di Masjid Al Manan
    06 Atlet Terbaik Kickboxing Bengkalis Raih Medali Emas di SSS Pekanbaru
    07 Weekend Aman dan Lancar, Polantas Karib Intensifkan Patroli di Jalan Protokol dan Jalur Tol
    08 Respon Cepat, Sat Reskrim Polres Pasaman Barat Menangkap Empat Pelaku Pemerkosaan Secara Bersama-sama Di Air Bangis
    09 Apresiasi Untuk PT Musim Mas: Kontribusi Nyata Sukseskan HUT RI ke-81 dan Berbagi untuk Para Pejuang Bangsa, Senin 17 Agustus 2026
    10 Ketua PWMOI Pekanbaru Lulus Ujian Advokat PERADI 2026, Keluarga Besar PWMOI Pekanbaru Ucapkan Selamat
    11 Awali Tugas, Ka. KPLP Lapas Pasir Pangarayan Gelar Sambung Rasa Bersama Warga Binaan
    12 Dengan Semangat Polri Untuk Masayakat Menuju Indonesia Maju Polres Siak Gelar Upacara Peringatan Hari Juang Polri Tahun 2026
    13 Tingkatkan Kesadaran Masyarakat Tertib Berlalu Lintas,Satlantas Polres Siak Gencar Lakukan Kegiatan Preemtif dan Edukasi
    14 Ungkap Kasus Perdagangan Emas Ilegal Lintas Negara, Ditreskrimsus Polda Sumbar Tangkap WNA India di Solok
    15 Polresta Pekanbaru Pastikan Ketersediaan Sembako dan Stabilitas Harga di Pasar Sail
    16 Hentikan Pingpong Berkas Kasus PT Musim Mas KNPI Riau Desak Penahanan Direksi, Penghentian Aktivitas, Cabut Sertifikasi Hijau, dan Usut Dugaan Kejahatan Pajak
    17 Hentikan Pingpong Berkas Kasus PT Musim Mas KNPI Riau Desak Penahanan Direksi, Penghentian Aktivitas, Cabut Sertifikasi Hijau, dan Usut Dugaan Kejahatan Pajak
    18 Dirlantas Polda Riau Berikan Dari Helm SNI Hingga Bibit Pohon, Polantas Karib Tebar Berkah Bersama Ojol Pekanbaru
    19 Semangat Pengabdian Membara, Kapolres Kampar Pimpin Khidmat Upacara Hari Juang Polri: Tingkatkan Profesionalisme Demi Masyarakat
    20 Polres Dumai Gelar Program JALUR, Hadirkan Pelayanan Humanis Bagi Masyarakat Pesisir
    21 Dana Rp10 Untuk Pembangunan Jembatan Alternatif di Desa Teluk Sejuah Diduga Kades Selewengkan
    22 Pejabat Baru Dilantik, Kinerja Kanwil Ditjenpas Riau Diperkuat
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com