Pemko Tanjungpinang Rancang Cara Bantu Pekerja Yang Dirumahkan
Kamis, 16-04-2020 - 19:55:48 WIB 👁 60776

TERKAIT:
 
  • Pemko Tanjungpinang Rancang Cara Bantu Pekerja Yang Dirumahkan
  •  

    SERGAPONLINE.COM TANJUNGPINANG - Dinas Tenaga Kerja, Koperasi, dan Usaha Mikro Kota Tanjungpinang bahu membahu dengan Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau mencari solusi untuk para pekerja yang di rumahkan oleh pihak perusahaan.

    Selain Kartu Pra Kerja yang merupakan program pemerintah pusat, Pemko Tanjungpinang dan Pemprov Kepri mencari alternatif bantuan sosial yang bisa meringankan beban para pekerja yang di rumahkan.

    Kepala Disnaker Tanjungpinang, Hamalis mengatakan bahwa pihaknya telah melakukan rapat via telekonfresi bersama Pemprov Kepri. Acuan pertama dari hasil rapat tersebut adalah, pembagian bantuan paket sembako untuk para pekerja.

    “Rancangan pertama adalah pemberian bantuan paket sembako, dan rancangan yang lain berupa pasar sembako murah,” kata Hamalis, Kamis (16/4/2020).

    Untuk pendanaan, Hamalis mengatakan Pemko Tanjungpinang akan bergabung dengan Pemprov Kepri.

    Untuk diketahui jumlah pekerja yang telah di rumahkan semakin naik. Sebelumnya ada sekitar 897 pekerja yang di rumahkan dan sebagian di PHK. Informasi yang didapat pada hari ini, Kamis (16/4/2020), Hamalis mengatakan jumlahnya telah mencapai 1.307.

    “Sekarang jumlahnya 1.307 dan jumlah perusahaan yang melakukan PHK sebanyak 34 perusahaan,” terang Hamalis.

    Dari 1.307 tersebut, kata dia, yang di PHK sebanyak 69 orang dan yang di rumahkan sebanyak 1.238 orang.

    “Kita mengimbau bagi yang PHK wajib memberikan pesangon yang telah disepakati bersama pekerja. Sedangkan yang di rumahkan jika memang tidak bergaji dapat melaporkan kepada Dinas Tenaga Kerja untuk dicarikan solusinya,” tutur Hamalis. (DK/D)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
  • Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
  • Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
  • Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    03 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    04 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    05 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    06 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    07 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    08 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    09 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    10 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    11 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    12 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    13 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    14 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    15 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    16 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    17 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    18 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
    19 Polres Dumai dan Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai Perkuat Sinergi Melalui Kerja Sama Kampus Anti Kejahatan dan Program Green Policing
    20 Pelaku Penganiayaan Istri di Pasaman Barat Ditetapkan Sebagai Tersangka, Terancam Hukuman 10 Tahun Penjara
    21 Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
    22 Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com