Kades Dinilai Gegabah,
Bupati Kampar : Minta Dinas Terkait Melakukan Pendampingan Pembelian Ambulance
Senin, 04-05-2020 - 17:03:52 WIB 👁 57603

TERKAIT:
 
  • Bupati Kampar : Minta Dinas Terkait Melakukan Pendampingan Pembelian Ambulance
  •  

    SERGAPONLINE.COM KAMPAR - Dalam mewujudkan program Politik Bupati Kampar Sebelumnya,Almarhum Azis Zainal Bersama H Catur Sugeng Susanto SH akan Memberikan 1 (Satu) Desa 1 ( satu) Ambulance Hal itu diwujudkan Dimulai dari Tahun 2017 - 2018

    Pemerintah Kabupaten Kampar sebelumnya telah mengganggarkan bantuan keuangan kepada desa untuk pengadaan ambulance desa berdasarkan keputusan Bupati Kampar Nomor : 900-608/XI/2017 tanggal 14 November 2017 Tentang penetapan alokasi bantuan keuangan pemerintah Kabupaten Kampar Kepada Pemerintah desa yang bersumber dari perubahan anggaran belanja daerah.

    Hal tersebut juga dilanjutkan tahun 2018 Dan tiap tahun sebelumnya tetap terlaksana dengan baik.

    Sementara ditahun 2019 Proses lelang Di ULP kampar saat itu ada kendala waktu,Maka Kegiatan Pengadaan Ambulancenya di serentakan di Tahun 2020.

    Berikut Jumlah Tahun ini Ambulance yang direncanakan Pemerintah daerah kabupaten kampar, Tahun sebelumnya tahun 2019 sebanyak 50 Desa dan ditahun 2020 Berjumlah 50 desa yang tersebar di 21 Kecamatan Di kabupaten Kampar/riau

    Namun Hal Itu ada Keanehan diduga ketidak patuhan Kepala desa Dalam Proses Pengadaan Ambulance tersebut.

    Memang ada perbedaan Sistem pengadaan  tersebut dibanding tahun - tahun sebelumnya,
    Proses saat ini di lakukan langsung pemerintahan desa Selaku Kuasa Pengguna Anggaran.

    Namun hal itu disayangkan Bupati Kampar H Catur Sugeng Susanto SH yang menilai kades ketidak Patuhannya dalam melaksanakan proses pembelian kendaraan Ambulance.

    Ia kesal atas kades - kades yang tidak patuh pada Spek petunjuk teknis kementrian kesehatan,
    Kendaraan Ambulance itu bukan kendaraan Umun,"Itu ada petunjuk teknisnya bukan sembarang.

    Pihaknya juga mengaku akan memerintahkan Dinas Terkait untuk mengawal proses pengadaan ambulancenya,dan membantu kepala desa untuk melakukan pendampingan agar para kepala desa jangan sampai bermasalah.

    Pihaknya menegaskan,dalam menggunakan membelanjakan anggaran daerah ada aturan dan kepatuhan yang harus dilaksanakan dan di ikuti para kades - kades yang ingin membelikan Ambulance di desanya.

    Ia mengakui,Pemerintahan desa diberikan kewenangan dalam membelanjakan bantuan keuangan yang ditambahkan pemerintah daerah keseluruh desa dikampar,Apalagi kita dalam Menghapi Covid - 19 Ini pemerintah desa Harus lebih Dapat mengefisienkan dalam membelanjakan Anggaran dana didesanya.

    Ia menambahkan program pengadaan Ambulance  itu jelas mewujudkan janji- janji politik kami sebelumnya bersama Almarhum Bupati Kampar Azis Zainal,dan itu jelas menjadi tanggung jawab saya untuk melanjutkan dan mewujudkan janji politik selaku kepala daerah.

    Ia meminta Melalui dinas terkait telah kita perintahkan untuk melakukan peninjauan ulang proses pembelanjaan kendaraan Ambulance tersebut.

    Ikuti aturan dan perusahaan karoseri rekanannya juga Harus jelas, Karna Uang yang digunakan tersebut anggaran daerah,Bukan Anggaran pribadi. (Ali)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com