Perwujudan syukur atas HUT ke-22 Kecamatan Gaung, masyarakat setempat menggelar Istighotsah. Kegiatan ini dihadiri Sekretaris Daerah (Sek" />
 
 
Sekda Inhil Hadiri Istighotsah di Kecamatan Gaung
selasa, 24-04-2018 - 19:55:21 WIB 👁 77976

TERKAIT:
 
  • Sekda Inhil Hadiri Istighotsah di Kecamatan Gaung
  •  

    GAUNG, (sergapoline.com)  - Perwujudan syukur atas HUT ke-22 Kecamatan Gaung, masyarakat setempat menggelar Istighotsah. Kegiatan ini dihadiri Sekretaris Daerah (Sekda) Kabuaten Indragiri Hilir H Said Syarifuddin.

    Kegiatan yang digelar di Mesjid Raya Baiturrahman ini dihadiri juga Kepala Dinas Pariwisata Kepemudaan Olahraga dan Kebudayaan Inhil Junaidy, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Inhil H Mukhtar T, Kepala Dinas Kesehatan Inhil H Zainal Arifin, Sekretaris Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Inhil Nursal, Kepala Bidang Sumber Daya Air (SDA) Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Inhil Zul Irma Indra, Kepala Bidang Penelitian dan Pengembangan, Penataan dan Kerjasama (Litbang-PK) Bappeda Inhil Afarahim, Kepala Bidang Tata Bangunan Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman Edisman.

    Pada kesempatan itu, turut hadir Camat Gaung H Nurmansyah AR, unsur Forkopimcam Gaung, Ustadzah Nurhidayah selaku penceramah, tokoh agama, tokoh masyarakat, masyarakat dan pelajar setempat.

    Camat Gaung mengatakan bahwa istighotsah merupakan salah satu rangkaian acara peringatan Milad Kecamatan Gaung yang telah dimulai sejak tahun 2010.

    “Semoga pemimpin-pemimpin negeri kita mendapat limpahan nikmat barokah serta lindungan dari Allah SWT. Sehat dan dapat melaksanakan aktivitas sehari-hari. Terimakasih kepada masyarakat yang menghadiri acara ini. Mudah-mudahan di antara kita ada yang makbul doanya sehingga dikabulkan Allah SWT,” ujarnya.

    Sebelum menyampaikan sambutannya, Sekda Inhil menyerahkan Al Quran kepada perwakilan dari mesjid yang mendapat bantuan pengadaan Al Quran. Atas nama Pemerintah Kabupaten Inhil, ia memberikan apresiasi atas pelaksanaan kegiatan religi ini.

    “Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir menyambut baik sekaligus mendukung diselenggarakannya acara istighotsah dalam rangka Milad ke-22 Kecamatan Gaung ini. Saya berharap melalui kegiatan yang sangat positif dan mengandung nilai-nilai Islam ini, selain kita bisa bersyukur dan memohon pertolongan kepada Allah SWT, kita juga bisa bermuhasabah, lalu berupaya memperbaiki dan meningkatkan kualitas diri dengan tujuan untuk menjadi manusia yang lebih baik dan lebih bertakwa. Selain itu harapan saya, semoga dengan adanya kegiatan ini, silaturahmi di antara kita terjalin semakin baik dan erat sebagaimana mestinya,” tuturnya.

    Menurutnya, istighotsah ini merupakan salah satu keberhasilan pembangunan di bidang keagamaan. Ia menyebutkan keberhasilan ini tidak terlepas dari peran serta berbagai pihak termasuk masyarakat Kecamatan Gaung.

    “Oleh sebab itu, pada kesempatan yang berbahagia ini saya menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada pemerintah dan masyarakat Kecamatan Gaung serta semua pihak yang telah mendukung dan turut membantu menyukseskan jalannya pembangunankeagamaan di kecamatan ini," sebutnya.

    Saya berharap hasil dari kegiatan pembangunan ini dapat dimanfaatkan, dijaga serta dipelihara dengan sebaik-baiknya, sehingga kedepan dapat terus memberikan pengaruh positif dan manfaat signifikan terutama untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan kemajuan daerah ini.

    "Semoga kegiatan pembangunan yang telah kita laksanakan ini juga bernilai ibadah serta diridhoi dan diberkahi oleh Allah SWT. Dengan semangat kebersamaan dan gotong royong marilah kita membangun Kabupaten Indragiri Hilir, Negeri Seribu Parit yang kita cintai ini, menuju Kabupaten yang Maju, Bermarwah Dan Bermartabat,” ajaknya.

    Beliau mengimbau kepada segenap jajaran Pemerintah Kecamatan serta masyarakat Gaung agar senantiasa meningkatkan ukhuwah islamiyah, serta menjaga toleransi, kerukunan dan kedamaian sehingga terwujudnya persatuan dan kesatuan yang kokoh, kuat dan tidak mudah dipecahbelahkan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggungjawab.

    Acara ditutup dengan ceramah agama yang mengangkat tema “Membina Iman dan Takwa.” Untuk diketahui, sebelum menghadiri istighitsah ini, Said dan rombongan meninjau stand pameran Jambore Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kecamatan Gaung di Lapangan Kantor Camat Gaung.***(adv)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
  • Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
  • Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
  • Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    03 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    04 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    05 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    06 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    07 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    08 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    09 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    10 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    11 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    12 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    13 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    14 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    15 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    16 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    17 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    18 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
    19 Polres Dumai dan Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai Perkuat Sinergi Melalui Kerja Sama Kampus Anti Kejahatan dan Program Green Policing
    20 Pelaku Penganiayaan Istri di Pasaman Barat Ditetapkan Sebagai Tersangka, Terancam Hukuman 10 Tahun Penjara
    21 Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
    22 Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com