Rapat Lintas Komisi Dipimpin Langsung Ketua DPRD Bengkalis H. Khairul Umam
Selasa, 21-04-2020 - 20:04:23 WIB 👁 24286

TERKAIT:
 
  • Rapat Lintas Komisi Dipimpin Langsung Ketua DPRD Bengkalis H. Khairul Umam
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Agar penyaluran jaringan sosial dampak Covid-19 terlaksana dengan baik, Pemerintah Kabupaten Bengkalis melalui Dinas Sosial akan melakukan sinkronisasi data dengan tujuan agar bantuan yang kita salurkan tidak tumpang tindih, duplikasi atau ada yang terlewat.

    Demikian diutarakan  Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Bengkalis H. Heri Indra Putra saat menghadiri rapat lintas Komisi I, III dan IV DPRD Bengkalis terkait review dan finalisasi data serta formulasi sasaran bantuan ekonomi sebagai dampak covid 19 bertempat di Ruang Rapat DPRD Bengkalis, Senin, (20/4/20).

    Rapat lintas komisi tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Bengkalis H. Khairul Umam didampingi Wakil Ketua Syaiful Ardi dan Kaderismanto serta dihadiri Ketua Komisi I DPRD Bengkalis Zuhandi, Ketua Komisi III H Adri dan Ketua Komisi IV Sofyan dan sejumlah anggota komisi.

    Kepala Dinas Sosial Hj. Martini, menjelaskan bahwa untuk data masyarakat Dinas Sosial bekerja sama dengan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil).

    "Kemungkinan masih ada masyarakat yang menggunakan Kartu Keluarga lama dan ada yang ganda", katanya.

    Kemudian Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Bengkalis H. Heri Indra Putra juga menyampaikan bahwa saat ini Perangkat Daerah sedang melakukan refokusing serta realokasi anggaran masing - masing perangkat daerah dalam menunjang kegiatan penanganan Covid-19 di Kabupaten Bengkalis.

    "Kami telah mengumpulkan seluruh Kepala Perangkat Daerah untuk segera melakukan identifikasi kegiatan dari masing masing bidang untuk dipangkas dalam menunjang kegiatan percepatan penanganan Covid 19,"kata Heri Indra Putra.

    Sementara itu Ketua DPRD Bengkalis H. Khairul Umam mengingatkan bahwa untuk penanganan Covid-19 ini jangan sampai ada permasalahan setelah mengambil keputusan, harapan masyarakat bantuan cepat sampai, tapi cepatnya jangan nanti bermasalah dan ini sangat berpengaruh pada perekonomian masyarakat.

    "Oleh sebab itu pada kesempatan ini kita lakukan koordinasi antara komisi dengan lintas instansi untuk pelaksanaan kegiatan tersebut,” ujarnya.(rls/fa)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com