Konversi Ranger Desain Lakukan APD Hazmat Ke Puskesmas Dan RSUD Bangkinang Kota
Rabu, 15-04-2020 - 20:34:10 WIB 👁 51857

TERKAIT:
 
  • Konversi Ranger Desain Lakukan APD Hazmat Ke Puskesmas Dan RSUD Bangkinang Kota
  •  

    SERGAPONLINE.COM KAMPAR - Hari ke-9 pasca ditetapkannya kabupaten Kampar sebagai daerah tanggap darurat COVID -19, salah seorang warga bangkinang kota mendatangi posko satgas covid-19.

    Warga tersebut kemudian diketahui bernama Wafiq Asfari, sebagai pemilik dari usaha konveksi ranger desain. Pada kesempatan ini, beliau membantu mendonasikan 45 stel hazmat APD (Alat Perlindungan Diri) kepada tim satgas covid-19 pada hari Rabu, 15 April 2020 di media centre posko covid-19.

    Wafiq Asfari dalam pernyataannya mengatakan bahwa pemberian hazmat merupakan hasil sumbangsih pribadi dan juga seorang hamba allah guna diperuntukkan kepada tenaga medis dan kesehatan yang ada di Puskesmas dan RSUD Bangkinang Kota.

    "Saya melakukan donasi ini karena melihat kondisi dan situasi petugas medis kita berjibaku dengan corona, Sudah sewajarnya kita ikut berkontribusi dengan cara begini" Kata Wafiq.

    "Apalagi kita juga bisa melihat bersama di media cetak dan sosial media, banyak tenaga medis yang mengeluhkan stok APD yang menipis.

    Melalui donasi ini, saya berharap kabupaten kampar khususnya bangkinang kota bisa membantu tenaga medis" Lanjut Wafiq

    Ketika disinggung, apa motivasi untuk melakukan donasi, Wafiq mengatakan bahwa ia terharu melihat salah satu perjuangan dokter dan juga pengusaha, Dr. Tirta Mandira Hudhi, sehingga termotivasi melakukan hal yang sama.

    "Dr.tirta adalah contoh kontribusi nyata bagi saya, Beliau adalah pengusaha yang sukses, tetapi masih bisa meluangkan waktu, materi bahkan kesehatannya dalam menghadapi corona, Meski sukses, tetapi ia tidak melupakan profesi mulianya yakni sebagai dokter" Lanjut Wafiq. (DK)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com