Pemkab Rohil Besok Serahkan Sembako 70 Ribu Paket Ke Warga
Selasa, 14-04-2020 - 23:45:21 WIB 👁 71023

TERKAIT:
 
  • Pemkab Rohil Besok Serahkan Sembako 70 Ribu Paket Ke Warga
  •  

    SERGAPONLINE.COM ROHIL - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rokan Hilir (Rohil) menyiapkan 70 ribu paket sembako yang akan dibagikan dalam waktu dekat ke warga yang terdampak Pandemi Covid-19.

    Hal ini disampaikan Plt Kadiskominfotiks, Hermanto Uban didampingi Kasubag Dokpim Hasnul Yamin, kepada rohilpos.com, Selasa (14/4/2020). Kata Hermanto Uban, bantuan paket sembako akan kita salurkan di tiga kecamatan.

    " (Besok Rabu-red), akan di lakukan penyaluran tahap pertama di tiga Kecamatan seperti Kecamatan Batu Hampar, Pekaitan ha dan Rantau Kopar," ucap Hermanto.

    Kata Kadis Kominfotiks, bantuan sembako akan disalurkan besok hari rabu, kamis dan jumat di tingkat Kecamatan. "Penyaluran bantuan sembako ini diantar langsung oleh dinas sosial ke Kelurahan atau Desa masing-masing, meskipun masih ada perkembangan data yang masuk tapi Dinas sosial akan melaksanakan selektif," ucap Hermanto Uban.

    Kata Hermanto Uban, Pemerintah Rohil sendiri menyiapkan 70 ribu paket sembako, sedangkan baznas sendiri 5.500 ribu paket sembako.

    Kata Hermanto Uban, adapun bantuan sembako yang akan diterima masyarakat berupa beras, gula, minyak goreng, telur ayam, mie instan.

    " Yang jelas sebelum memasuki bulan suci ramadhan paket sembako sudah distribusikan ke 18 Kecamatan," ungkapnya.

    Untuk diketahui, bagi masyarakat yang menerima bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Panggan Non Tunai (BPNT ) tidak dapat lagi menerima bantuan sembako tersebut.

    Kata Kadis Kominfotiks, tentunya pemerintah tetap mengupayakan sebelum memasuki Ramadhan seluruh 18 Kecamatan bantuan sembako masyarakat terdapat itu sudah bisa insya Allah

    Untuk diketahui, bagi masyarakat yang menerima bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Panggan Non Tunai (BPNT) tidak dapat lagi menerima bantuan sembako tersebut.

    (RK/Jarmain)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Limapuluh Tanam Jagung Pipil di Lahan Produktif Bersama Kelompok Tani
  • DPRD Bengkalis Menyetujui Pengelolaan Sistem Tiket Elektronik Roro
  • DPRD Bengkalis Paripurna Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025
  • DPRD Bengkalis Paripurna Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Limapuluh Tanam Jagung Pipil di Lahan Produktif Bersama Kelompok Tani
    03 DPRD Bengkalis Menyetujui Pengelolaan Sistem Tiket Elektronik Roro
    04 DPRD Bengkalis Paripurna Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025
    05 DPRD Bengkalis Paripurna Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025
    06 Perkuat Pelestarian Budaya Melayu, Ketua DPRD Bengkalis Apresiasi Kenduri Adat Hari Jadi ke-514
    07 Paripurna Hari Jadi ke-514 Bengkalis, DPRD Teguhkan Semangat Membangun Negeri Junjungan
    08 Jum'at Berkah Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Bagi Beras Ringankan Beban Ekonomi Dua Desa
    09 Jum'at Barokah Polsek Kampar, Kapolsek Langsung Serahkan Bantuan ke Korban Kebakaran Desa Penyasawan
    10 Pisah Sambut Camat Rumbio Jaya, Kapolsek Kampar Berikan Bibit Pohon Wujud Gerakan Green Policing
    11 Kalapas Pasir Pangarayan: Pengurusan PB, CB, dan CMB Gratis, Tidak Ada Ruang Untuk Pungli
    12 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba Yang Meresahkan Masyarakat
    13 Ka KPLP Lapas Pasir Pangarayan Pimpin Laksanakan Pemeliharaan Gembok sebagai Upaya Penguatan Keamanan
    14 Pererat Silaturahmi dan Perkuat Sinergi, Ketua DPRD Bengkalis Ikut Fun Football Sempena Hari Jadi ke-514
    15 Bayar Pajak Kendaraan Kini Lebih Mudah, Satlantas Polres Kampar Ajak Masyarakat Manfaatkan Program Pemutihan
    16 Buka Mubes Ke-II Kerapatan Empat Suku Kubu, Wabub Rohil Ajak Generasi Muda Lestarikan Adat Melayu
    17 Apresiasi dan Terima Kasih untuk Polantas, Tetap Mengabdi di Tengah Guyuran Hujan
    18 Dari Modal Rp70 Ribu Hingga Jadi Referensi Akademik Dunia, Buku Muhammad Ja'far Hasibuan Diresmikan di UI
    19 Berawal dari Uang Jajan Rp3.000, Apin Akhirnya Kembali ke Pelukan Orang Tuanya Berkat Kepedulian Warga dan Kesigapan Personel Polresta Pekanbaru
    20 Tim Ditresnarkoba Polda Sumbar dan Polres Pasbar Gagalkan Peredaran Narkotika, 30 Paket Ganja Kering Siap Edar Disita
    21 Polres Dumai Musnahkan 30,80 Kilogram Sabu Jaringan Internasional, Selamatkan Lebih dari 155 Ribu Jiwa
    22 Pembatasan Truk Bertonase Besar di Air Molek Mulai Dibahas, Ditlantas Polda Riau Tekankan Pemasangan Portal Harus Berdasarkan Regulasi
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com