Satu Pasien Terkonfirmasi Covid-19 di Tanjungpinang Negatif
Senin, 23-03-2020 - 13:39:01 WIB 👁 78340

TERKAIT:
 
  • Satu Pasien Terkonfirmasi Covid-19 di Tanjungpinang Negatif
  •  

    SERGAPONLINE.COM TANJUNG PINANG - Dinas Kominfo Kota Tanjungpinang Kepala Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk,  dan KB Kota Tanjungpinang, Rustam menyatakan hasil pemeriksaan pertama kasus pasien terkonfirmasi covid-19 di Tanjungpinang hasilnya negatif.
     
    "Hasilnya sudah negatif. Namun, belum bisa dikatakan sembuh, karena masih akan dilakukan pemeriksaan tambahan sampai dua kali berturut-turut," ungkapnya, Minggu (22/3/2020).
     
    Rustam mengatakan, test sampel kedua sudah diambil Jum'at kemarin, tinggal menunggu hasil. Apabila hasilnya negatif maka pasien dinyatakan sembuh. "Saat ini, kondisinya baik. Alhamdulillah sejauh ini belum ada penularan setempat di Tanjungpinang. Semoga kita semua dapat terus saling membantu mencegah penyebaran covid-19 ini," ucapnya.

    Berdasarkan data terbaru perkembangan covid-19 dari Dinas Kesehatan kota Tanjungpinang hingga Minggu, (22/3), jumlah orang dalam pemantauan (ODO) 58 orang, selesai pemantauan 22 orang, dan proses pemantauan 36 orang. 
     
    Pasien dalam pengawasan (PDP) 12 orang, selesai pengawasan 5 orang, kasus pisitif 1 orang, pemeriksaan laboratorium spesimen dalam proses 11 ODP dan 5 PDP. Hasil pertama pemeriksaan kasus konfirmasi sudah selesai dan hasil negatif.
     
    Sementara Wali Kota Tanjungpinang dan Dinas Kesehatan terus menghimbau masyarakat untuk tetap tenang, namun waspada dengan selalu menjaga kesehatan dan kebersihan.
     
    Bahkan beberapa langkah penanganan kasus ini sudah diterapkan pemko Tanjungpinang sebelumnya seperti imbauan kepada masyarakat untuk tetap tinggal di rumah, mengurangi kegiatan di keramaian, edukasi pencegahan covid-19, hingga menerapkan work from home bagi ASN dan belajar dari rumah bagi peserta didik.
     
    Selain itu, apabila ada warga yang menunjukkan gejala mulai dari batuk, demam hingga sesak napas segera lakukan pemeriksaan ke fasilitas kesehatan seperti, puskesmas, klinik, dan rumah sakit.
     
    Di kota Tanjungpinang terdapat 7 unit puskesmas, 3 unit rumah sakit, dan 1 rumah sakit yang ditunjuk sebagai rujukan yakni RSUD Raja Ahmad Tabib (RAT) Provinsi Kepri. (Sumber Tri/Diskominfo) Daud



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
  • Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
  • Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
  • Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    03 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    04 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    05 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    06 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    07 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    08 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    09 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    10 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    11
    12 41 Perangkat Daerah Meriahkan Karnaval Hari jadi Siak Ke-27
    13 Sambut Hari Jadi ke-27, Pemkab Siak Gelar Sunat dan Nikah Massal
    14 MoU Kebun Masyarakat Rp57 Miliar Diteken, Afni: Hak Plasma Itu Perintah Undang-Undang
    15 APBD Pekanbaru 2027 Diproyeksikan Rp3,18 Triliun, DPRD Targetkan Rampung November
    16 Sekolah Pelalawan Mulai Tatap Muka Terbatas, Kuala Kampar Masih Daring Akibat Kabut Asap
    17 Respon Cepat Polsek Kampar: Pohon Tumbang Akibat Angin Kencang di Km 54 Langsung Dibereskan, Jalan Kembali Normal
    18 Subuh Keliling Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Eratkan Silaturahmi Sejak Pagi Hari
    19 Tim Opsnal Polres Pasaman Barat Ringkus Pelaku Pencurian Panel dan Elektrik Alat Berat di Nagari Ophir
    20 Subuh Keliling Kapolsek Kampar Kiri Kompol Nurman Ajak Warga Aktif Jaga Kamtibnas Yang Kondusif
    21 Puluhan Karyawan PT SPRH Kembali Terancam PHK, Bagaimana Perlindungan Hak Mereka?
    22 Polsek Kampar Kiri Tangkap Warga Desa Subarak Terkait Peredaran Narkoba
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com