Penyambutan Dan Silaturahmi Mahasiswa KPM Di Desa Beringin
Kamis, 05-03-2020 - 20:21:38 WIB 👁 73172

TERKAIT:
 
  • Penyambutan Dan Silaturahmi Mahasiswa KPM Di Desa Beringin
  •  

    SERGAPONLINE.COM ACEH TIMUR - Penyambutan dan silaturahmi Mahasiswa Kuliah Pengabdian Masyarakat (KPM) dari Institusi Agama Islam Negeri Lhokseumawe di Desa Beuringin, Kecamatan Peureulak Barat, Kabupaten Aceh Timur, dalam rangka pemberdayaan potensi masyarakat Gampong yang mandiri, Rabu (4/03/2020).

    Dalam penyambutan dan silaturahmi Mahasiswa KPM yang turut di hadiri oleh seluruh jajaran Perangkat Desa dan warga Gampong Beuringin tersebut, kepala desa (Kades) Gampong Beuringin, Abdul Kadir, memperkenalkan struktur serta memberikan gambaran keadaan gampong diwilayahnya, kepada Mahasiswa KPM yang diketuai oleh Firdaus, serta memberikan masukan dan arahan tata cara adaptasi, serta peraturan yang harus dijaga bersama demi kemuslihatan.

    Kades atau Geuchik Beringin mengatakan kita harus saling menjaga dan juga saling memberikan kontribusi yang positif, supaya silaturrahmi yang baik antara Mahasiswa KPM dan masyarakat selalu terjaga. Kata Kades Beringin

    Lanjutnya saya juga sangat berharap agar masyarakat khususnya warga Beringin dan Mahasiswa KPM bisa saling menyerap ilmu satu sama lain, dan saling bertukar pikiran serta berbagi ide-ide brylyan disegala hal, yang tentunya yang mengarah kepada Kemajuan Gampong, serta manfaat yang bernilai positif bagi Mahasiswa, khususnya yg berada di Lingkungan saat ini. Ujarnya

    Selain itu Abdul Kadir juga mengatakan meskipun dalam waktu 45 hari batas waktu Mahasiswa KPM, namun kita semua saat ini merupakan satu keluarga yang harus saling menjaga, saling menghormati, dan saling mengingatkan jika ada kekeliruan, dan semoga apa yang nantinya di peroleh di Gampong kami bisa dijadikan ilmu tambahan bagi Mahasiswa KPM, juga bisa dijadikan ilmu tambahan bagi warga Beringin. Tutur Abdul Kadir (Edo)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
  • Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
  • HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
  • Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
    03 Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
    04 HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
    05 Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
    06 Pemprov Riau dan UNRI Bersinergi Lestarikan Budaya Melayu Lewat Tugu Tanjak Tok Beruas
    07 Pemprov Riau Salurkan Bansos Pendidikan ke 1.138 Mahasiswa
    08 Harga TBS Sawit Plasma Riau Turun Jadi Rp3.783 per Kg, Ini Penjelasan Disbun
    09 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    10 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    11 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    12 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    13 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    14 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    15 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    16 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    17 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    18 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    19 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    20 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    21 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    22 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com