Kemenkumham RI Menggelar Media Gathering Kolaborasi Dukung Resolusi Permasyarakatan tahun 2020
Jumat, 28-02-2020 - 08:45:37 WIB 👁 21309

TERKAIT:
 
  • Kemenkumham RI Menggelar Media Gathering Kolaborasi Dukung Resolusi Permasyarakatan tahun 2020
  •  

    SERGAPONLINE.COM TANJUNGPINANG - Kementrian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia, melalui UPT permasyarakatan Se-Bintan dan Tanjung pinang melaksanakan 'Media Gathering Kolaborasi.

    Dukung Resolusi Permasyarakat tahun 2020. Acara digelar dikantor Lembaga Pemasyakatan Narkotika Kelas ll A Tanjung Pinang.

    Hadir dalam acara ini,Desi Handoko Kepala Divisi Pemasyarakatan, kanwil KumHam provinsi Kepri, kepala Lapas Narkotika Kelas ll A Tanjung pinang(Wahyu) Kepala Rutan Kelas 1 A(kepala Bapas Kota Tanjung Pinang. Digelar didalam Ruang Lapas Narkotika Kelas ll A Tanjung pinang Kilometer 18, Kamis (27/2/20)

    Handoko kepala Divisi permasyarakatan Kanwil, kementrian Hukum dan Ham provinsi Kepri, membacakan 15 Resolusi permasyarakatan tahun 2020 Terkait Resolusi permasyarakatan yang pertama, komitmen Satker 680 Satker permasyarakatan Se-indonesia, ada 24 Satker dari tahun 2015, 2018, sampai 2019.

    Khusus diKepri, kami mendorong di UPT untuk 11 Satker kita Dorong untuk meraih WBK(wilayah Bebas Korupsi) ditahun lalu, di jajaran permasyarakatan diKepri ada 2 (Dua) yaitu Rutan kelas 1 A, dan Tamin khusus Batam. Mereka udah meraih dan ada peningkatan, dan nantinya bisa naik lagi menjadi Wilayah  Bersih melayani (WBM), sementara yang bukan WBK kita dorong nantinya ada sekitar 10 jajaran Permasyakatan kita Dorong untuk WBK. Wilayah WBK berarti diinstitusi tersebut tidak ada lagi korupsi yang ada hanya peningkatan pelayanan  publik yang perlu ditingkatkan.

    Terkait Hak pemberian Hak Remisi, secara Nasional, tadi yang telah ibu Dirjen sampaikan, 2088, 530. Dikepri kita targetkan ada 5199.000 warga binaan yang akan mendapat Remisi ditahun 2020 ini. Hal ini bisa saja ada peningkatan, perubahan, terkait keputusan baru, extra Vonis, dan di targetkan ada 5199 orang.

    Terkait pembinaan pemberi integrasi bagi warga binaan, seperti PB(pembebasan bersyarat),CB (cuti bersama). Ibu Dirjen tadi telah menyampaikan 69 ,358. diKepri ada menyumbang hak-hak warga binaan sebanyak 1 419 orang  diakhir tahun 2020 target yang harus dituntaskan dan diselesaikan, bisa aja ini bertambah, karena nanti ada putusan baru, dari pihak pengadilan.

    "Pemberian program rehabilitasi medis dan sosial, diKepri ada pelaksanaan, pembinaan rehab sosial bagi warga binaan kita,yang tersangkut Narkoba yang tujuannya" untuk memulihkan lagi,agar mereka terhindar dan menjauh dari Narkoba, ada 200 orang lebih yang akan  dibina melalui Rehab sosial, dan ini telah berjalan mulai dari bulan Januari lalu,nanti sampai bulan Juni sebanyak 350 orang, bulan sampai Desember ada lagi sebanyak 350 orang,dengan Total 700 orang, dimana dalam hal ini kita bekerjasama dengan BNN,dinas Sosial, LSM dalam kegiatan Rehab.

    "pemberian pelayanan makanan Siap saji,yangmana telah dicontohkan oleh dari Lapas Tangerang dan Lapas Karang Anyer di Nusa Kambangan .ini sudah berjalan,  kemaren kita Rakenis  2 Minggu yang lalu,dan yang dikarang Anyer udah berjalan. sementara di Tangerang masih dalam proses pelaksanaan, karena anggaranya belum turun.

    "Pencegahan dan pengendalian penyakit, Warga binaan yang ada diberikan Rp 17.000 ribu, per orang per bulan, untuk biaya berobat, bagi warga binaan yang gak punya BPJS. biaya tersebut di pergunakan untuk berobat." Peningkatan kualitas menjadi SDM (sumber daya manusia) Unggul, melalui pelatihan keterampilan.(Daud)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
  • Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
  • Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
  • Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    03 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    04 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    05 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    06 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    07 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    08 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    09 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    10 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    11 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    12 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
    13 Polres Dumai dan Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai Perkuat Sinergi Melalui Kerja Sama Kampus Anti Kejahatan dan Program Green Policing
    14 Pelaku Penganiayaan Istri di Pasaman Barat Ditetapkan Sebagai Tersangka, Terancam Hukuman 10 Tahun Penjara
    15 Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
    16 Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
    17 Warga Pangkalan Gondai Tolak Penguasaan Lahan, Minta PT Agrinas dan KSO Angkat Personel dari Area Sengketa
    18 Jaga Silaturahmi dan Kamtibmas, Polsek Bukit Kapur Gelar Subuh Keliling di Masjid Al Manan
    19 Atlet Terbaik Kickboxing Bengkalis Raih Medali Emas di SSS Pekanbaru
    20 Weekend Aman dan Lancar, Polantas Karib Intensifkan Patroli di Jalan Protokol dan Jalur Tol
    21 Respon Cepat, Sat Reskrim Polres Pasaman Barat Menangkap Empat Pelaku Pemerkosaan Secara Bersama-sama Di Air Bangis
    22 Apresiasi Untuk PT Musim Mas: Kontribusi Nyata Sukseskan HUT RI ke-81 dan Berbagi untuk Para Pejuang Bangsa, Senin 17 Agustus 2026
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com