Bupati Indragiri Hilir, HM Wardan meresmikan dan melakukan peletakan batu pertama dalam proses pembangunan pabrik air minum dalam kemasan" />
 
 
Bupati Inhil Letak Batu Pertama Pembangunan Pabrik Air Minum dalam Kemasan
Kamis, 25-01-2018 - 18:35:10 WIB ๐Ÿ‘ 18149

TERKAIT:
 
  • Bupati Inhil Letak Batu Pertama Pembangunan Pabrik Air Minum dalam Kemasan
  •  

    INHIL, (sergaponline.com) - Bupati Indragiri Hilir, HM Wardan meresmikan dan melakukan peletakan batu pertama dalam proses pembangunan pabrik air minum dalam kemasan (AMDK) yang dilakukan oleh Perusahaan Daerah Air Minum ( PDAM ) Tirta Indragiri, di unit PDAM Kempas Jaya, Rabu (24/01/2018) Petang.

    Pendirian Pabrik Air Minum Dalam Kemasan atau AMDK ini, Merupakan hasil Kerjasama Antara Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Indragiri Bersama PT Shaff Graha Solusi รขโ‚ฌโ€œ Jakarta.

    Dalam sambutannya, Bupati Indragiri Hilir HM Wardan sangat mengapresiasi atas inovasi yang dilakukan oleh Perusahaan Daerah ( PDAM ) Tirta Indragiri ini. Dengan melakukan kerjasama dengan perusahaan luar daerah seperti PT Shaff Graha Solusi dari Jakarta ini, tentunya memiliki nilai ekonomis yang tinggi bagi Perusahaan Daerah tersebut dan masyarakat luas.

    "Saya sangat mengapresiasi apa yang telah dilakukan oleh PDAM Tirta Indragiri ini, dengan membangun Pabrik Air Minum dalam Kemasan tentunya merupakan produk dan inovasi baru yang mudah mudahan dengan telah dilakukan peletakkan  batu pertama, pengerjaannya dapat langsung berjalan. Dan harapan kita beberapa bulan kedepan ini sudah bisa dilaksanakan, yang artinya Perusahaan Daerah Air Minum ( PDAM Tirta Indragiri-Red ) dapat memberikan pelayanan kepada masyarakat  dalan penyediaan air minum dalam kemasan ini," ujar Bupati .

    Ditambahkan Bupati, untuk mensupport Perusahaan Derah kita berkembang untuk kepentingan kepentingan baik OPD dilingkungan Pemkab Inhil, kantor kantor dan rumah rumah masyarakat gunakan produk dari PDAM Tirta Indragiri ini.

    Sementara itu, untuk menjawab kenapa lokasi berdirinya pabrik Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) yang merupakan Inovasi baru dari PDAM Tirta Indragiri, Direktur PDAM Tirta Indragiri Agustian Rahmanto mengatakan, untuk pertama Lokasi Unit PDAM Kempas Jaya ini merupakan Unit yang sehat, dan lokasi yang strategis dan fasilitas yang dimiliki cukup.

    " Yang tak kalah pentingnya lagi, Kualitas Air di Unit Kempas jaya ini telah di uji oleh laboratorium dan sudah memenuhi Permenkes nomor 492 tahun 2010 tentang air baku," ungkap Direktur PDAM Tirta Indragiri ini.

    Dan dengan telah berdirinya nanti pabrik air minum dalam kemasan yang di miliki pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir, berniat mewujudkan untuk kepentingan masyarakat dengan kualitas yang terjamin dan harga yang terjangkau.

    Sementara untuk distribusi produk nanti dijelaskan agustian, 4.900 produk atau galon perhari atau 19,5 atau 20 liter baru mencakup layanan lebih kurang 2,5% dari jumlah masyarakat di kabupaten Indragiri Hilir. (adv)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
  • Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
  • Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
  • Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    03 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    04 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    05 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    06 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    07 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    08 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    09 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    10 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    11
    12 41 Perangkat Daerah Meriahkan Karnaval Hari jadi Siak Ke-27
    13 Sambut Hari Jadi ke-27, Pemkab Siak Gelar Sunat dan Nikah Massal
    14 MoU Kebun Masyarakat Rp57 Miliar Diteken, Afni: Hak Plasma Itu Perintah Undang-Undang
    15 APBD Pekanbaru 2027 Diproyeksikan Rp3,18 Triliun, DPRD Targetkan Rampung November
    16 Sekolah Pelalawan Mulai Tatap Muka Terbatas, Kuala Kampar Masih Daring Akibat Kabut Asap
    17 Respon Cepat Polsek Kampar: Pohon Tumbang Akibat Angin Kencang di Km 54 Langsung Dibereskan, Jalan Kembali Normal
    18 Subuh Keliling Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Eratkan Silaturahmi Sejak Pagi Hari
    19 Tim Opsnal Polres Pasaman Barat Ringkus Pelaku Pencurian Panel dan Elektrik Alat Berat di Nagari Ophir
    20 Subuh Keliling Kapolsek Kampar Kiri Kompol Nurman Ajak Warga Aktif Jaga Kamtibnas Yang Kondusif
    21 Puluhan Karyawan PT SPRH Kembali Terancam PHK, Bagaimana Perlindungan Hak Mereka?
    22 Polsek Kampar Kiri Tangkap Warga Desa Subarak Terkait Peredaran Narkoba
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com