Musrenbang 2020, Kecamatan Tambang Fokus Terhadap Pembangunan Disegala Aspek
Kamis, 20-02-2020 - 14:12:07 WIB 👁 38076

TERKAIT:
 
  • Musrenbang 2020, Kecamatan Tambang Fokus Terhadap Pembangunan Disegala Aspek
  •  

    SERGAPONLINE.COM KAMPAR - Pelaksanaan Musyawarah Rencana Pembangunan(Musrenbang) kecamatan Tambang tahun 2020 di buka oleh asisten III bidang administrasi Syamsul Bahri sebagai perwakilan Bupati Kampar H. Catur Sugeng Susanto yang dihadiri oleh anggota DPRD provinsi Riau Yuyun Hidayat, ST. M.Sc, anggota DPRD kabupaten Kampar Yuli Akmal , S. Sos, staf ahli bidang Sumber Daya Manusia Suhermi serta Ninik mamak pada hari Kamis pagi (20/02) di aula kantor camat Tambang.

    Dalam sambutannya Syamsul Bahri mengatakan perlu adanya koneksi antara pemerintah dan masyarakat sehingga kebutuhan pembangunan yang ingin dilaksanakan nantinya dapat dipergunakan dan pemanfaatan nya sebaik mungkin oleh masyarakat, artinya pembangunan yang akan dilaksanakan tepat guna dan sasaran untuk kepentingan dan kemajuan daerah.

    Pemerintah kabupaten Kampar selalu berusaha bekerja sebaik mungkin demi kesejahteraan dan kemajuan daerah, meningkatkan taraf hidup masyarakat, kita berharap masyarakat lebih aktif menyampaikan kepada kami tentang permasalahan dan kendala yang dihadapi didaerah insya Allah kita bisa menyelesaikan kalau bersama" sambungnya.

    Hal senada juga disampaikan oleh Yuyun Hidayat Tujuan pembangunan adalah untuk memberikan kesejahteraan masyarakat, Menurutnya ada poin poin penting dalam pembangunan, yaitu fokus pembangunan itu harus jelas kemana arahnya, pembangunan bukan hanya fisik tapi juga masyarakatnya berupa sumber daya manusia nya, kemudian yang paling penting bukan hanya sekedar pembangunan, tapi juga harus memikirkan perawatan apa yang sudah kita bangun, tidak mungkin setiap tahun kita mengeluarkan anggaran untuk membangun"tutupnya

    Anggota DPRD kabupaten Kampar Yuli Akmal juga menekankan semua program- program yang ingin diajukan hendaknya adanya koordinasi dari semua komponen, baik itu kepala desa, camat, pemerintah dan juga dengan perwakilan rakyat di DPRD sehingga kami bisa mengawal proses nya.

    Kita harus bisa menentukan mana yang benar-benar prioritas untuk masyarakat, tepat sasaran, dan juga fokus makanya diperlukan koordinasi semua pihak" lanjutnya.

    Camat Tambang abukari juga menyampaikan  Harapannya melalui Musrenbang kecamatan tambang kali ini, menurut kecamatan agar bisa terpandang terbilang karna kecamatan tambang dekat dengan ibukota provinsi, dan kita ingin kecamatan tambang ini lebih ditingkatkan dalam segala aspek, mulai pembangunan fisik maupun no fisik. Apalagi Kecamatan Tambang merupakan gerbang Menuju kabupaten Kampar perlu berbagai Bidang untuk di majukan" Kata Bukhari

    Tidak lupa abukari juga mengungkapkan terimakasih kepada pemerintah kabupaten Kampar dan perangkatnya serta anggota DPRD Provinsi dan DPRD kabupaten Kampar yang telah hadir mendengarkan aspirasi masyarakatnya ( DK/G)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com