Kamis, 26 Mei 2022

 
Satgas TMMD Ke-102 adakan Sosialisasi Karhutla Di Kampung Baru Dumai
Kamis, 26 Juli 2018 - 12:12:27 WIB

TERKAIT:
 
 • Satgas TMMD Ke-102 adakan Sosialisasi Karhutla Di Kampung Baru Dumai
 •  

  SERGAPONLINE.COM DUMAI - Satgas TMMD ke 102 Kodim 0320/Dumai bekerja sama dengan Kesatuan Pengelola Hutan (KPH) Kota Dumai menyelenggarakan sosialisasi Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di aula SMPN 17 jl. Rajawali gg camar RT 10 Kelurahan Kampung Baru Kota Dumai, penyuluhan tersebut dihadiri sekitar 50 orang warga Kel. Kampung Baru serta 24 orang.

  Mahasiswa KKN dari Institut Agama Islam (IAI) Taufiqu Fiddin Dumai dan Universitas Islam Negeri Sutan Syarif Kasim Pekanbaru.

  Satgas TMMD Serma Solikin Bati Bakti Kodim 0320/Dumai menyampaikan bahwa sosialisasi Karhutla ini sengaja digelar mengingat wilayah Dumai sangat rentan dengan kebakaran lahan dan hutan, terlebih pada bulan depan akan dilaksanakan event internasional yaitu Asean Games yang diselenggarakan di Jakarta dan Palembang.

  Harapan kita dengan diselenggarakan penyuluhan ini warga memiliki kesadaran yang tinggi tentang bahaya kebakaran hutan dan lahan. Pada akhir penyuluhan terlihat beberapa orang warga dan mahasiswa antusias menanyakan pertanyaan seputar bahaya dan antisipasi serta peran masyarakat dalam dalam menanggulangi kebakaran lahan dan hutan.   
  Berita Lainnya :
 • Satgas TMMD Ke-102 adakan Sosialisasi Karhutla Di Kampung Baru Dumai
 •  
  Komentar Anda :

   
   
   
   
   
   
  Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan
  © 2018 SergapOnline.com, all rights reserved