Diskominfops Inhil Jelaskan Pengunaan Dana Media Tahun 2018 Sudah Sesuai Ketentuan
Jumat, 03-01-2020 - 15:41:22 WIB 👁 111422
Foto Trio beni Putra saat negoisasi dengan salah satu owner medi di Pekanbaru
TERKAIT:
 
  • Diskominfops Inhil Jelaskan Pengunaan Dana Media Tahun 2018 Sudah Sesuai Ketentuan
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Kepala Dinas Komunikasi dan informatika, Persandian dan Statistik (Diskominfops) Kabupaten Indragiri Hilir, melalui kepala bidang pelayanan media (P4KSDKI) Trio Beni Putra. SE. MM jelaskan pengunaan dana publikasi kemitraan media tahun 2018 sudah sesuai ketentuan, senin (12/1/2020)

    Trio Beni menjelaskan, kegiatan publikasi pada tahun 2018 itu memang melebihi kemampuan anggaran, hal tersebut akibat banyaknya jumlah media yang bekerjasama serta banyaknya volume kegiatan yang perlu dipublikasikan, namun setelah kegiatan berjalan, ternyata diakhir tahun pemkab inhil tidak bisa menyelenggarakan anggaran perubahan, akibatnya muncul hutang kepada perusahan- perusahan media.

    Agar tidak terjadinya persepsi yang keliru serta tuduhan-tuduhan yang negatif, maka pemerintah kab. Inhil telah melakukan audit khusus atas penggunaan anggaran tersebut oleh inspektorat, hasilnya ada beberapa item pekerjaan yang tidak sesuai yang harus dikembalikan ke negara, namun secara absolute penggunaan anggaran sudah sesuai dengan pagu dan ketentuan.

    Terkait hutang pekerjaan pada tahun 2018 tersebut dibayarkan pada anggaran tahun anggaran 2019 yang secara teknis diatur sesuai ketentuan belanja di tahun berjalan.

    "Alhamdulillah, menjelang akhir tahun 2019 kemaren kita sudah proses pembayaran hutang - hutang dimaksud, walaupun ada beberapa perusahaan media yang belum terbayarkan karena ada beberapa kendala teknis dan akan kita bayar pada tahun 2020 ini.

    Jika masih ada pihak - pihak yang membutuhkan informasi atau belum jelas terkait belanja publikasi kemitraan media 2018 sebaiknya silahkan konfirmasi ke Diskominfops Inhil secara resmi.

    Diskominfops Inhil selaku pejabat pengelolaan informasi publik, pasti akan menanggapi, kami sangat paham saat ini eranya keterbukaan informasi publik jadi silahkan siapa saja masyarakat yang membutuhkan informasi agar tidak terjadi informasi yang keliru atau hoax.(Red)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
  • Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
  • HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
  • Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
    03 Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
    04 HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
    05 Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
    06 Pemprov Riau dan UNRI Bersinergi Lestarikan Budaya Melayu Lewat Tugu Tanjak Tok Beruas
    07 Pemprov Riau Salurkan Bansos Pendidikan ke 1.138 Mahasiswa
    08 Harga TBS Sawit Plasma Riau Turun Jadi Rp3.783 per Kg, Ini Penjelasan Disbun
    09 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    10 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    11 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    12 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    13 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    14 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    15 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    16 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    17 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    18 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    19 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    20 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    21 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    22 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com