Kampar Siap Laksanakan MTQ XXXVIII Provinsi Riau Tahun 2019
Jumat, 25-10-2019 - 17:18:57 WIB 👁 46878

TERKAIT:
 
  • Kampar Siap Laksanakan MTQ XXXVIII Provinsi Riau Tahun 2019
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Atas kesiapan yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Kampar Selaku tuan rumah pada MTQ XXXVIII Provinsi Riau tahun 2019 melakukan ekspose dan melaporkan kemajuan terkini dalam menghadapi Iven yang digelar pada tanggal 23 s/d 30 Nopember 2019 tersebut. Dilihat dari kesiapan dilapangan telah mencapai 80 Persen.

    Gubernur Riau yang diwakili oleh
    Kepala Biro Kesra Riau Masrul Kasmi dalam arahannya menyampaikan kita terus dikejar oleh waktu oleh sebab itu hari perhari kita pantau kemajuan persiapan, dari paparan yang disampaikan Kampar sudah sangat siap terhadap iven ini. Terhadap kondisi teknis Kedepan dapat kita Koordinasikan dengan pihak Panitia Provinsi Riau dan Kabupaten Kampar, MTQ kali ini juga akan dihadiri oleh setingkat LPTQ dari Negara Thailand.

    Demikian disampaikan pimpinan Rapat Masrul Kasmy  kepala Biro Kesra Riau pada rapat yang dilaksanakan di Ruang Rapat Kenanga Kantor Gubernur Riau pada hari Jum'at, 25/10. Yang dihadiri oleh 12 Kabupaten/kota se Provinsi Riau, Wakil Bupati Meranti, Kakanwil Kemenag Riau Mahyuddin, Ketua LPTQ Riau Asy'ari Nur dan Ketua LPTQ Kabupaten kota se Riau. Kepala Kemenag Kabupaten/kota se Provinsi Riau.

    Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto SH yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Kampar Drs. Yusri. M.si yang juga Ketua Panitia MTQ XXXVIII 2019 dalam laporannya menyampaikan progres terkini terhadap kesiapan baik kesiapan fisik maupun terhadap teknis.

    "Pemkab Kampar insyaallah siap  melaksanakan MTQ XXXVIII Tingkat Provinsi Riau tahun 2019  di Kabupaten Kampar Alhamdulillah persiapan memasuki 80 persen, dan untuk pembukaan Insyaallah akan menghadirkan Artis Gambus Nisa Syabian" Kata Yusri.

    "terhadap Astaka, lokasi Bazaar, pemondokan dan lokasi lomba, pawai ta'aruf, prosesi pembukaan juga sudah disiapkan sedemikian rupa, semoga pelaksanaan MTQ XXXVIII tahun 2019 Provinsi Riau dapat berjalan dengan sukses dan lancar" Tambahnya lagi yang didampingi oleh Ketua LPTQ Kampar H. Yurmailis Saruji, Kepala Kemenag Kampar H. Alfian, M. Ag, Sekretaris Panitia Suhermi dan Kepala seksi MTQ kepanitiaan Kabupaten,

    Tak lupa juga terhadap kesiapan Sekretariat dan Media Center, Posko kesehatan dan security food" Tambahnya lagi.

    Yang tak kalah penting adalah komitmen kita bersama dalam mematuhi waktu diharapkan kehadiran kita sesuai dengan jadwal untuk efisiensi waktu sehingga tidak berlarutnya waktu pembukaan dan jadwal lainnya" Pinta Yusri.

    Sementara itu Mahyuddin Kepala Kemenag Riau menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemkab Kampar yang telah persiapan yang cukup Maju terhdap progres  yang hampir 80 persen, melalui Panitia di Kabupaten Kampar hendaknya dapat meramaikan setiap lomba agar dapat rasakan semaraknya" Pinta Mahyuddin.

    Sekretaris LPTQ Riau M Saman menyampaikan pendaftaran e-MTQ dan sampai saat ini sudah terdaftar sebanyak 680 peserta dan masuki tahap verifikasi, selanjutnya memasuki masa sanggah. masih ada waktu tahap kedua untuk pendaftaran sampai dengan waktu yang telah ditetapkan tanggal 08 Nopember 2019 dan terakhir sampai pendaftaran faktual saat ketibaan Kafilah MTQ di Kabupaten Kampar.

    Dilihat dari kesiapan dan berdasar rapat yang diadakan terakhir Kampar telah Siap untuk melaksanakan Iven ini. Ada beberapa negara yang telah menyatakan akan menjadi peninjau MTQ yakni dari Thailand.

    Sementara Dialog yang dilakukan beberapa Kabupaten/Kota menyampaikan Kabupaten/Kota menyepakati terhadap ketepatan Waktu, karena dari pengalaman sampai sore bahkan terlalu lamanya waktu yang digunakan baik saat pawai maupun pembukaan. Disamping dialog terkait tekhnis  yang berkaitan dengan pelaksanaan MTQ. (Dk)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
  • Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
  • HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
  • Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
    03 Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
    04 HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
    05 Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
    06 Pemprov Riau dan UNRI Bersinergi Lestarikan Budaya Melayu Lewat Tugu Tanjak Tok Beruas
    07 Pemprov Riau Salurkan Bansos Pendidikan ke 1.138 Mahasiswa
    08 Harga TBS Sawit Plasma Riau Turun Jadi Rp3.783 per Kg, Ini Penjelasan Disbun
    09 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    10 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    11 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    12 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    13 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    14 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    15 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    16 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    17 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    18 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    19 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    20 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    21 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    22 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com