Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Said Syarifuddin menjamu kedatangan peneliti yang berasal dari ‘Negeri Kin" />
 
 
Dua Warga Belanda Teliti Potensi Kelapa Inhil
Sekda Inhil Jamu Kedatangan Peneliti Dari Belanda
Kamis, 26-10-2017 - 11:25:11 WIB 👁 10738

TERKAIT:
 
  • Sekda Inhil Jamu Kedatangan Peneliti Dari Belanda
  •  


    INHIL (Sergaponline.com) – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Said Syarifuddin menjamu kedatangan peneliti yang berasal dari ‘Negeri Kincir Angin’ Belanda, Dr. Ir. H. Wolter Elbersen, cs dalam pertemuan yang digelar di ruang Rapat Sekda Inhil, Kantor Bupati Inhil, Tembilahan, Rabu (25/10/2017) siang.

    Kedatangan 2 (Dua) orang peneliti dari Wageningen University & Research, Belanda, ini bertujuan untuk meneliti potensi kelapa mulai dari serat hingga sabut kelapa sebagai dasar pertimbangan untuk menarik investor dalam menanamkan modal guna pengembangan industri berbasis kelapa di Inhil.

    “Hasil penelitian ini nanti akan dibawa ke Belanda untuk kemudian dilakukan presentasi di hadapan para calon investor dari negera yang dikenal dengan julukan ‘Negeri Tulip’ itu,” pungkas Sekda seusai memimpin pertemuan.

    Kedatangan kedua orang peneliti yang difasilitasi oleh Pemerintah Belanda, dituturkan Sekda, merupakan tindaklanjut dari penyelenggaraan Festival Kelapa Internasional (FKI) tahun 2017 beberapa bulan lalu yang turut dihadiri oleh delegasi asal Belanda.

    “Para delegasi tersebut melihat potensi perkebunan kelapa yang begitu besar di Inhil dan melaporkan kepada Pemerintahnya. Atas permintaan dari Pemerintah Belanda, kedua peneliti ini pun diberangkatkan ke Inhil untuk melakukan riset tentang informasi tersebut. Hasilnya nanti akan dipresentasikan di hadapan 4 perusahaan manufaktur berbasis kelapa disana,” urai Sekda.

    Sekda yang menyambut baik kedatangan para peneliti asal Belanda tersebut, sangat berharap hasil penelitian yang kemudian dijadikan sebagai bahan presentasi itu mampu menarik minat para investor asing menanamkan modal nya di ‘Negeri Hamparan Kelapa Dunia’.

    “Tentunya, kami (Pemkab Inhil, red) sangat berharap agar hasil penelitian yang dilakukan dapat efektif menarik investor asing ke Inhil setelah presentasi di Belanda. Kami sangat mengapresiasi niat baik kedua peneliti Belanda yang datang hari ini,” ucap Sekda. (adv/Diskominfo)





     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
  • Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
  • Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
  • Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    03 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    04 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    05 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    06 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    07 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    08 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    09 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    10 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    11 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    12 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    13 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    14 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    15 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    16 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    17 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    18 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
    19 Polres Dumai dan Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai Perkuat Sinergi Melalui Kerja Sama Kampus Anti Kejahatan dan Program Green Policing
    20 Pelaku Penganiayaan Istri di Pasaman Barat Ditetapkan Sebagai Tersangka, Terancam Hukuman 10 Tahun Penjara
    21 Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
    22 Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com