Insan Pers Kampar ikuti Penyuluhan Bahasa Indonesia
Sabtu, 21-09-2019 - 14:07:17 WIB 👁 33987

TERKAIT:
 
  • Insan Pers Kampar ikuti Penyuluhan Bahasa Indonesia
  •  

    SERGAPONLINE.COM KAMPAR - Balai Bahasa Riau menggelar penyuluhan Bahasa Indonesia bagi insan Media Massa di Kabupaten Kampar yang dilaksanakan di aula hotel altha dan dihadiri Kepala Balai Bahasa Riau Drs. Songgo Siruah, M.Pd, Penerjemah Bahasa Riau selaku ketua panitia Yalta Jalinus, Ketua PWI Akhir Yani, Ketua GWI Robinson Tambunan, Ketua IWO Kampar Dirman, FWK, Sabtu(21/9)

    Diikuti 50 peserta, kegiatan seperti ini telah dilaksanakan di berbagai daerah, guna meningkatkan kompetensi insan pers dalam penggunaan kebahasaan, UU pasal 36 dan turunannya pasal 24 dan UU 29 tentang pembinaan bahasa baik dalam penulisan bahasa, naska daerah dan surat-surat penting lainnya.

    "Untuk memartabatkan bahasa Indonesia dan sebagai bahasa nasional, lambang negara. Wajib menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar. Bahasa Indonesia sangat penting karena kita sebagai warga negara dan merupakan nasionalisme, cinta bangsa." Ungkap Songgo

    Ditambahkan Songgo, bahasa Indonesia tertuang dalam sumpah pemuda namun tidak hanya mengucapkan namun juga memahami sebuah literasi, dan media massa adalah pilarnya demokrasi untuk itu komunikasi dalam penggunaan kebahasaan sangatlah penting.

    Ketua PWI Kampar Akhir Yani yang diberikan kesempatan mewakili insan pers secara resmi membuka acara dan menyambut baik kegiatan ini, dimana beberapa media massa maupun elektronik disaat membutuhkan wartawan liputan tanpa dibekali pelatihan jurnalistik maupun tata guna bahasa yang terkadang penggunaan bahasa digunakan untuk menarik minat pembaca namun banyak juga salah penggunaan bahasa yang berujung pidana.

    "Peran media massa dibidang pendidikan, alat kontrol, sumber informasi, transformasi informasi sangatlah penting, dengan penyuluhan ini maka akan semakin banyak insan pers yang dapat menyempurnakan penggunaan bahasa Indonesia yang baik dan benar dalam menghadirkan berita dan informasi" ungkap Akhir Yani (**D)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com