setelah melakukan beberapa lama persiapan dan pembinaan akhirnya Desa Sungai Putih Kecamatan Kampa memasuki penilaian akhir dari PKK Prov" />
 
 
Penilaian P2WKSS, Desa Sungai Putih masuki Penilaian akhir dari Provinsi Riau
Jumat, 20-09-2019 - 18:38:27 WIB 👁 57921

TERKAIT:
 
  • Penilaian P2WKSS, Desa Sungai Putih masuki Penilaian akhir dari Provinsi Riau
  •  

    SERGAPONLINE.COM KAMPAR - setelah melakukan beberapa lama persiapan dan pembinaan akhirnya Desa Sungai Putih Kecamatan Kampa memasuki penilaian akhir dari PKK Provinsi Riau, semoga dengan dinilainya desa ini dapat Mewakili Provinsi Riau. Ini berkat dari pembinaan yang dilakukan oleh Ketua PKK Kabupaten Kampar Muslimawati Catur terhadap PKK Kecamatan dan Desa.


    Demikian disampaikan oleh Ketua TP PKK kabupaten Kampar Muslimawati Catur yang diwakili oleh Juli Mastuti Yusri saat menerima kunjunganTim Penilai lomba Program Terpadu Peningkatan Peranan Wanita menuju Keluarga Sehat Sejahtera (P2WKSS) Tingkat Provinsi Riau tahun 2019 di desa Sungai putih Kecamatan Kampa pada hari Jum'at 20/09.

    Hadir pada kesempatan tersebut Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Keluarga Berencana
    dan pengendalian Penduduk dan Perlindungan Anak (DPPKBP3A) kabupaten Kampar Edi Afrizal, Camat Kampa Dedi Herman dan Ketua Pkk Kecamatan, Kepala Desa dan ketua PKK desa se Kecamatan Kampa, tokoh masyarakat dan tokoh agama desa sungai Putih kecaman Kampa.

    Juli Mastuti Yusri dalam sambutannya menyampaikan bahwa desa ini telah bersaing dengan tiga Desa lainnya yakni desa Bukit Metintang Kuok dan Desa Terantang Kecamatan Tambang, akhirnya dengan telah melakukan penilaian atas pembinaan yang dilakukan maka desa Sungai Putih Kecamatan Kampa terpilih mewakili Kampar yang telah memenuhi kriteria penilaian yang telah dilakukan oleh PKK Kabupaten Kampar" Kata Juli Mastuti.

    Saya mengucapkan terima kasih kepada tim penilai dari Provinsi Riau dan kepada masyarakat desa sungai putih, saya berharap penilaian terhadap P2WKSS di desa ini" Kata Juli Mastuti.

    Desa ini telah kita lakukan pembinaan  secara berjenjang mulai dari petunjuk PKK Provinsi, Dan kita mengajak PKK kecamatan untuk melakukan pembinaan di desa ini" Tambahnya lagi.

    Kami berharap apa yang menjadi kekurangan, kami minta pembinaan dari tim juri kedepannya. Terhadap penilaian dan pembinaannya. Saya berharap kepada desa sungai putih ini melaksanakan program ini jangan berhenti sampai penilaian saja saya berharap semoga kedepannya akan kita lanjutkan terus.

    Sementara itu Camat Dedi Herman dalam sambutannya menyampaikan terimakasih kepada tim penilai dari Provinsi riau dan kepada ketua TP PKK dan kepala DPPKBP3A  Kabupaten Kampar, TP PKK Kecamatan dan kepala desa sungai putih.

    Kami ucapkan terimakasih juga pemhina dari kabupaten yang telah turun secara berkesinambungan memberikan pembinaan kepada desa sungai putih ini" Kata Dedi Herman.

    Semoga dapat memberikan penilaian terakhir ini untuk dapat mewakili Kampar di Provinsi Riau,

    Ketua tim penilai dari Provinsi Riau devi Rostati dan anggota Tim Ir Rahmi Zainal menyatakan bahwa  P2WKSS bertujuan bahwa peran perempuan kita akan memberikan peningkatan kesejahteraan keluarga,
    sasaran pada perempuan dengan tingkat kesejahteraan rendah meliputi miskin, pra sejahtera dan sejahtera" Kata Devi.

    Kepala desa Sungai putih Rudianto Sitepu dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada pemerintah Kabupaten Kampar atas telah dipercayakan kepada desa sungai Putih yang menjadi perwakilan Kabupaten Kampar untuk tingkat provinsi Riau pada lomba Desa Binaan P2WKSS

    Ucapan terimakasih Kepada Bupati Kampar, Ketua TP PKK Kabupaten Kampar, Camat dan PKK Kecamatan Kampa dalam memberikan pembinaan kepada desa sehingga Desa sungai putih dapat mewakili Kampar pada tingkat Provinsi pada kegiatan P2WKSS ini" Kata Kepala Desa.

    Kami berharap dengan penilaian ini akan memberikan peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui program dan kegiatan wanita  di Desa Sungai putih pada berbagai bidang.

    Pada kesempatan tersebut Kepala Desa juga menyampaikan ekspos terhadap kondisi dan profil Desa dalam keterlibatan masyarakat khususnya kaum wanita dalam peningkatan kesejahteraan masyarakat" Tutup Kepala Desa

    Kegiatan dilanjutkan penilaian kelapangan baik administrasi dan penilaian kepada masyarakat desa (***)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com