Tenaga Medis Dinkes Siak,
Personel Koramil 03/Siak Siap Layani Warga Yang Terdampak Kabut Asap
Senin, 16-09-2019 - 16:13:54 WIB 👁 63422

TERKAIT:
 
  • Personel Koramil 03/Siak Siap Layani Warga Yang Terdampak Kabut Asap
  •  

    SERGAPONLINE.COM SIAK - Kabut asap yang semakin pekat terjadi diwilayah Wilayah propinsi  Riau, termasuk Kabupaten Siak disebabkan oleh Kebakaran Hutan dan Lahan yang belakangan terjadi di wilayah Sumatera.

    Untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada warga masyarakat dan meminimalkan dampak kabut asap terhadap kesehatan, Dandim 0303 Bengkalis, Letkol Inf Timmy Prasetya Harmianto S. Sos mengintruksikan seluruh Danramil Jajaran kodim 0303/Bengkalis agar berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan untuk membuat rumah singgah.

    Koramil 03/Siak bersama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten bekerja sama dengan Instansi lainnya,  hari ini Senin tanggal 16 September 2019, melaksanakan kegiatan pelayanan di Rumah Singgah Penanggulangan Bencana Asap akibat Karlahut terdiri dari 2 org Personil TNI, 3 org Personil RSUD, 2 org Personil PMI, 2 org Personil Satpol PP dan 1 org Dokter RSUD kab Siak.

    Berkaitan dengan kegiatan tersebut Danramil 03/Siak Mayor Inf Suratno menyampaikan bahwa kita membuat posko Rumah singgah, dengan tujuan membantu masyarakat yang sakit akibat kabut  asap.

    Dinas kesehatan telah menyiapkan fasilitas yang ada diantaranya, Meja dan Kursi untuk Pemeriksaan Dokter, Tempat tidur Pasien, Kursi Pasien, Tabung Oksigen besar, Rebreathing Face Mask, Selang Oksigen, Troli Instrumentasi, Tensi Meter, dan Stetoskop serta obat obatan yang diperlukan.

    Ditempat tersebut juga disiapkan unit ambulance untuk kegiatan evakuasi apabila diperlukan.

    Rumah singgah yang digelar di gedung tengku Mahratu tersebut juga dilengkapi Unit AC untuk pelayanan udara bersih dan Perlengkapan mainan anak anak sebagai arena bermain untuk anak anak balita.

    Secara umum dampak yang ditemukan dari terpapar kabut asap saat ini adalah iritasi pada mata dan saluran pernapasan atas. Masyarakat yang terpapar asap akibat kebakaran hutan akan mengalami perih pada mata karena iritasi dan infeksi saluran pernapasan atas (ISPA).

    Penekanan khusus pada pelayanan kelompok masyarakat rentan seperti ibu hamil, balita, dan lansia yang bisa lebih mudah terdampak asap karhutla.(fa)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
  • HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
  • Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
  • Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    03 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    04 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    05 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    06 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    07 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    08 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    09 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    10 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    11 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    12 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    13 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    14 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    15 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    16 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    17 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    18 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    19 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    20 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    21
    22 41 Perangkat Daerah Meriahkan Karnaval Hari jadi Siak Ke-27
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com