Ketua LAK Kampar Himbau Masyarakat, Biarkan Pemerintah Bekerja Atasi Asap
Senin, 16-09-2019 - 14:16:53 WIB 👁 122484

TERKAIT:
 
  • Ketua LAK Kampar Himbau Masyarakat, Biarkan Pemerintah Bekerja Atasi Asap
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU-Kondisi asap yang melanda Provinsi Riau pada umum nya berdapak kerisauan terhadap masyarakat, banyaknya bermunculan kemarahan, hujatan dan protes kepada Pemerintah. Protes ini banyak  disampaikan masyarakat melalui media sosial bahkan aksi unjuk rasa.

    Ketua Lembaga Adat Kampar (LAK)  H Syartuni DT Paduko Majo meminta agar masyarakat bersikap tenang dan membiarkan pemerintah bekerja. 

    " Dapat dipahami sikap anak kemenakan dan masyarakat yang marah,  karena kita semua memang menderita akibat asap ini,  namun kami imbau juga semua bersikap tenang," Ujar Sartuni kepada awak media di Pekanbaru (15/9).

    Dijelaskannya, Pemerintah Provinsi Riau menurutnya tentu juga merasa cemas dengan musibah ini,  karena mereka juga punya keluarga yang harus diselamatkan,  dan mereka juga menghirup asap yang sama dengan masyarakat,  namun tentunya mengatasi masalah ini bukan secepat datangnya asap. 

    " Maka biarkan mereka bekerja mencari solusi untuk mengatasi masalah ini, " Jelasnya lagi

    Lebih lanjut Ia juga menyampaikan bahwa Pembakaran hutan dan lahan di Riau menurut pucuk adat di kabupaten Kampar ini sudah berlangsung lama oleh oknum -oknum yang memang sudah tahu caranya bermain sehingga bisa selalu lolos,  maka perlu strategi juga sehingga mereka benar-benar kapok. Karena bencana yang sudah berlangsung setiap tahun ini dulu pernah hilang namun muncul lagi. 

    "Perlu ada solusi jitu,  bagaimana mereka kapok membakar hutan ini, " terangnya.

    Ia juga meminta, Maka masyarakat diminta jangan menghujat dulu, namun membiarkan pemerintah melaksanakan tugasnya, masyarakat juga diminta membantu,  salah satunya dengan mengawasi lingkungan masing-masing terhadap pembakaran,  selanjutnya menjaga kesehatan keluarga dengan melarang anak - anak beraktifitas diluar.

    " Memang tampak sepele namun itu sangat membantu dalam upaya menanggulangi akibat asap semoga asap  ini cepat berlalu," Jelasnya lagi

    Syartuni juga berharap, agar pemerintah Riau semakin meningkatkan upayanya dalam menanggulangi asap,  apalagi direncanakan presiden Joko Widodo akan turun ke Riau hari ini (16/9), maka diharapakan akan ada solusi untuk masalah asap di Riau. Tutupnya ( Jasril C )



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com