Bupati Inhil HM Wardan Apresiasi Pelantikan FKWI Periode 2019-2022 Kabupaten Inhil
Jumat, 13-09-2019 - 22:33:34 WIB 👁 39253

TERKAIT:
 
  • Bupati Inhil HM Wardan Apresiasi Pelantikan FKWI Periode 2019-2022 Kabupaten Inhil
  •  

    SERGAPONLINE.COM TEMBILAHAN - Bupati HM Wardan apresiasi dengan akan dilaksanakan nya pelantikan Forum Komunikasi Wartawan Indrgairi Hilir (FKWI) priode 2019-2022 yang akan dilaksanakan pada 17 September 2019 nanti, dimana FKWI merupakan wadahnya para jurnalis berkonsolidasi diantaranya PWI, AJI, IWO serta wartawan Independen yang ada di Inhil.

    Wardan mendukung penuh dengan adanya forum para jurnalis berhimpun memberikan kontribusi positif untuk pembangunan Kabupaten Inhil dalam menyampaikan informasi dan potensi daerah yang ada Inhil.

    "Saya sangat mendukung. Melalui forum ini, pemerintah mudah untuk berkoordinasi dengan para Jurnalis yang bertugas di Kabupaten Inhil," sebut Wardan di kediamannya saat dijumpai perwakilan dari FKWI, Rabu malam (11/9).

    Bukan hanya itu, Wardan juga mengapresiasi upaya panitia pelaksana akan mendatangkan Dewan Eksekutif Lembaga Doktor Soetomo (LPDS) Dewan Pers dari Jakarta sebagai pemateri tentang Jurnalistik mengisi kegiatan pelantikan nanti.

    "Sangat luar biasa, dengan mendatangkan pemateri dari Dewan Pers, setidaknya dapat memberikan ilmu tentang jurnalistik agar semua Wartawan yang ada di Inhil semakin profesional," kata Wardan.

    Wardan mengucapkan selamat kepada pengurus yang akan dilantik nantinya. Ia juga berpesan kepada pengurus FKWI agar membuat atau merancang kegiatan-kegiatan  yang bersentuhan dengan kegiatan jurnalistik, agar semua wartawan di Inhil memiliki profesionalisme dan berpegang teguh kepada kode etik Jurnalistik.

    "Semoga acara tersebut terselenggara dengan baik. Setelah dilantik, FKWI mampu merangkul seluruh wartawan yang ada di Inhil," ucapnya

    Sementara itu, Ketua terpilih FKWI periode 2019-2022 Debi Candra mengatakan, pertemuan bersama Bupati HM Wardan dan Wakil Bupati Syamsuddin Uti serta Dewan Pendiri FKWI Ir. Mahyuni Khalid pada waktu lalu hanya meminta restu agar FKWI didukung dan disuport oleh orang-orang yang berjasa kepada pengurus FKWI yang terdahulu.

    "Kita meminta restu agar forum ini mendapatkan dukungan secara emosional. Bagaimanapun mereka pernah berjasa saat mendirikan FKWI terdahulu. Wabup Syamsuddin Uti sebelum mencalonkan diri dan terpilih menjadi orang nomor dua di Inhil, ia pernah memberikan gagasan dan masukan untuk FKWI ditahun 2000an. Begitu juga kepada Kakanda kita Mahyuni Khalid, beliau juga sangat berjasa dalam mengupayakan legalnya organisasi secara hukum saat pendirian forum ini," ujar Debi. (S)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com