Ketua Dekranasda Kampar Hj Muslimawati Hadiri Rakernas Dekranas 2019
Selasa, 10-09-2019 - 11:45:38 WIB 👁 42167

TERKAIT:
 
  • Ketua Dekranasda Kampar Hj Muslimawati Hadiri Rakernas Dekranas 2019
  •  

    SERGAPONLINE.COM KAMPAR- Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Kampar Hj. Muslimawati Catur menghadiri Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Dekranas tahun 2019 bertempat di lantai 16 Gedung Serba Guna Jenderal AH Nasution Kementerian Pertahanan RI Jakarta pada hari Selasa, 10/09.

    Rakernas yang dibuka oleh Mufidah Jusuf Kalla serta dihadiri oleh Mantan Presiden RI Megawati Soekarno Putri, Ketua Dekranasda Kampar bersama dengan Ketua Dekranasda Provinsi dan Kabupaten/ Kota mengikuti rakernas yang digelar selama satu hari dan pada hari berikutnya digelar Pameran Karya Nusantara (Kriyanusa) Tahun 2019 yang dimulai dari tanggal 11 sampai dengan 15 September 2019 bertempat di Balai Kartini Jakarta.

    Dikatakan Ketua Dekranasda Kampar Hj. Muslimawati Catur Rakernas ini dipandang perlu karena dapat memberikan pemasukan dan metode dalam pembinaan kerajinan di Desa-desa.

    Melalui pertemuan ini dapat kita singkronisasi antara program pusat dan daerah, semoga Para pengrajin khusunya di Kampar jaya dan dapat bersaing dipasaran" Pinta Muslimawati lagi ini sesuai dengan tema yang diangkat Peningkatan Saing Produk Kerajinan melalui pengembangan kreatifitas dan kewirausahaan.

    Ditambahkan Muslimawati, Pemerintah Kabupaten Kampar akan mengikuti pameran Kriyanusa 2019 bersama dengan Provinsi Riau dan 8 Kabupaten lainnya, kita akan tampilkan Kerajinan unggulan Kampar" Tambahnya lagi.

    Terakhir disampaikan ketua Dekranasda Kampar kita terus meminta bantuan dan pembinaan kepada Dekranas maupun dekranasda Provinsi Riau dalam peningkatan kualitas dan pemasaran produk kerajinan daerah" Tutup Muslimawati yang didampingi oleh pengurus Dekranasda Kampar.(Diskom)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
  • Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
  • HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
  • Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
    03 Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
    04 HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
    05 Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
    06 Pemprov Riau dan UNRI Bersinergi Lestarikan Budaya Melayu Lewat Tugu Tanjak Tok Beruas
    07 Pemprov Riau Salurkan Bansos Pendidikan ke 1.138 Mahasiswa
    08 Harga TBS Sawit Plasma Riau Turun Jadi Rp3.783 per Kg, Ini Penjelasan Disbun
    09 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    10 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    11 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    12 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    13 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    14 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    15 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    16 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    17 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    18 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    19 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    20 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    21 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    22 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com